Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Самая древняя дата в семейном Древе
документально подтвержденная.
| konsten | Наверх ##
13 декабря 2005 22:39 Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель? | | |
| alexander gupalov Сообщений: 1853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
18 августа 2008 23:11 Lovem
Думаю, что у китайцев исторические факты тоже смешивались порой с мифологией. Равно как и у египтян, греков и других народов.
Например у греков вполне реальные исторические персонажи в мифах имеют родственные связи с полубогами и богами. У библейских персонажей - генеалогия кстати тоже древняя и документально зафиксирована.
Вопрос где грань между источниками которым можно верить и мифами
(в России сфабрикованных росписей например было много в 17 веке) А в Германии в 1930 годах все кому не лень заказывали у генеалогов "доказательства" арийского происхождения. По некоторым Ливонским родам они там такого напутали - просто на основании того, что люди однофамильцы.
Где в Библии или в китайских документах - вымысел а где правда ? Поскольку документы переписывались то редакции могли исказить или добавить факты
--- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
| елена шванебах Сообщений: 803 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 500
| Наверх ##
18 августа 2008 23:56 Да, с ума сойти можно, если подумать, что где-то на земле жив человек как долгожительница Сархад Рашидова, родившийся в 1875 году  ! И ведь наверняка она своих бабушек-дедушек помнит и про прадедушек не исключено! У меня в прямой линии по отцу самая раняя дата 1470 год. В других линиях по разному. Какая-то линия вовсе не прослежена (пока!), точнее, далее примерно 1875 не идет. Другая доведена до 1670 года, причем мое исследование пошло вразрез с семейной легендой. Линии рыцарских родов прослежены очень далеко, но тут я не при чем, не я ведь искала, ну или только литературу по ним  . Шотландскую линию тоже без меня проследили, хотя я потратила достаточно времени, прежде чем смогла это узнать. --- Лена | | |
| Lovem Санкт-Петербург Сообщений: 278 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 75
| Наверх ##
19 августа 2008 12:19 19 августа 2008 12:45 alexander gupalovГенеалогия в средневековье часто имела чисто бытовое практическое значение: например в средневековой Испании вплоть до 19-го века кандидат на церковные и государственные должности должен был представить справки и доказательства того , что в его роду среди его предков были все католики, что среди его предков не было ни одного еврея,ни одного мавра. Все потомки не католиков практически не имели шансов получить хорошую должность в средневековой Испании. ------------------------------------------------------------------------------------ В России все привилегии и преимущества дворянства были до революции 1917, но с времен Ленина дворянство лишилось всех своих привилегий, и потеряло свое прежнее значение. Дворянство имело особое привилегированное положение в феодальную эпоху,но в капиталистическую эпоху -иное,в буржуазные времена первостепенное социальное значение приобрело наличие у того или иного человека больших денег,внушительного состояния, капитала, а не наличие дворянских регалий. Например , когда Грейс Келли хотела выйти замуж за монакского князя Ренье,то ее отец, американский миллиардер Джэк Келли, сказал знаменитую фразу : "На меня не производят впечатления князья . Какой капитал имеет этот князь?" (Источник: Эта фраза Д.Келли процитирована в книге Д.Томаса "Воротилы финансового мира", издано в Нью-Йорке, в 1972г.) А, например ,выдающийся ученый английский физик Джеймс Ватт(Уатт)(1736- 1819) ,хотя он и был сыном плотника, но когда английским королем за выдающиеся научные заслуги академику Д.Ватту было предложено возведение его в дворянство с дарованием ему дворянского титула,то академик Ватт побрезговал этим предложением, Ватт от этого королевского предложения отказался, сказав что ему это звание не нужно и что он не считает это почетным званием . --------------- На Востоке, в исламских странах ценится иного рода генеалогия,чем в Европе, а в огромном исламском мире живет много народу ,но среди миллиарда человек мусульман самая лучшая генеалогия считается у тех, чья династия происходит от пророка Мухаммеда. Также, в исламских странах ценится и то , чтобы в числе предков не было ни одного немусульманина. Со времен возникновения ислама на пост халифа (религиозного главы мусульманского мира) избирали исключительно родственников и потомков пророка Мухаммеда. Происхождение от пророка Мухаммеда дает в исламе их обладателям огромную власть, их избирают на высшие церковные и государственные должности в исламских странах. Поэтому для любой из мусульманок и для любого из мусульман имело бы огромную практическую пользу и было бы очень важно для него(нее) найти хоть какую-либо любую геналогическую веточку,которая бы соединяла её(его) род с родом пророка. -------------------------------------------- В античную эпоху иногда исторические факты иногда смешивались с мифологией.Но это придает некий шарм и очарование эпохи античности то,что многие цари античного времени возводили происхождение своей династии от богов,цари хотели чтобы народ верил, что царская династия имеет божественное происхождение. Великий полководец и царь Александр Македонский был египетскими жрецами провозглашен сыном бога Атона. Японские императоры считали основателем своей династии богиню солнца Аматэрасу. Китайских императоров в Китае называли сынами Неба. Римский император Калигула приказал чтобы ему воздавали почести как Богу, и чтобы в храмах Римской империи народ молился его статуям наряду со статуями античных богов... В Древнем Египте тоже было много богов, древнеегипетские фараоны тоже именовали себя богами, и провозглашали божественное просхождение их династий... Главы католической церкви и государства Ватикан, римские папы, и в древности и в современную эпоху именовали себя наместниками Бога на земле, римские папы именуются титулом Его Святейшество. . Такие вот нюансы бытия мира.. | | |
| alexander gupalov Сообщений: 1853 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 232
| Наверх ##
19 августа 2008 17:01 Хотел кстати кого-нибудь спросить
в ходе исследований не попадались ли Вам случаи когда один ваш предок из одного государства а другой из другого воевали в одном и том же сражении но на разных сторонах ?
Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
| AVP Сообщений: 553 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 211
| Наверх ##
15 ноября 2008 10:40 Да, например у меня во время Смутного времени. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 619 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 473 | Наверх ##
18 ноября 2008 12:45 Мысль: Когда-то наши предки делали записи в церковных книгах, а мы теперь узнаем о тех далеких временах. И среди множества одинаковых записей можно различить свою фамилию | | |
Semplinski Сообщений: 340 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 154 | Наверх ##
28 декабря 2008 16:00 28 декабря 2008 16:14 Интересная темка Если верить Neues preussisches Adels-lexicon, то по одной из своих фамильных линий (остзейские рыцари), я потомок династии Людольфингов ( Bruno 775г.) Кроме того, выходит, что у меня общий предок (graf Ekbert I) с королевой Беатрикс и Черчилем. По польской линии - пока 1658 г. Родословные от Скифа и Словена я считаю поэзией. Должны быть четкие письменные источники. Те же Людольфинги - летописных упоминаний о них много, но установить точные родственные связи некоторых линий невозможно. Если в роду были дворяне, а тем более европейского происхождения, "копать" можно очень глубоко. Римские -Корсаковы свою родословную от Юпитера выводили. Скромно и со вкусом | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1167 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
6 января 2009 13:14 Я к вопросу о распросах стариков. Лет 25 назад я начинал с этого и был очень рад "Басням". Но потом когда начал сверять свои записи с архивными документами во многих случаях был разочарован. Поначалу не хотел верить документам, казалось иду по ложному следу. Но как говорится что написано пером не вырубишь топором. Так что я бы советовал доверять рассказам, но очень тщательно их проверять. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
valmierra Россия Сообщений: 130 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
13 января 2009 14:57 13 января 2009 15:17 * | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5764 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2920 | Наверх ##
24 мая 2009 19:25 | | |
|