Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Минске

Если найдутся желающие, конечно :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года
2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года
NDemidoff_von_Albedyll
"Закажу для тебя цыган в усадьбу"
... с медведем! yahoo.gif
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 350

smal написал:
[q]
Не советую везти в Минск гривны. Мало где меняют и курс очень плохой. Меняйте у себя на доллары, вот их нет проблем в Минске поменять. Ограничений на ввоз валюты нет
[/q]

Я не имел в виду везти гривну (разве что на сувениры), я имел в виду, что очень удобный курс для рассчетов 1 грн = 1000 рублей
Вот например, решил я что-то купить, дорого это или дешево? Разделил на тысячу и получил цену в гривне.
А доллары я уже купил. Мелкими, чтобы менять (или рассчитываться) по мере необходимости.

---
Сайт программы GedcomReport http://go.inf.ua
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.
Лена, а где-то есть более актуальный список участников, чем этот https://forum.vgd.ru/post/41/9289/p1127895.htm#pp1127895 ?
---
Интересы: Мельник (Нежинск.уезд, Черниг.губ.), Коцюба, Плишкановские, Зинченко, Каращук, Яценко, Наконечные, Плис, Чемерис, Духненко, Бурак, Слипенко, Коломойцевы (Васильк./Киевск.уезды Киевск.губ.), Попель (
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8289

ww2 написал:
[q]
А доллары я уже купил. Мелкими, чтобы менять (или рассчитываться) по мере необходимости.
[/q]

Кодекс Республики Беларусь об административных правонарушениях
Статья 11.2. Нарушение установленного порядка осуществления валютных операций
1. Скупка, продажа, обмен иностранной валюты, осуществляемые без специального разрешения (лицензии) или государственной регистрации, а равно иное незаконное использование ценных бумаг и платежных документов в иностранной валюте, — влекут наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения.
Стало быть - надежнее менять, чем рассчитываться... Курсы оф. и черн. мало отличаются. Зато ИМХО не будет проблем.

Вывоз валюты из России разрешен в неограниченных количествах.При этом если сумма крупная, ее обязательно нужно декларировать. Крупной считается сумма больше $10 тыс. или ее эквивалент в любой другой валюте.
Обратите внимание: по действующему законодательству обязательному декларированию подлежат не только суммы в иностранной валюте, рублях, но и дорожные чеки, отечественные и зарубежные ценные бумаги, если их общая сумма превышает 10 тыс долл.

Белоpуссия. Ввоз и вывоз белорусских рублей официально разрешен в сумме не более 500 базовых величин (1 базовая величина равна примерно $11,8), и осуществляется без обязательного декларирования в письменной форме. Вывоз иностранной валюты разрешен в пределах $3000 (без декларации) или $10000 (при обязательном письменном декларировании). Сверх этого количества требуется наличие декларации о ввозе этой суммы, либо разрешения уполномоченного банка. Ввоз и вывоз безналичных платежных средств производится беспрепятственно и без ограничения сумм.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
Дрозд Дмитрий

ww2 написал:
[q]
[/q]

Т.е. Вы считаете, что выгодней сначала поменять гривны на доллары, а потом доллары на белки, чем один раз поменять на вокзале гривны на белки. Гривны, действительно, не во всех обменниках есть - но во всех банках есть. Долларами разве что на рынке можно рассчитаться или с таксистами - в магазинах их никто не примет - ни в каких.

litana написал:
[q]
Дим. А это хорошо или плохо?
Чем это нам всем грозит?
[/q]

Я не жду перемен к лучшему. Говорят, что уже мелкие премены начались - например, дела надо сдавать не без 15-ти восемь, а в половину - т.е. практически 15 минут работы уже пропало. На день записывают 15 родословников = и очередь уже вытянулась на 3 недели. 26 апреля у меня взяли на 14 мая - на какое число возьмут в мае - не знаю - скорее всего, вместо 4 походов в архив - останется только один в месяц. И это, конечно, катастрофа...
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
Списки участников:
1. TatianaLGNN (Нижний Новгород)
2. РоманС (Киев)
3. Zabellisa (Москва) + Анатолий Кунцевич
4. BlackDolphin (Киев)
5. Shirsin (Москва)
6. Дрозд Дмитрий (Минск) + книги
7. Настенька&Сашенька с моей работы (Минск)
8. Demidoff_von_Albedyll (Гомель)
9. GrayRam (Сочи) + кузина (Казань)
10. kbg_dnepr (Днепропетровск)
11. Артиш (Минск)
12. Yulita (Киев)
13. Елена Александровна (Минск) + подруга Анна (Минск)
14. smal (Минск)
15. Nata K (Киев) с дочкой и братом Евгением
16. monaleks Y (Киев)
17. ww2 с дочкой (Киев)
18. Tea (Минск) + муж
19. Helena + муж

Итого: 28 человек (плюс 2 белорусских настоящих генеалога (не любители) a_003.gif )
ww2

Киев
На сайте с 2011 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Т.е. Вы считаете, что выгодней сначала поменять гривны на доллары, а потом доллары на белки, чем один раз поменять на вокзале гривны на белки.
[/q]

smal написал:
[q]
Не советую везти в Минск гривны. Мало где меняют и курс очень плохой.
[/q]

Вы уж как-то определитесь, братья-белоруссы. 101.gif 101.gif

А если серьезно, то выгоднее-не выгоднее в данном случае не очень важно. Важнее, чтобы удобно. Рассчитываться за ночлег Лена говорила все равно в долларах, а поменять доллар на зайцы я так думаю любой из вас сможет в случае необходимости.
Я же, надеюсь, вы не сдадите нас властям за "незаконное использование ценных бумаг и платежных документов в иностранной валюте" и я думаю, что такой чейндж не повлечет "наложение штрафа в размере до ста базовых величин с конфискацией предмета административного правонарушения." to_keep_order.gif
blink.gif
---
Елена Александровна

Елена Александровна

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1158

ww2 написал:
[q]
Вы уж как-то определитесь, братья-белоруссы. 101.gif 101.gif
[/q]

Сколько нас - столько и мнений!
Я помню, как ездила на экскурсию в Польшу лет 5 назад меняла америку на евро в нашем обменике. Думала, раз еврозона, то будут брать евро. ха-ха-ха. Пришлось ещё раз менять на злотые уже в Польше.
Мне кто-то попытался посчитать, сколько я потеряла... Бр... Лучше об этом не думать - легче жить.
---
U5a1d2a.ф-ии: Короткевич, Михаленко,Миненко, Кошлачев, Холодок, Белянский (Кубань,Украина); Правиков (Москва и Рязань - Спасский мещанин); Дробышевский (Шепотовичи, Чечерск); Картун, Анцук, Енжиевский, Ендржиевский,Сукач,Мелешкевич,Ломако,Бойкачев,Курчицкий,Щура,Галякевич.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7853
Дрозд Дмитрий Вы прямо пугаете меня с архивом. А вдруг меня не пустят? Или с приезжими проще?
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Дрозд Дмитрий

Елена Александровна написал:
[q]
в Польшу лет 5 назад меняла америку на евро в нашем обменике. Думала, раз еврозона, то будут брать евро. ха-ха-ха
[/q]

Ну так там до сих пор злотые....

TatianaLGNN написал:
[q]
А вдруг меня не пустят? Или с приезжими проще?
[/q]

Ну уж не пустить не имеют права - пустят, и естестественно, к приезжим совсем другой подход. Просто сейчас стали как-то особо въедливо проверять, является ли этот человек Вашим предком - поэтому, если есть какие-то документы, лучше взять - наприер, метрики рождения мамы на нужную фамилию, свидетельство о браке... Что-то еще... Не факт, что спросят - но на всякий случай - может, упростить процесс оформления.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 43 44 45 46 47 * 48 49 50 51 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈