Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Самая древняя дата в семейном Древе

документально подтвержденная.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
konsten
Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель?
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 232
Lovem

Думаю, что у китайцев исторические факты тоже смешивались порой с мифологией. Равно как и у египтян, греков и других народов.

Например у греков вполне реальные исторические персонажи в мифах имеют родственные связи с полубогами и богами.
У библейских персонажей - генеалогия кстати тоже древняя и документально зафиксирована.

Вопрос где грань между источниками которым можно верить и мифами

(в России сфабрикованных росписей например было много в 17 веке)
А в Германии в 1930 годах все кому не лень заказывали у генеалогов "доказательства" арийского происхождения. По некоторым Ливонским родам они там такого напутали - просто на основании того, что люди однофамильцы.

Где в Библии или в китайских документах - вымысел а где правда ?
Поскольку документы переписывались то редакции могли исказить или добавить факты

---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
елена шванебах

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 500
Да, с ума сойти можно, если подумать, что где-то на земле жив человек как долгожительница Сархад Рашидова, родившийся в 1875 году shok.gif ! И ведь наверняка она своих бабушек-дедушек помнит и про прадедушек не исключено!

У меня в прямой линии по отцу самая раняя дата 1470 год.
В других линиях по разному.
Какая-то линия вовсе не прослежена (пока!), точнее, далее примерно 1875 не идет.
Другая доведена до 1670 года, причем мое исследование пошло вразрез с семейной легендой.
Линии рыцарских родов прослежены очень далеко, но тут я не при чем, не я ведь искала, ну или только литературу по ним tongue.gif .
Шотландскую линию тоже без меня проследили, хотя я потратила достаточно времени, прежде чем смогла это узнать.
---
Лена
Lovem

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 75
alexander gupalov
Генеалогия в средневековье часто имела чисто бытовое практическое значение: например в средневековой Испании вплоть до 19-го века кандидат на церковные и государственные должности должен был представить справки и доказательства того , что в его роду среди его предков были все католики, что среди его предков не было ни одного еврея,ни одного мавра. Все потомки не католиков практически не имели шансов получить хорошую должность в средневековой Испании.
------------------------------------------------------------------------------------
В России все привилегии и преимущества дворянства были до революции 1917, но с времен Ленина дворянство лишилось всех своих привилегий, и потеряло свое прежнее значение.

Дворянство имело особое привилегированное положение в феодальную эпоху,но в капиталистическую эпоху -иное,в буржуазные времена первостепенное социальное значение приобрело наличие у того или иного человека больших денег,внушительного состояния, капитала, а не наличие дворянских регалий. Например , когда Грейс Келли хотела выйти замуж за монакского князя Ренье,то ее отец, американский миллиардер Джэк Келли, сказал знаменитую фразу : "На меня не производят впечатления князья . Какой капитал имеет этот князь?" (Источник: Эта фраза Д.Келли процитирована в книге Д.Томаса "Воротилы финансового мира", издано в Нью-Йорке, в 1972г.)

А, например ,выдающийся ученый английский физик Джеймс Ватт(Уатт)(1736- 1819) ,хотя он и был сыном плотника, но когда английским королем за выдающиеся научные заслуги академику Д.Ватту было предложено возведение его в дворянство с дарованием ему дворянского титула,то академик Ватт побрезговал этим предложением, Ватт от этого королевского предложения отказался, сказав что ему это звание не нужно и что он не считает это почетным званием .
---------------
На Востоке, в исламских странах ценится иного рода генеалогия,чем в Европе, а в огромном исламском мире живет много народу ,но среди миллиарда человек мусульман самая лучшая генеалогия считается у тех, чья династия происходит от пророка Мухаммеда. Также, в исламских странах ценится и то , чтобы в числе предков не было ни одного немусульманина. Со времен возникновения ислама на пост халифа (религиозного главы мусульманского мира) избирали исключительно родственников и потомков пророка Мухаммеда.

Происхождение от пророка Мухаммеда дает в исламе их обладателям огромную власть, их избирают на высшие церковные и государственные должности в исламских странах. Поэтому для любой из мусульманок и для любого из мусульман имело бы огромную практическую пользу и было бы очень важно для него(нее) найти хоть какую-либо любую геналогическую веточку,которая бы соединяла её(его) род с родом пророка.
--------------------------------------------
В античную эпоху иногда исторические факты иногда смешивались с мифологией.Но это придает некий шарм и очарование эпохи античности то,что многие цари античного времени возводили происхождение своей династии от богов,цари хотели чтобы народ верил, что царская династия имеет божественное происхождение.
Великий полководец и царь Александр Македонский был египетскими жрецами провозглашен сыном бога Атона. Японские императоры считали основателем своей династии богиню солнца Аматэрасу. Китайских императоров в Китае называли сынами Неба. Римский император Калигула приказал чтобы ему воздавали почести как Богу, и чтобы в храмах Римской империи народ молился его статуям наряду со статуями античных богов... В Древнем Египте тоже было много богов, древнеегипетские фараоны тоже именовали себя богами, и провозглашали божественное просхождение их династий...

Главы католической церкви и государства Ватикан, римские папы, и в древности и в современную эпоху именовали себя наместниками Бога на земле, римские папы именуются титулом Его Святейшество. .
Такие вот нюансы бытия мира.. 101.gif
alexander gupalov

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 232
Хотел кстати кого-нибудь спросить

в ходе исследований не попадались ли Вам случаи когда один ваш предок из одного государства а другой из другого воевали в одном и том же сражении но на разных сторонах ?

Александр
---
Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги.
AVP

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 211
Да, например у меня во время Смутного времени.
---
Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 473
Мысль: Когда-то наши предки делали записи в церковных книгах, а мы теперь узнаем о тех далеких временах. И среди множества одинаковых записей можно различить свою фамилию
Semplinski

Semplinski

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 154
Интересная темка a_003.gif

Если верить Neues preussisches Adels-lexicon, то по одной из своих фамильных линий (остзейские рыцари), я потомок династии Людольфингов ( Bruno 775г.) Кроме того, выходит, что у меня общий предок (graf Ekbert I) с королевой Беатрикс и Черчилем. По польской линии - пока 1658 г.

Родословные от Скифа и Словена я считаю поэзией. Должны быть четкие письменные источники. Те же Людольфинги - летописных упоминаний о них много, но установить точные родственные связи некоторых линий невозможно.

Если в роду были дворяне, а тем более европейского происхождения, "копать" можно очень глубоко.

Римские -Корсаковы свою родословную от Юпитера выводили. Скромно и со вкусом tongue.gif
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Я к вопросу о распросах стариков. Лет 25 назад я начинал с этого и был очень рад "Басням". Но потом когда начал сверять свои записи с архивными документами во многих случаях был разочарован. Поначалу не хотел верить документам, казалось иду по ложному следу. Но как говорится что написано пером не вырубишь топором. Так что я бы советовал доверять рассказам, но очень тщательно их проверять.
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
valmierra

valmierra

Россия
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 62
*
litana

litana

Россия, Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2920
Ха. Я тоже похвастаюсь. Одна линия прослеживается до 1219 года! Но мне просто повезло. Это линия баронов оф Бюлов.
http://wc.rootsweb.ancestry.co...id=I076104
если "идти вверх" по отцу, то можно дойти до этой даты. Просто там показывается не больше 10 поколений.
А по другим ветвям до 1750, 1764 гг. - это даже с метрическимим записями.

А все свое исследование, я выложила тут.
http://mamastya.livejournal.com/18001.html
http://mamastya.livejournal.com/18194.html
http://mamastya.livejournal.com/18486.html
http://mamastya.livejournal.com/19161.html
http://mamastya.livejournal.com/18707.html
http://mamastya.livejournal.com/19467.html

Исследование не закончено. Постепенно разгадываю загадки.
---
Ищу Езерских,Бурле,Шпурик,Берг,Сно,Шеньян
"Полезные" советы
мой дневник
Моя Карта
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 * 9 10 11 12 ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Самая древняя дата в семейном Древе [тема №6585]
Вверх ⇈