Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
| ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
29 апреля 2012 0:49 --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12363 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8290 | Наверх ##
29 апреля 2012 11:11 29 апреля 2012 11:12 ww2 написал: [q] А доллары я уже купил. Мелкими, чтобы менять (или рассчитываться) по мере необходимости.
[/q]
Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях Статья 11.2. Нарушение установленного порядка осуществления валютных операций1. Скупка, продажа, обмен иностранной валюты, осуществляемые без специального разрешения (лицензии) или государственной регистрации, а равно иное незаконное использование ценных бумаг и платежных документов в иностранной валюте, — влекут наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения. Стало быть - надежнее менять, чем рассчитываться... Курсы оф. и черн. мало отличаются. Зато ИМХО не будет проблем. Вывоз валюты из России разрешен в неограниченных количествах.При этом если сумма крупная, ее обязательно нужно декларировать. Крупной считается сумма больше $10 тыс. или ее эквивалент в любой другой валюте. Обратите внимание: по действующему законодательству обязательному декларированию подлежат не только суммы в иностранной валюте, рублях, но и дорожные чеки, отечественные и зарубежные ценные бумаги, если их общая сумма превышает 10 тыс долл. Белоpуссия. Ввоз и вывоз белорусских рублей официально разрешен в сумме не более 500 базовых величин (1 базовая величина равна примерно $11,8), и осуществляется без обязательного декларирования в письменной форме. Вывоз иностранной валюты разрешен в пределах $3000 (без декларации) или $10000 (при обязательном письменном декларировании). Сверх этого количества требуется наличие декларации о ввозе этой суммы, либо разрешения уполномоченного банка. Ввоз и вывоз безналичных платежных средств производится беспрепятственно и без ограничения сумм. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
29 апреля 2012 12:47! ww2 написал: [q] А доллары я уже купил. Мелкими, чтобы менять (или рассчитываться) по мере необходимости.[/q]
Т.е. Вы считаете, что выгодней сначала поменять гривны на доллары, а потом доллары на белки, чем один раз поменять на вокзале гривны на белки. Гривны, действительно, не во всех обменниках есть - но во всех банках есть. Долларами разве что на рынке можно рассчитаться или с таксистами - в магазинах их никто не примет - ни в каких. litana написал: [q] Дим. А это хорошо или плохо? Чем это нам всем грозит?[/q]
Я не жду перемен к лучшему. Говорят, что уже мелкие премены начались - например, дела надо сдавать не без 15-ти восемь, а в половину - т.е. практически 15 минут работы уже пропало. На день записывают 15 родословников = и очередь уже вытянулась на 3 недели. 26 апреля у меня взяли на 14 мая - на какое число возьмут в мае - не знаю - скорее всего, вместо 4 походов в архив - останется только один в месяц. И это, конечно, катастрофа... | | |
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
29 апреля 2012 18:58 9 мая 2012 16:30 Списки участников: 1. TatianaLGNN (Нижний Новгород) 2. РоманС (Киев) 3. Zabellisa (Москва) + Анатолий Кунцевич 4. BlackDolphin (Киев) 5. Shirsin (Москва) 6. Дрозд Дмитрий (Минск) + книги 7. Настенька&Сашенька с моей работы (Минск) 8. Demidoff_von_Albedyll (Гомель) 9. GrayRam (Сочи) + кузина (Казань) 10. kbg_dnepr (Днепропетровск) 11. Артиш (Минск) 12. Yulita (Киев) 13. Елена Александровна (Минск) + подруга Анна (Минск) 14. smal (Минск) 15. Nata K (Киев) с дочкой и братом Евгением 16. monaleks Y (Киев) 17. ww2 с дочкой (Киев) 18. Tea (Минск) + муж 19. Helena + муж Итого: 28 человек (плюс 2 белорусских настоящих генеалога (не любители)  ) | | |
| ww2 Киев Сообщений: 140 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 350
| Наверх ##
29 апреля 2012 22:43 Дрозд Дмитрий написал: [q] Т.е. Вы считаете, что выгодней сначала поменять гривны на доллары, а потом доллары на белки, чем один раз поменять на вокзале гривны на белки. [/q]
smal написал: [q] Не советую везти в Минск гривны. Мало где меняют и курс очень плохой.[/q]
Вы уж как-то определитесь, братья-белоруссы.  А если серьезно, то выгоднее-не выгоднее в данном случае не очень важно. Важнее, чтобы удобно. Рассчитываться за ночлег Лена говорила все равно в долларах, а поменять доллар на зайцы я так думаю любой из вас сможет в случае необходимости. Я же, надеюсь, вы не сдадите нас властям за "незаконное использование ценных бумаг и платежных документов в иностранной валюте" и я думаю, что такой чейндж не повлечет "наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения."  --- Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель ( | | |
Елена Александровна Сообщений: 1653 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1158 | Наверх ##
3 мая 2012 7:52 ww2 написал: [q] Вы уж как-то определитесь, братья-белоруссы.  [/q]
Сколько нас - столько и мнений! Я помню, как ездила на экскурсию в Польшу лет 5 назад меняла америку на евро в нашем обменике. Думала, раз еврозона, то будут брать евро. ха-ха-ха. Пришлось ещё раз менять на злотые уже в Польше. Мне кто-то попытался посчитать, сколько я потеряла... Бр... Лучше об этом не думать - легче жить. --- U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7853 | Наверх ##
3 мая 2012 8:21 Дрозд Дмитрий Вы прямо пугаете меня с архивом. А вдруг меня не пустят? Или с приезжими проще? --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
3 мая 2012 11:59! Елена Александровна написал: [q] в Польшу лет 5 назад меняла америку на евро в нашем обменике. Думала, раз еврозона, то будут брать евро. ха-ха-ха[/q]
Ну так там до сих пор злотые.... TatianaLGNN написал: [q] А вдруг меня не пустят? Или с приезжими проще?[/q]
Ну уж не пустить не имеют права - пустят, и естестественно, к приезжим совсем другой подход. Просто сейчас стали как-то особо въедливо проверять, является ли этот человек Вашим предком - поэтому, если есть какие-то документы, лучше взять - наприер, метрики рождения мамы на нужную фамилию, свидетельство о браке... Что-то еще... Не факт, что спросят - но на всякий случай - может, упростить процесс оформления. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25593 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7853 | Наверх ##
3 мая 2012 16:25 Дрозд Дмитрий Понятно. Спасибо. У меня правда там поддержка образовалась вроде бы. Ну насчет фамилии, увы свидетельства, что бабушка носила такую фамилию нет Брак в партизанском отряде, в 1920 году, увы бумаги не сохранились. зато есть анкета вступления в партию моего деда, где он пишет фамилию тестя. Это идея. Возьму ее.Наверное сразу поверят --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
BlackDolphin Киев Сообщений: 1993 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1274 | Наверх ##
4 мая 2012 13:39 После консультаций с нашей любимой УЗ сообщаю для всех (едущих из Киева) кто со мной связался:
Билеты забронировать можно, но выкупить их все сразу. Поэтому предлагаю собраться в одной из касс и купить билеты сразу все.
Nata K - 3 ww2 - 2 РоманС - 1 BlackDolphin - 1
Итого: 7 человек. Думаю удобнее это сделать на Лукяновке, тут 2 кассы рядом.
Билеты для Романа могу приобрести я. | | |
|