Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/
Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем!

Самая древняя дата в семейном Древе

документально подтвержденная.

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
konsten
Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель?
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 372
У меня пока 1738 год.
Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
У меня 1677 год.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
valeriy

valeriy

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 207
Судя по сыну около 1600г или ранее.
---
Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж.
Лайк (1)
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Победитель однозначно - Каринэ (SK)
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
Regulus
Надворный советник

Москва
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 96
Ну если поверить Руммелю и Петрову и считать моего предка Андрея Федорова Волкова, испомещенного в 1680 г., пототомком Григория Павлова Волка, коему «за усердное прилежание к должностям в крае» в 1500 году были пожалованы от «Всепресветлейшего Короля Польского» три земли в Гомельском Старостве (Лавровская, Хотаевская и Савельковщина) - то у меня соответственно 15 век. Но до Каринэ, конечно, далеко.
---
Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru
RODGER

Екатеринбург
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 174
Тут надо разделить вопрос, с точки зрения источниковеда.

1. Какова самая ранняя дата источника, в котором упомянут Ваш предок.

2. Какова самая ранняя дата рождения в вашем древе (это уже можно с той или иной долей достоверности высчитать самому, а такие подсчеты не всегда могут быть точными).

3. Ещё можно разделить на дворян и не дворян. Первые тут, безусловно, в превилегированном положении находятся.

4. А ещё можно выделить самую древнюю дату, которую Вы сами обнаружили в архивах или библиотеках, в отличие от той же даты в опубликованной росписи рода, но это уже тонкости, в которые можно не вдаваться.

Наверное, самое раннее, известное мне, упоминание моего предка обнаружено (правда не мной, а моим товарищем) в сборнике актов, датированном 1610 г. Это Верхотурье. Но есть также неподтвержденная пока информация - полагаю, что один з моих предков упоминается в переписи казенных земель Казанского уезда под 1600 г. Но если постараться, можно поискать и в переписной книге Яхонтова 1579 г. в Перми Великой, но пока не искал.

Если высчитывать даты, то датой рождения самого раннего предка, упоминаемого в 1600 г. будут 60-е-70-е гг. XVI века. А его отец, имя которого всё же известно, мог быть ровесником Иоанна Васильевича Грозного. Но подтвердить это совсем не просто - крестьяне, информация скудная. Это где-то всего лишь 19 поколение, если учитывать современную молодежь.

---
Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др.
javax

רחובו—
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 127
А что у Каринэ? Я не в курсе ...
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20776
У меня пока относительно точная дата рождения предка, из ревизской сказки -1744 г.
Есть еще упоминание в Писцовой книге 1594 г., по фамилии и месту жительства я уверена, что речь там идет о моих предках, но цепочку пока восстановить не удалось, есть только отдельные данные по XVII веку. Если получится, тогда самая ранняя дата рождения выйдет где-то в середине XVI века, а источник - 1594 г. Это не дворяне, а служилые люди, дети боярские, впоследствии однодворцы и государственные крестьяне.
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 372
javax, род Аргутинских-Долгоруковых (Аргуташвили) по некоторым источникам прослеживается до 6-7 века до нашей эры!
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 18 19 20 21 22 23 Вперед →
Модераторы: Erla, TatianaLGNN, valcha, dimarex
Генеалогический форум » Разговоры » Просто генеалогические разговоры » Самая древняя дата в семейном Древе [тема №6585]
Вверх ⇈