Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Минске

Если найдутся желающие, конечно :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2419
1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года
2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года
yurochka

yurochka

Мiнск, Беларусь
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 9808
Ура! Я знала, что такая встреча должна чем-то хорошим закончиться! shariki.gif shariki.gif Сегодня наконец получила ответ из ЦГИА по моему прадеду. Теперь можно искать дальше. Отсканирую - выложу.https://forum.vgd.ru/45/29334/#last

Леночка! Спасибо большое за прекрасную организацию встречи! Была не просто рада со всеми познакомиться, но и получить новый заряд энергии. Настолько интересные истории, просто поразительно, каждая из которых достойна отдельной книги.
Отдельное спасибо уважаемым Владиславу Веревкину-Шелюте и Сергею Александровичу Рыбчонку за консультации для всех.
Поняла, что ничего не знаю о своих предках. cray.gif Жду пенсии... a_003.gif
А Сашенька со своими детками в принципе поразили мое воображение - вы молодцы, так держать!

Всех мысленно обнимаю и целую!
smal

Минск, Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 368
Еще пару мазков к фотоотчету...

Байка "Каваль і чарцяня"

Каваль

Поросятки

Покатушки

Планы, планы...
szczecin

PL, LT
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 703
Всем большой привет из Вильнюса. Границу пересекла без проблемов, так что эта встреча не была дла меня последней. Желейте те, кто не приехал в Минск. Было просто чудесно. Спасибо в первую очередь Елене, которая всё замечательно организовала, а также всем присудствующим. Общение с вами доставило мне множество удовольствия. Знала, что будет интересно, но что аж так прекрасно - даже не мечтала.
Svetlana.
РоманС
Модератор раздела
Станичный голова

РоманС

Белгородская область
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 30607

BlackDolphin написал:
[q]
РоманС написал:

[q]

а Гомель, там где Никита живёт
[/q]

Пока сопротивляется, но я усадьбу уже нашел biggrin1.gif , где можно собраться .
А еще поехать в Лоев, посмотреть на тот берег Днепра, глазами немецкого снайпера который стрелял в моего деда.
[/q]

Я бы вот тоже хотел посмотреть места, где был плацдарм на Березине, ведь мой дед, командир отделения автоматчиков, за высадку на другой берег Березины в составе ударных групп и захват плацдарма, получил орден Красной Звезды. Так что, много чем мы с Беларуссией связаны. biggrin1.gif

Прикрепленный файл: Дед.jpg
---
Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара).
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Спасибо всем за такой репортаж.
Катя. я тоже дезертир, но увы для меня проблема уважительная очень.
Но даешь Гомель. Никита , я голосую за Гомель всеми конечностями. Приползу туда. это же мой город...
И еще просьба. А можно хоть одну общую фотографию подписать кто есть кто?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8254

BlackDolphin написал:
[q]
А еще поехать в Лоев
[/q]

Да-а-а-а-а-а!
Лоев! Forever!
Там мы имеем прекрасный дворец Юдицких в Суткове! Лоевский ключ - это вообще место знаковое:
Графья Юдицкие, богатеи Лащи, повстанцы Рудзеевские...
Похищение духовного завещания душеприказчиком графа Иосифа Юдицкого (умер в 1841 г). прелатом Домиником Вальтером, его утайка молодой вдовой графа Паулиной Вальтер (родной сестрой прелата) от явки в суд и от наследников графа от первого брака....
Настоящая "холодная" война за лоевское имение Юдицких, что приносило 35000 серебром в год...
И поездка чиновника особых поручений моего пра-пра-прадеда Александра Кучука в Лоев для проведения дознания об утайке завещания...
Суд над Яном Рудзеевским и Шимоном Конарским (1839-1840 г.г.)... Брак Рудзеевского с сонаследницей Юлией (Идалией) Юдицкой (ум.в 1839 г.), дочерью Иосифа от первого брака с Юлией Радзивилл.
Бегство прелата с помощью своего брата штабс-ротмистра Константина Вальтер, смерть прелата Вальтера в беспокойном 1863 г.
Долгие споры об опекунах над дочерями Осипа Юдицкого - Софией (Лащовой в браке) и Идалией (Нарушевичевой). Новый брак молодой вдовы Паулины с Михаилом Милевичем в 1844 г. Рождение в этом браке Яна и Софьи, которые уже в своем браке связали оба свою жизнь с родом Плевако... и моим местечком Камень
Да. Почти шекспировские страсти.
И все сие вычитано в НИАБе.

Прикрепленный файл: 1869 Рудзеевских. ф.577 оп.18.jpg
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
klopina

klopina

Чехия
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 254
И мы, наконец, добрались до дома. Как же хорошо в гостях-то было!!
Лена и от меня прими благодарность за возможность побывать в ТАКОЙ НЕОБЫКНОВЕННОЙ компании! И все-таки как отличается живая встреча от онлайн переписок. И до чего же приятно сейчас читать комменты и видеть за ними лица101.gif))

ПС Надеюсь, моя семья найдет возможность отправлять меня на Слеты хотя бы раз в год biggrin1.gif
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7822
Ну если нет фотографии, то хоть огласите всеь список кто был, с никами
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Часть сообщений этой темы была выделена в тему "много чем мы с Белоруссией связаны" (20 июня 2013 20:44)
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10032
confuse.gif
мой не совсем обычный взгляд на наш слет МИНСК - 2013 happy.gif cheer.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 113 114 115 116 117 * 118 119 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈