Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
| ljalja | Наверх ##
15 августа 2006 17:19 Да, Юра трагически погиб. Это такая болезнь, что всегда тащит за собой драмы семейные, да трагедии страшные. Нас всех его смерть потрясла.
А Нину я никак вспомнить не могу, хотя Вадик мне её очень подробно описал и уверяет, что на меня ступор нашёл.
Таня, уехало очень много музыкантов. Оркестр полностью обновился. Из консерватории поуезжали, из нашей библиотеки тоже! Страшно вспомнить. Мы со многими уже здесь встречались. Вот недавно гостил бывший зав кафедрой струнников из консерватории Вашего Нижнего Новгорода, Семён Ярошевич. В Хорватии много музыкантов из Минска. В Боснии Герцеговине, в Германии ... | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
15 августа 2006 17:35 15 августа 2006 17:37 --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| ljalja | Наверх ##
15 августа 2006 19:33 15 августа 2006 19:35 TatianaLGNN Спасибо с удовольствием рассматривали подтверждения успехов Юриной дочурки. Мне показалось, что Сусанна на папу похожа. Так уж привыкли искать сходство. Хотя лучше, когда человек имеет свою индивидуальность. И если она проявляется в замечательном таланте, то Бог в помощь. Лучшего пожелать невозможно.
Передайте привет от Вадима СКИБИНА Ниночке. Мы очень рады, что в их семье всё благополучно. И желаем удачи во всём. В случае нужды - мой емайлик в профиле.
Танюша, молодчага, такую радость мне доставила! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25550 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7795 | Наверх ##
15 августа 2006 20:45 15 августа 2006 20:49 ljalja Да Сузи вылитая Юра! Она в его маму и него. Спасибо. Вы мне тоже доставили удовольствие Кстати Ярошевичу привет из Нижнего тоже. Правда меня он не знает, но моя подруга говорит, что она знает его. Правда по-моему как препода. Еее зовут Наталья Трегубова --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
16 августа 2006 11:55 Helena Арихитектор библиотеки и вокзала не один и тотже? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| ljalja | Наверх ##
16 августа 2006 12:33 16 августа 2006 12:34 Helena Только что вышла из Форума и вдруг увидела чудесный ДАР-сайты, предоставленные Helena. Спасибо большое. Буду к ним возвращаться.
Ещё со времён нашего Мироныча мы так мечтали о новой библиотеке. Уже тогда давила страшная теснота, которую мы «разбавляли» бесконечно предоставляемыми помещениями. То костел Золотой рог, то здание на Партизанском проспекте, то рядом освободившееся здание Комитета комсомола ...
Я помню, как у нас в Отделе искусства от невероятной тесноты завалились стеллажи и там оказалась наша Инна Алексеевна. Слава Богу, жива осталась, хотя и провалялась в больнице. Поздравляю минчан от всего сердца с таким роскошным Дворцом Книги.
Да и театр тоже давно требовал большой реконструкции. Много чего можно порассказать.
Кстати, Костёл не вернули католикам? Я помню ещё при мне они там пикеты устраивали.
Спасибо, Helena | | |
16 августа 2006 22:17 Helena Я только учусь. даже сразу не врубилась почему я гений  Просто стиль один. Но завидно. Вот это библиотека! --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
Dmitry Kudinov Одинцово, Московская область Сообщений: 498 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 406 | Наверх ##
17 августа 2006 3:10 Можно я тоже про "свой" Минск расскажу?  Был там два раза, первый раз -- довольно давно проездом, когда ничего толком посмотреть не удалось, второй -- несколько дней ровно два года назад. Останавливался у дальних родственников, тоже, кстати, на улице Притыцкого. Из впечатлений: поразительная чистота и тишина на улицах (в чём-то даже, как мне показалось, чрезмерная), та самая "советская" архитектура и невообразимо малое для человека, привыкшего к московским пробкам, количество машин. Понравилось очень! Именно этим спокойствием, размеренностью. Но... Знаете, скажу честно: иногда возникает ощущение того, что ты находишься в декорации, что всё хотя и красивое, но ненастоящее. Слишком уж всё правильно. Вовсе не хочу "наехать" и как-то критиковать (как можно критиковать, проведя всего три-четыре дня?), но жить постоянно мне бы там не хотелось... Вот приезжать иногда -- с большим удовольствием!  И дело совсем не в белорусских политических реалиях или в чём-то таком, совсем нет. Просто чего-то Минску не хватает -- не самому по себе, а мне лично чего-то там недоставало, каких-то более глубоких вещей, чем красивая архитектура и спокойствие. Не знаю... | | |
17 августа 2006 13:03 Dmitry Kudinov Я к сожалению не знаю сегодняшнего Минска. тогдашний был очень теплый и добрый. Но знаю другой город Белоруссии-Гомель. Что не понравилось тогда, что продукты почему-то больше российские, даже масло, молоко.Творог. Смешно это все и неправильно. Может за два года изменилось? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
| | |
| ljalja | Наверх ##
17 августа 2006 14:51 17 августа 2006 17:41 Helena Совпадение Дня рождения дочурки и момента распахнутости Чудо-Книги Библиотеки знаменательно и впечатляюще. Верю,что маленькой любительнице книги будет всегда открыт этот приветливый Дворец знаний и её вхождение туда приблизит к ней мир, в котором пусть радости и любви будет больше, чем, порой, кажется взрослым ...
TatianaLGNN Танюша, наверное Вы были в Гомеле после Чернобыльской трагедии. Действительно, в то время в Белоруссии были продукты не только из России. Много из Прибалтики. А творог у них, правда, отменный.
Dmitry Kudinov Ваш взгляд тоже верный и в гамме эмоционального восприятия он занимает внушительную «тональность». Кстати, мнение почти слово в слово совпадает с впечатлениями мужа, навещающего раньше каждый год Минск.
Я же очень рада за своих коллег, наконец, обретших нормальные условия для работы. А уж как должны быть удовлетворены читатели!
Helena, подскажите,при случае, что сейчас в Красном костёле на пл.Ленина (кажется, Независимости) и в бывшем здании Библиотеки? Спасибо. | | |
|