Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Минске

Если найдутся желающие, конечно :)

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417
1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года
2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года
katherin

katherin

Красноярск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 83
Helena, мы с VictoryM с Вами дистанционно. - Можем фотки наших белоруссов выслать ("все что могу"...) 101.gif
---
Ищу Соколянских,Онищенко,Солодовниковых,Натха,Капто(Полтавская,Екатеринославская губ.Новомосковский у.),Скороходовых,Киселевых (ННовгород,Краснооктябрьский р-он,с.Салганы,Б.Можарки),Арлаковых,Кузьминых(Енисейская,Орловская г.),Ло(а)хмаковых(Могилевская г.
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Olaf
ljalja
Katherin
Поначалу думала, что молчат, потому что не в том разделе разместила "призыв" 101.gif
Но Вы ведь увидели и отозвались! Значит, проблема не в разделе...
Подождем полгодика 101.gif 101.gif 101.gif
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Спешу сообщить всем!
Состоялась встреча!
Правда, не "маленькая", как в Волгограде, а "малюсенькая"! 101.gif
Мы сегодня в парке Горького встретились с Катариной из Минска. Кстати, она форумчанка с 2003 года. Оказалось, что у нас много общего: много предков в России, а прадеды из Игумена.
Через неделю даже фото попробую разместить. 101.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7650
ljalja Да я согласна с Вами Минск это один из лучших городов мира. Сколько в нем уюта и тепла. Когда в этом году час постояла на вокзале Минска, так душа просто рвалась в любимые места молодости. Хотя я там просто долго была в командировке, училась на Притыцкого, жила у тети около "Челюскинцев". А сестра троюродная в это времяила на ул.Горького и работала в оперном театре концертмейстером. Да!!!! Одни только вздохи остались.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

ljalja
TatianaLGNN
Татьяна, дорогая моя, как Вы мне потешили душу. Вот только сердце взволновали. Оно так бешенно «помчалось» прямо к Вам. И если не выпархнуло окончательно, то только потому, что я его крепко держу в ладони и не даю ему ... меня покинуть.

Вокзал. Он конечно новый. Я его ещё не видела. Мне друзья лишь фотографию прислали. Он просто великолепен! А Вам понравился? Там говорят даже эскалаторы имеются.

Притыцкова. Остановка, на которой я всегда садилась в троллейбус до Ленинского проспекта. А там пешочком мимо Лакомки, ГУМа, через Центральный скверик к Дому офицеров и до Библиотеки им. Ленина. Сейчас - Национальная библиотека. Наверное, и Вы в те годы туда заскакивали. А я почему-то Вас не узнала?!!!

Парк Челюскинцев. Мы много мест жительства сменили там, пока не построили кооператив. И жили у Челюскинцев. Точнее напротив «1000 мелочей». Помните? Может даже в них встречались. У меня дочь годовалая там витрину разбила. Звона было!!! И опять не узнали друг друга.

А Горького! Оперный театр! Муж там в конце 60-х лет работал в оркестре и тоже концертмейстером, но партии альтов. А Ваша сестра?

Мы какое-то время с маленькой дочерью жили за кулисами в комнатке для артистов. И часто я во время спектакля выползала из очень холодной комнаты, над которой ещё вдобавок по-сумасшедшему трезвонил звонок между антрактами, таща с собой малышку в ложу для высокого начальства (если она была свободна ), чтобы там её распеленав немного погреться, заодно и спектакль прослушать.

Спасибо. Как хорошо! Я Вас обнимаю.
Во истину встреча в Минске!
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ljalja Может мы и встречались, но я жила тогдта там 2, 5 Там была моя первая любовь.
А "Папарць Квитка" А "Встречи на росстанях" А Бульбяная напротив Цума. А бар "Ромашка" с музыкой Макаревича на Машерова!
Я за 2, 5 месяца обошла 14 ресторанов днем. А универсам "Помойка". А обкомовская столовая с грибным супчиком!
Ой , я как чувствовала, что вы должны знать мою сестру. Сейчас я скажу кто она и Вы скажете да я ее знаю Мою сестру зовут Нина Солдатенкова. А муж ее Юра Цирюк. Дочь Сусаннка. Она 7 лет работала тоже потом в оперном.
А какой " Спартак" был в Минске!
Когда, в 1992 году у меня тоже была встреча в Нижнем с одним эмигрантом из США. Тогда мне это было в новинку. А оказалось, что он играл в оркестре Юры Цирюка.
Я просто не верю, что Вы их не знаете, раз были в оперном.
Я вот даже не представляю почему я Вам так написала, у меня было 7 чувство, что вы оттуда, из той среды.
А например знаменитый Лученок был очень дружен с другими моими родственниками,т.к. был с ними в эвакуации
А мама Нины жила в доме, где магазин "Дружба". Я там провела много хороших часов.
А наше знакомство с ней состоялось очень смешно. Представьте женщину, 149 ростом, очень восторженную, с тонким голоском( А она прошла полвойны в медсанбате)
Так вот теплый сентябрьский денек 1980 года. Я , 174 плюс 12 см каблуки впервые звоню в дверь этой квартиры. Открывает этакая кнопка и своим неповторимым голосом "Боже мой танечка куда ты так выросла!"
Господи как было хорошо! Я даже хотела переехать в Минск. Я знала его улицы как улицы Нижнего. Мне каждый дом там дорог.
Я вспоминаю и трагические минуты похорон Машерова. Когда мы стояли на площади и все плакали и ругали Брежнева тихонько, за то, что он не приехал на похороны Петра Мироновича. Это был человек с очень большой буквы. Таких сейчас не бывает.
А вокзал действительно шикарен.
Взбередили друг другу душу
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

ljalja
TatianaLGNN
Танечка, как можно забыть Юру Цирюка! Вадим (муж) с ним учился в Ленинградской консерватории. Потом их пути скрестились в Минске. Он мало работал (скорее всего, говоря музыкальным сленгом, «халтурял») в Камерном оркестре, потому что вскоре оставил оркестр в Оперном и ушёл на преподавательскую работу в Консерваторию.

Сам же Юра вошёл в музыкальную летопись Беларуси, возглавив Камерный оркестр Минска год спустя после его основания Олегом Янченко в 1968 году.

Иру же я помню смутно, но постоянно была на слуху её фамилия как замечательного концертмейстера, а Вадик её ещё помнит как милую очаровательную женщину. Что естественно. Он у нас известный поклонник прелестных дам.

Так много нахлынуло воспоминаний о Минском периоде жизни, ведь он ни много-ни мало длился 25 лет. Поплаваем, Танечка, по волнам воспоминаний. Вот доберусь до Минска ... Спасибо, что так хорошо объявилась.

file.php?fid=8912

Юра ЦИРЮК со своим Минским камерным оркестром

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ljalja Только не Иру, а Нину. К сожалению я Юру мало знала, виделись пару раз( один раз в Нижнем). Кстати тот артист из СШа, который играл в орекстре Юры, был альтист( я правда не помню его фамилию). Но тогда Вадим Ваш должен тоже учится и с Ниной. Она же с Юрой там в Питере в консе познакомилась.
Юру очень жаль.т.к. он был чрезвычайно талантлив. Мама Нины его очень любила, но обычная болезнь наших мужиков и Юру сгубила.
Дочь у них очень талантлива. Забрала все лучшие качества от родителей( по таланту).
Она закончила Ленинградскую консу тоже, как режиссер, потом 7 лет в оперном. Потом Гергиев ее переманил в Мариинку. Она работает там режиссером, главный режиссер Ростовского оперного театра. Лауреат "Золотой маски" в 2005 году за мюзикл "В джазе только девушки". А еще автор перевода слов мюзикла "Нотр Дам де Пари".
Нина живет в Питере и воспитывает внука и работает в Камерном театре Ю.Александрова на Галерном.
А Минск для меня остался уже прекрасной сказкой, в которую я приезжала почти каждый год, пока была жива мама Нины, галина Дмитриевна Шукаева. Там сейчас на Якуба Коласа живут. У
Моя подруга( по рождению горьковчанка), но живет в Минске в районе Притыцкого, говорит, что Минск сказочный сейчас. Очень чистый. благоустроенный. ( Я по вокзалу это почувствовала)
---
_______

ljalja
Да, Юра трагически погиб. Это такая болезнь, что всегда тащит за собой драмы семейные, да трагедии страшные. Нас всех его смерть потрясла.

А Нину я никак вспомнить не могу, хотя Вадик мне её очень подробно описал и уверяет, что на меня ступор нашёл.

Таня, уехало очень много музыкантов. Оркестр полностью обновился. Из консерватории поуезжали, из нашей библиотеки тоже! Страшно вспомнить. Мы со многими уже здесь встречались. Вот недавно гостил бывший зав кафедрой струнников из консерватории Вашего Нижнего Новгорода, Семён Ярошевич. В Хорватии много музыкантов из Минска. В Боснии Герцеговине, в Германии ...
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
ljaljaУ меня есть ее фото чуть старше тех лет.
Попробую отсканировать и послать А как ваша фамилия? Я позвоню Нине расскажу
Вот здесь можно о дочери их почитать
http://www.goldenmask.ru/fest.shtml?/2006/jury.html
А тут есть ее фото
http://www.arttv.kz/arhiv/august/10.htm
Кстати на Сусанне таланты не остановились у Юры талантливый внук Митенька- сын сусанны и Алексея Нилова( отец нилова играл в Три плюс два). А папа тоже актер
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈