Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
OlafЧесть имею!  Волгоград Сообщений: 487 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 124 | Наверх ##
7 августа 2006 14:38 Минчане! Что же вы не откликаетесь на призыв Helena? Активнее надо быть други. | | |
ljalja | Наверх ##
7 августа 2006 21:42 7 августа 2006 22:11 Helena, я тоже заскакиваю регулярно на Ваше воззвание в надежде повстречаться с Минчанами. Покинув Минск со слезами на глазах 14 лет тому назад я, тем не менее, всегда рада минчанам и зорко слежу за Вашим появлением в надежде услышать рассказы о Минске и, в частности, о новой библиотеке. | | |
katherin Красноярск Сообщений: 255 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 83 | Наверх ##
8 августа 2006 7:03 Helena, мы с VictoryM с Вами дистанционно. - Можем фотки наших белоруссов выслать ("все что могу"...) --- Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г. | | |
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2514 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2413 | Наверх ##
8 августа 2006 17:44 OlafljaljaKatherinПоначалу думала, что молчат, потому что не в том разделе разместила "призыв"  Но Вы ведь увидели и отозвались! Значит, проблема не в разделе... Подождем полгодика | | |
11 августа 2006 20:52 Спешу сообщить всем! Состоялась встреча! Правда, не "маленькая", как в Волгограде, а "малюсенькая"!  Мы сегодня в парке Горького встретились с Катариной из Минска. Кстати, она форумчанка с 2003 года. Оказалось, что у нас много общего: много предков в России, а прадеды из Игумена. Через неделю даже фото попробую разместить. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
14 августа 2006 15:57 ljalja Да я согласна с Вами Минск это один из лучших городов мира. Сколько в нем уюта и тепла. Когда в этом году час постояла на вокзале Минска, так душа просто рвалась в любимые места молодости. Хотя я там просто долго была в командировке, училась на Притыцкого, жила у тети около "Челюскинцев". А сестра троюродная в это времяила на ул.Горького и работала в оперном театре концертмейстером. Да!!!! Одни только вздохи остались. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ljalja | Наверх ##
14 августа 2006 18:34 14 августа 2006 18:39 TatianaLGNN Татьяна, дорогая моя, как Вы мне потешили душу. Вот только сердце взволновали. Оно так бешенно «помчалось» прямо к Вам. И если не выпархнуло окончательно, то только потому, что я его крепко держу в ладони и не даю ему ... меня покинуть.
Вокзал. Он конечно новый. Я его ещё не видела. Мне друзья лишь фотографию прислали. Он просто великолепен! А Вам понравился? Там говорят даже эскалаторы имеются.
Притыцкова. Остановка, на которой я всегда садилась в троллейбус до Ленинского проспекта. А там пешочком мимо Лакомки, ГУМа, через Центральный скверик к Дому офицеров и до Библиотеки им. Ленина. Сейчас - Национальная библиотека. Наверное, и Вы в те годы туда заскакивали. А я почему-то Вас не узнала?!!!
Парк Челюскинцев. Мы много мест жительства сменили там, пока не построили кооператив. И жили у Челюскинцев. Точнее напротив «1000 мелочей». Помните? Может даже в них встречались. У меня дочь годовалая там витрину разбила. Звона было!!! И опять не узнали друг друга.
А Горького! Оперный театр! Муж там в конце 60-х лет работал в оркестре и тоже концертмейстером, но партии альтов. А Ваша сестра?
Мы какое-то время с маленькой дочерью жили за кулисами в комнатке для артистов. И часто я во время спектакля выползала из очень холодной комнаты, над которой ещё вдобавок по-сумасшедшему трезвонил звонок между антрактами, таща с собой малышку в ложу для высокого начальства (если она была свободна ), чтобы там её распеленав немного погреться, заодно и спектакль прослушать.
Спасибо. Как хорошо! Я Вас обнимаю. Во истину встреча в Минске! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25310 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7600 | Наверх ##
14 августа 2006 23:41 ljalja Может мы и встречались, но я жила тогдта там 2, 5 Там была моя первая любовь. А "Папарць Квитка" А "Встречи на росстанях" А Бульбяная напротив Цума. А бар "Ромашка" с музыкой Макаревича на Машерова! Я за 2, 5 месяца обошла 14 ресторанов днем. А универсам "Помойка". А обкомовская столовая с грибным супчиком! Ой , я как чувствовала, что вы должны знать мою сестру. Сейчас я скажу кто она и Вы скажете да я ее знаю Мою сестру зовут Нина Солдатенкова. А муж ее Юра Цирюк. Дочь Сусаннка. Она 7 лет работала тоже потом в оперном. А какой " Спартак" был в Минске! Когда, в 1992 году у меня тоже была встреча в Нижнем с одним эмигрантом из США. Тогда мне это было в новинку. А оказалось, что он играл в оркестре Юры Цирюка. Я просто не верю, что Вы их не знаете, раз были в оперном. Я вот даже не представляю почему я Вам так написала, у меня было 7 чувство, что вы оттуда, из той среды. А например знаменитый Лученок был очень дружен с другими моими родственниками,т.к. был с ними в эвакуации А мама Нины жила в доме, где магазин "Дружба". Я там провела много хороших часов. А наше знакомство с ней состоялось очень смешно. Представьте женщину, 149 ростом, очень восторженную, с тонким голоском( А она прошла полвойны в медсанбате) Так вот теплый сентябрьский денек 1980 года. Я , 174 плюс 12 см каблуки впервые звоню в дверь этой квартиры. Открывает этакая кнопка и своим неповторимым голосом "Боже мой танечка куда ты так выросла!" Господи как было хорошо! Я даже хотела переехать в Минск. Я знала его улицы как улицы Нижнего. Мне каждый дом там дорог. Я вспоминаю и трагические минуты похорон Машерова. Когда мы стояли на площади и все плакали и ругали Брежнева тихонько, за то, что он не приехал на похороны Петра Мироновича. Это был человек с очень большой буквы. Таких сейчас не бывает. А вокзал действительно шикарен. Взбередили друг другу душу --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
ljalja | Наверх ##
15 августа 2006 14:13 15 августа 2006 14:24 TatianaLGNNТанечка, как можно забыть Юру Цирюка! Вадим (муж) с ним учился в Ленинградской консерватории. Потом их пути скрестились в Минске. Он мало работал (скорее всего, говоря музыкальным сленгом, «халтурял») в Камерном оркестре, потому что вскоре оставил оркестр в Оперном и ушёл на преподавательскую работу в Консерваторию. Сам же Юра вошёл в музыкальную летопись Беларуси, возглавив Камерный оркестр Минска год спустя после его основания Олегом Янченко в 1968 году. Иру же я помню смутно, но постоянно была на слуху её фамилия как замечательного концертмейстера, а Вадик её ещё помнит как милую очаровательную женщину. Что естественно. Он у нас известный поклонник прелестных дам. Так много нахлынуло воспоминаний о Минском периоде жизни, ведь он ни много-ни мало длился 25 лет. Поплаваем, Танечка, по волнам воспоминаний. Вот доберусь до Минска ... Спасибо, что так хорошо объявилась. Юра ЦИРЮК со своим Минским камерным оркестром | | |
|