Не нужно сразу создавать свою тему, считая свои мысли уникальными. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось незатронутых тем. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через Поиск, также можно посмотреть в других разделах форума, например: Общение >> https://forum.vgd.ru/?f=22 Обсуждения >> https://forum.vgd.ru/11/ Ключевые слова для ЭТОГО раздела - пофилософствуем \ порассуждаем! |
Самая древняя дата в семейном Древе
документально подтвержденная.
konsten | Наверх ##
13 декабря 2005 22:39 Давайте поделимся, а у кого в древе самая древняя дата. У меня год рождения прапрапрапрадеда - 1794. Я знаю, что очень далёк до рекорда. Но интересно, а какие у кого рекорды? Кто победитель? | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
13 декабря 2005 23:09 У меня пока 1738 год. | | |
YulitaНа перекрестке трех веков  Киев Сообщений: 3380 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1787 | Наверх ##
13 декабря 2005 23:23 У меня 1677 год. --- Юлия, КиевБляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник | | |
valeriy Москва Сообщений: 674 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
13 декабря 2005 23:53 Судя по сыну около 1600г или ранее. --- Бибиковы, Гапоновы, Аносовы, Ковалевы, Ященковы, Ослоповы, Князевы, Моховы, Фроловы, Нетелевы, Строевы, Бобковы, Моклаковы, Телковы, Хрипушины, Сезины, Медведевы. Москва, Брянск, Воронеж. | | Лайк (1) |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
13 декабря 2005 23:59 Победитель однозначно - Каринэ (SK) --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
Regulus Надворный советник
Москва Сообщений: 918 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
14 декабря 2005 0:19 Ну если поверить Руммелю и Петрову и считать моего предка Андрея Федорова Волкова, испомещенного в 1680 г., пототомком Григория Павлова Волка, коему «за усердное прилежание к должностям в крае» в 1500 году были пожалованы от «Всепресветлейшего Короля Польского» три земли в Гомельском Старостве (Лавровская, Хотаевская и Савельковщина) - то у меня соответственно 15 век. Но до Каринэ, конечно, далеко. --- Ищу информацию о священниках Киевской губернии Ганицких, Кисилевских.
rodovoyegnezdo.narod.ru | | |
RODGER Екатеринбург Сообщений: 492 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 174
| Наверх ##
14 декабря 2005 0:48 14 декабря 2005 0:49 Тут надо разделить вопрос, с точки зрения источниковеда.
1. Какова самая ранняя дата источника, в котором упомянут Ваш предок.
2. Какова самая ранняя дата рождения в вашем древе (это уже можно с той или иной долей достоверности высчитать самому, а такие подсчеты не всегда могут быть точными).
3. Ещё можно разделить на дворян и не дворян. Первые тут, безусловно, в превилегированном положении находятся.
4. А ещё можно выделить самую древнюю дату, которую Вы сами обнаружили в архивах или библиотеках, в отличие от той же даты в опубликованной росписи рода, но это уже тонкости, в которые можно не вдаваться.
Наверное, самое раннее, известное мне, упоминание моего предка обнаружено (правда не мной, а моим товарищем) в сборнике актов, датированном 1610 г. Это Верхотурье. Но есть также неподтвержденная пока информация - полагаю, что один з моих предков упоминается в переписи казенных земель Казанского уезда под 1600 г. Но если постараться, можно поискать и в переписной книге Яхонтова 1579 г. в Перми Великой, но пока не искал.
Если высчитывать даты, то датой рождения самого раннего предка, упоминаемого в 1600 г. будут 60-е-70-е гг. XVI века. А его отец, имя которого всё же известно, мог быть ровесником Иоанна Васильевича Грозного. Но подтвердить это совсем не просто - крестьяне, информация скудная. Это где-то всего лишь 19 поколение, если учитывать современную молодежь.
--- Трофимовы (Чуваевы), Саёнковы, Абызовы, Ведерниковы, Фомины, Лядовы, Новиковы, Гореловы, Целик, Кожута, Петренок, Мироновы, Рукавишниковы, Моховы, Бузуновы и др. | | |
javax רחובו Сообщений: 563 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 127
| Наверх ##
14 декабря 2005 7:55 А что у Каринэ? Я не в курсе ... | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3939 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20776 | Наверх ##
14 декабря 2005 8:51 14 декабря 2005 8:54 У меня пока относительно точная дата рождения предка, из ревизской сказки -1744 г. Есть еще упоминание в Писцовой книге 1594 г., по фамилии и месту жительства я уверена, что речь там идет о моих предках, но цепочку пока восстановить не удалось, есть только отдельные данные по XVII веку. Если получится, тогда самая ранняя дата рождения выйдет где-то в середине XVI века, а источник - 1594 г. Это не дворяне, а служилые люди, дети боярские, впоследствии однодворцы и государственные крестьяне. | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 494 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 372 | Наверх ##
14 декабря 2005 10:35 javax, род Аргутинских-Долгоруковых (Аргуташвили) по некоторым источникам прослеживается до 6-7 века до нашей эры! | | |
|