Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Самая древняя дата в семейном Древе
документально подтвержденная.
konsten | Наверх ##
13 декабря 2005 22:39 Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель? | | |
alexander gupalov Сообщений: 1860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 226
| Наверх ##
19 августа 2008 17:01 Хотел кстати кого-нибудь спросить
в ходе исследований не попадались ли Вам случаи когда один ваш предок из одного государства а другой из другого воевали в одном и том же сражении но на разных сторонах ?
Александр --- Ильин.Боровитинов.Сумин.Дубасов.Жеребцов.Панютин.Похвиснев.Маслов.Небольсин.Сафонов.Гупало.Сивенко.Назаренко.Гузий.Веревкин.Гринев.Коломнин.Толбузин.Шафигулин.Меленный.Бескровный. Разом до перемоги. | | |
AVP Сообщений: 556 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 207
| Наверх ##
15 ноября 2008 10:40 Да, например у меня во время Смутного времени. --- Бессалько(Екатеринославская губ.),Богдановы(Орловская губ.),Горяистовы/Горяйстовы(Орловская и Харьковская губ.),Стефановичи и Бенкевичи(Польша и Харьковская губ.),Петрушкевичи(Польша,Белоруссия,Россия),Афанасьевы(Кавказ) Все данные размещены добровольно | | |
Rafin Новосибирск  Сообщений: 614 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 469 | Наверх ##
18 ноября 2008 12:45 Мысль: Когда-то наши предки делали записи в церковных книгах, а мы теперь узнаем о тех далеких временах. И среди множества одинаковых записей можно различить свою фамилию | | |
Semplinski Сообщений: 253 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 109 | Наверх ##
28 декабря 2008 16:00 28 декабря 2008 16:14 Интересная темка Если верить Neues preussisches Adels-lexicon, то по одной из своих фамильных линий (остзейские рыцари), я потомок династии Людольфингов ( Bruno 775г.) Кроме того, выходит, что у меня общий предок (graf Ekbert I) с королевой Беатрикс и Черчилем. По польской линии - пока 1658 г. Родословные от Скифа и Словена я считаю поэзией. Должны быть четкие письменные источники. Те же Людольфинги - летописных упоминаний о них много, но установить точные родственные связи некоторых линий невозможно. Если в роду были дворяне, а тем более европейского происхождения, "копать" можно очень глубоко. Римские -Корсаковы свою родословную от Юпитера выводили. Скромно и со вкусом | | |
Balymba Україна Карпати Сообщений: 1169 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1295 | Наверх ##
6 января 2009 13:14 Я к вопросу о распросах стариков. Лет 25 назад я начинал с этого и был очень рад "Басням". Но потом когда начал сверять свои записи с архивными документами во многих случаях был разочарован. Поначалу не хотел верить документам, казалось иду по ложному следу. Но как говорится что написано пером не вырубишь топором. Так что я бы советовал доверять рассказам, но очень тщательно их проверять. --- Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець | | |
valmierra Россия Сообщений: 131 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 62 | Наверх ##
13 января 2009 14:57 13 января 2009 15:17 * | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
24 мая 2009 19:25 | | |
Константин Пчелинцев | Наверх ##
25 мая 2009 8:02 Balymba, полностью согласен. + | | |
litana Россия, Москва Сообщений: 5798 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2888 | Наверх ##
25 мая 2009 10:21 Balymba
А у меня наоборот. Когда занялись всем этим, стариков никого давно уже не было в живых. И все что у нас было, это были разрозненные детские и юношеские воспоминания. Информации было чуть-чуть, вся между прочим. Как сейчас поняли, это был страх, поэтому и не рассказывали. И, как выяснилось, ВСЕ, что рассказывали, все, что мы по крупицам вспоминали, все так и было! | | |
Tzipa Россия, Москва Сообщений: 353 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 122 | Наверх ##
13 сентября 2009 23:13 Не могу «похвастаться» особой глубиной в сравнении с некоторыми участниками, у меня пока самая ранняя непрерывная дата – 1694 год. По другой ветке – непрерывная и документированная линия до 1707 года, потом небольшой «провал в сознании» и 1649 год. Но зато у меня результат, по-моему, сам по себе неплохой. Потому как когда я сюда пришла полтора года назад, я была полнейшим "чайником" в этом вопросе. Старшего поколения уже не было в живых, более того, уже и отца в живых не было, мама мало что помнит, так что спрашивать-то толком было уже и не у кого. А я про своих предков вменяемо знала только, как дедушек-бабушек звали по имени-отчеству и где они примерно родились, плюс у меня была жуткая каша в голове из всяких семейных преданий... которые, кстати, не подтвердились. Точнее, подтвердились лишь относительно – «генеральная» линия верная, но вот частности... А частности путались со страшной силой, вплоть до регионов проживания предков и даже государств. Но даже над уже имеющейся информацией еще работать и работать. Интересно ведь не просто как их всех звали, когда и где они жили и как звали их жен и детей. Интересно, КАКИМИ они были. Чем жили. Как жили. Словом, интересно все, что делает людей, живших много веков назад, не безликими тенями из прошлого, а именно людьми. Так что еще работать и работать. Спасибо всем, кто помогал и помогает!
Кстати.
«В ходе исследований не попадались ли Вам случаи когда один ваш предок из одного государства а другой из другого воевали в одном и том же сражении но на разных сторонах ?»
У меня получается, что войска одного государства, в котором жили мои предки по одной линии, захватили, сожгли и поугоняли в плен жителей моего «родового местечка» по другой линии. Не знаю, были ли мои непосредственные предки в числе захватчиков (откровенно говоря, очень надеюсь, что нет, хотя это совершенно не факт), но то, что они были в числе оборонявшихся – это с высокой степенью вероятности, поскольку они были просто обязаны это делать. --- Все мои персональные данные размещены мной добровольно и сознательно для семейных нужд с целью поиска родственников. Ищу Шило, Гриценко (Черниговская губерния), Васильевых (Кубанская область, ОВД) | | |
|