Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2507 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2419 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
yurochka Мiнск, Беларусь Сообщений: 3106 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 9808 | Наверх ##
17 июня 2013 22:05 19 июня 2013 0:39 Ура! Я знала, что такая встреча должна чем-то хорошим закончиться!  Сегодня наконец получила ответ из ЦГИА по моему прадеду. Теперь можно искать дальше. Отсканирую - выложу.https://forum.vgd.ru/45/29334/#last Леночка! Спасибо большое за прекрасную организацию встречи! Была не просто рада со всеми познакомиться, но и получить новый заряд энергии. Настолько интересные истории, просто поразительно, каждая из которых достойна отдельной книги. Отдельное спасибо уважаемым Владиславу Веревкину-Шелюте и Сергею Александровичу Рыбчонку за консультации для всех. Поняла, что ничего не знаю о своих предках.  Жду пенсии... А Сашенька со своими детками в принципе поразили мое воображение - вы молодцы, так держать! Всех мысленно обнимаю и целую! | | |
| smal Минск, Беларусь Сообщений: 449 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 368
| Наверх ##
17 июня 2013 22:24 Еще пару мазков к фотоотчету... Байка "Каваль і чарцяня" Каваль Поросятки Покатушки Планы, планы... | | |
| szczecin PL, LT Сообщений: 348 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 703
| Наверх ##
18 июня 2013 14:19 Всем большой привет из Вильнюса. Границу пересекла без проблемов, так что эта встреча не была дла меня последней. Желейте те, кто не приехал в Минск. Было просто чудесно. Спасибо в первую очередь Елене, которая всё замечательно организовала, а также всем присудствующим. Общение с вами доставило мне множество удовольствия. Знала, что будет интересно, но что аж так прекрасно - даже не мечтала. Svetlana. | | |
РоманСМодератор раздела Станичный голова  Белгородская область Сообщений: 4175 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 30607 | Наверх ##
18 июня 2013 20:09 BlackDolphin написал: [q] РоманС написал:
[q] а Гомель, там где Никита живёт [/q]
Пока сопротивляется, но я усадьбу уже нашел , где можно собраться . А еще поехать в Лоев, посмотреть на тот берег Днепра, глазами немецкого снайпера который стрелял в моего деда. [/q]
Я бы вот тоже хотел посмотреть места, где был плацдарм на Березине, ведь мой дед, командир отделения автоматчиков, за высадку на другой берег Березины в составе ударных групп и захват плацдарма, получил орден Красной Звезды. Так что, много чем мы с Беларуссией связаны.
 --- Ищу фамилии Сапелин, Цепелин, Цапелин, Новоченко, Новаченко, Бережной, Столяров (Белгородская обл.), Бирюков, Тепляков, (с. Юрсово Пензенской обл.), Селезнев(г.Самара). | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
18 июня 2013 21:38 Спасибо всем за такой репортаж. Катя. я тоже дезертир, но увы для меня проблема уважительная очень. Но даешь Гомель. Никита , я голосую за Гомель всеми конечностями. Приползу туда. это же мой город... И еще просьба. А можно хоть одну общую фотографию подписать кто есть кто? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12343 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8254 | Наверх ##
19 июня 2013 0:17 19 июня 2013 0:36 BlackDolphin написал: [q] А еще поехать в Лоев[/q]
Да-а-а-а-а-а! Лоев! Forever! Там мы имеем прекрасный дворец Юдицких в Суткове! Лоевский ключ - это вообще место знаковое: Графья Юдицкие, богатеи Лащи, повстанцы Рудзеевские... Похищение духовного завещания душеприказчиком графа Иосифа Юдицкого (умер в 1841 г). прелатом Домиником Вальтером, его утайка молодой вдовой графа Паулиной Вальтер (родной сестрой прелата) от явки в суд и от наследников графа от первого брака.... Настоящая "холодная" война за лоевское имение Юдицких, что приносило 35000 серебром в год... И поездка чиновника особых поручений моего пра-пра-прадеда Александра Кучука в Лоев для проведения дознания об утайке завещания... Суд над Яном Рудзеевским и Шимоном Конарским (1839-1840 г.г.)... Брак Рудзеевского с сонаследницей Юлией (Идалией) Юдицкой (ум.в 1839 г.), дочерью Иосифа от первого брака с Юлией Радзивилл. Бегство прелата с помощью своего брата штабс-ротмистра Константина Вальтер, смерть прелата Вальтера в беспокойном 1863 г. Долгие споры об опекунах над дочерями Осипа Юдицкого - Софией (Лащовой в браке) и Идалией (Нарушевичевой). Новый брак молодой вдовы Паулины с Михаилом Милевичем в 1844 г. Рождение в этом браке Яна и Софьи, которые уже в своем браке связали оба свою жизнь с родом Плевако... и моим местечком Камень Да. Почти шекспировские страсти. И все сие вычитано в НИАБе.
 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
klopina Чехия Сообщений: 290 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
19 июня 2013 3:06 И мы, наконец, добрались до дома. Как же хорошо в гостях-то было!! Лена и от меня прими благодарность за возможность побывать в ТАКОЙ НЕОБЫКНОВЕННОЙ компании! И все-таки как отличается живая встреча от онлайн переписок. И до чего же приятно сейчас читать комменты и видеть за ними лица  )) ПС Надеюсь, моя семья найдет возможность отправлять меня на Слеты хотя бы раз в год | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25552 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7822 | Наверх ##
19 июня 2013 9:45 Ну если нет фотографии, то хоть огласите всеь список кто был, с никами --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Часть сообщений этой темы была выделена в тему "много чем мы с Белоруссией связаны" (20 июня 2013 20:44)
|
ZabellisaCкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.  Москва Сообщений: 11503 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 10032 | Наверх ##
23 июня 2013 0:02 | | |
|