Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
16 августа 2006 11:55 Helena Арихитектор библиотеки и вокзала не один и тотже? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| ljalja | Наверх ##
16 августа 2006 12:33 16 августа 2006 12:34 Helena Только что вышла из Форума и вдруг увидела чудесный ДАР-сайты, предоставленные Helena. Спасибо большое. Буду к ним возвращаться.
Ещё со времён нашего Мироныча мы так мечтали о новой библиотеке. Уже тогда давила страшная теснота, которую мы «разбавляли» бесконечно предоставляемыми помещениями. То костел Золотой рог, то здание на Партизанском проспекте, то рядом освободившееся здание Комитета комсомола ...
Я помню, как у нас в Отделе искусства от невероятной тесноты завалились стеллажи и там оказалась наша Инна Алексеевна. Слава Богу, жива осталась, хотя и провалялась в больнице. Поздравляю минчан от всего сердца с таким роскошным Дворцом Книги.
Да и театр тоже давно требовал большой реконструкции. Много чего можно порассказать.
Кстати, Костёл не вернули католикам? Я помню ещё при мне они там пикеты устраивали.
Спасибо, Helena | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
16 августа 2006 22:17 Helena Я только учусь. даже сразу не врубилась почему я гений  Просто стиль один. Но завидно. Вот это библиотека! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
17 августа 2006 3:10 Можно я тоже про "свой" Минск расскажу?  Был там два раза, первый раз -- довольно давно проездом, когда ничего толком посмотреть не удалось, второй -- несколько дней ровно два года назад. Останавливался у дальних родственников, тоже, кстати, на улице Притыцкого. Из впечатлений: поразительная чистота и тишина на улицах (в чём-то даже, как мне показалось, чрезмерная), та самая "советская" архитектура и невообразимо малое для человека, привыкшего к московским пробкам, количество машин. Понравилось очень! Именно этим спокойствием, размеренностью. Но... Знаете, скажу честно: иногда возникает ощущение того, что ты находишься в декорации, что всё хотя и красивое, но ненастоящее. Слишком уж всё правильно. Вовсе не хочу "наехать" и как-то критиковать (как можно критиковать, проведя всего три-четыре дня?), но жить постоянно мне бы там не хотелось... Вот приезжать иногда -- с большим удовольствием!  И дело совсем не в белорусских политических реалиях или в чём-то таком, совсем нет. Просто чего-то Минску не хватает -- не самому по себе, а мне лично чего-то там недоставало, каких-то более глубоких вещей, чем красивая архитектура и спокойствие. Не знаю... | | |
17 августа 2006 13:03 Dmitry Kudinov Я к сожалению не знаю сегодняшнего Минска. тогдашний был очень теплый и добрый. Но знаю другой город Белоруссии-Гомель. Что не понравилось тогда, что продукты почему-то больше российские, даже масло, молоко.Творог. Смешно это все и неправильно. Может за два года изменилось? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| ljalja | Наверх ##
17 августа 2006 14:51 17 августа 2006 17:41 Helena Совпадение Дня рождения дочурки и момента распахнутости Чудо-Книги Библиотеки знаменательно и впечатляюще. Верю,что маленькой любительнице книги будет всегда открыт этот приветливый Дворец знаний и её вхождение туда приблизит к ней мир, в котором пусть радости и любви будет больше, чем, порой, кажется взрослым ...
TatianaLGNN Танюша, наверное Вы были в Гомеле после Чернобыльской трагедии. Действительно, в то время в Белоруссии были продукты не только из России. Много из Прибалтики. А творог у них, правда, отменный.
Dmitry Kudinov Ваш взгляд тоже верный и в гамме эмоционального восприятия он занимает внушительную «тональность». Кстати, мнение почти слово в слово совпадает с впечатлениями мужа, навещающего раньше каждый год Минск.
Я же очень рада за своих коллег, наконец, обретших нормальные условия для работы. А уж как должны быть удовлетворены читатели!
Helena, подскажите,при случае, что сейчас в Красном костёле на пл.Ленина (кажется, Независимости) и в бывшем здании Библиотеки? Спасибо. | | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
17 августа 2006 15:00 Уже после того, как вчера отправил сообщение, вспомнил одну метафору, которая когда-то пришла в голову и которая мне очень нравится. Города похожи на женщин. Женщина может быть красивой, но не привлекательной, не обладать шармом, который ощущается на уровне флюидов и подсознания, а может наоборот: быть внешне не образцом красоты, но внутренне очень притягивать. Объяснить рационально это совершенно невозможно. Думаю, и мужчины, и женщины меня поймут  Так и с городами. Ты понимаешь, что город красив, тебе приятна его внешняя сторона, но... не "цепляет", не чувствешь какой-то вспышки. Именно таким мне кажется Минск, такой показалась, например, Одесса... Вот когда я в первый раз в прошлом году приехал в Киев, сразу ощутил "любовь с первого взгляда". Это опять же необъяснимо. Вдруг понимаешь, что это "твой" город, его не хочется никуда "отпускать", там хочется жить и радоваться жизни. В Москве, где я живу всю жизнь (фактически я живу в Подмосковье, но активная часть жизни проходит именно в Москве), такого не чувствуешь. Москва -- это давняя подруга, которую ты давно и хорошо знаешь. Настолько давно и настолько хорошо, что любви быть не может. | | |
17 августа 2006 16:03 17 августа 2006 17:13 Dmitry Kudinov Да интересное сравнение и очень верное. Для меня Минск все-таки мой город Киев мой тоже, так как напоминает Нижний Новгород, который я больше всего люблю. Гомель мой город. А Москва не мой. Я восхищаюсь ей, но не люблю. Петербург для меня любимый, но чтобы приехать побродить, в музея сходить Жить не хочу. В музее жить труд. Привыкнешь и красоту не видишь! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| ljalja | Наверх ##
18 августа 2006 16:05 18 августа 2006 16:08 Helena, Буду с радостью внимать Вашему рассказу о библиотеке, такой мне родной, хотя и душою переселившейся в новую «оболочку».
Возможно, дочурке не будет всё понятно и потому увлекательно, хотя удивительная архитектура открытой книги, надеюсь, пробудет детскую фантазию. А она неистощима. В том мама с папой помогут.
Мои дети посещали эту библиотеку только на утренниках в праздничные дни, которые устраивали сами же мы, сотрудники.
Они любили больше бывать в Юношеской библиотеке им.Янки Купалы. Фонды детской книги, замечательные интерьеры, масса интересных мероприятий для детей - всё это их туда влекло. Не знаю, как сейчас.
А вот выучила полностью, конечно, Ленинка. | | |
20 августа 2006 21:23 Helena А так всегда и бывает. Мы же в своих городах не видим, что видят приезжие.Привыкаем же --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
|