GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
19 июня 2013 0:17 19 июня 2013 0:36 BlackDolphin написал: [q] А еще поехать в Лоев[/q]
Да-а-а-а-а-а! Лоев! Forever! Там мы имеем прекрасный дворец Юдицких в Суткове! Лоевский ключ - это вообще место знаковое: Графья Юдицкие, богатеи Лащи, повстанцы Рудзеевские... Похищение духовного завещания душеприказчиком графа Иосифа Юдицкого (умер в 1841 г). прелатом Домиником Вальтером, его утайка молодой вдовой графа Паулиной Вальтер (родной сестрой прелата) от явки в суд и от наследников графа от первого брака.... Настоящая "холодная" война за лоевское имение Юдицких, что приносило 35000 серебром в год... И поездка чиновника особых поручений моего пра-пра-прадеда Александра Кучука в Лоев для проведения дознания об утайке завещания... Суд над Яном Рудзеевским и Шимоном Конарским (1839-1840 г.г.)... Брак Рудзеевского с сонаследницей Юлией (Идалией) Юдицкой (ум.в 1839 г.), дочерью Иосифа от первого брака с Юлией Радзивилл. Бегство прелата с помощью своего брата штабс-ротмистра Константина Вальтер, смерть прелата Вальтера в беспокойном 1863 г. Долгие споры об опекунах над дочерями Осипа Юдицкого - Софией (Лащовой в браке) и Идалией (Нарушевичевой). Новый брак молодой вдовы Паулины с Михаилом Милевичем в 1844 г. Рождение в этом браке Яна и Софьи, которые уже в своем браке связали оба свою жизнь с родом Плевако... и моим местечком Камень Да. Почти шекспировские страсти. И все сие вычитано в НИАБе.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |