Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
| Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
12 марта 2012 17:01 В таком случае, я на "Киевском" приеду..... | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
12 марта 2012 17:14 12 марта 2012 19:45 GrayRam
Подскажите пожалуйста, костелы на размещенных Вами фото, территориально не располагались близ ул. Базарная 3 в 1920 году? Меня интересует именно костел, который был близко к этому месту. Спасибо. --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| kbg_dnepr Днипро (бывш. Днепропетровск) Сообщений: 7114 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 4340
| Наверх ##
12 марта 2012 17:16 А каким поездом поедут киевляне? --- Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.) | | |
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
12 марта 2012 17:19 Zabellisa Demidoff_von_Albedyll 7-28 хорошее время, а киевский около 8, кажется, приезжает. Остальных тоже будем на это время ориентировать (хотя бы приблизительно). | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12350 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
12 марта 2012 18:10 Вот ведь как интересно совпадает: Профессор А.Белый: "Придумал, кажется, как провести на нашей усадьбе общебелорусский День открытых дверей 20:05 (воскресенье). Хочу сделать вечеринку по мотивам "Страшного Двора" Ст. Монюшко. Совместить прослушивание наиболее «вкусных» фрагментов оперы, рассказ о ее истории и значении, и, может быть, другие "номера", которые вписываются в эпоху. Вот тут приветствую предложения наших культурных партнеров По нашему внутреннему календарю, у нас в усадьбе всегда 1862, а опера писалась в 1861-64 гг. А в 1850-х гг., как считается, Монюшко бывал в нашей Люцынцы (Люцинке) в гостях у В. Дунина-Марцинкевича. Ведь опера "Крестьянка (Идиллия)" - их совместный проект". 20 мая - день рождения моего отца и день рождения моего дядьки - последнего из довоенных Бильдюкевичей! Как везде разорваться? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12350 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8283 | Наверх ##
12 марта 2012 18:20 12 марта 2012 20:23 --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7847 | Наверх ##
12 марта 2012 20:22 12 марта 2012 20:33 Helena Ну что же, придется брать с собой комп, чтобы можно было что-то показать! Насчет встречи. Я скорее всего приеду 13 мая. завтра пойду за билетом. Мне просто моя племянница не ответила на мой вопрос насчет приезда. Я буду жить у нее. Кстати. приглашаю 25 марта на ее премьеру "граф Люксембург" в Вашем музыкальном театре( насчет дня могу ошибиться. Но все-таки 25 марта воскресение , поэтому думаю , что дату назвала верно --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7847 | Наверх ##
12 марта 2012 20:31 GrayRam А в оперном театре много лет работал муж Лялечки из Чехии. А также моя сестра там была концертмейстером. Сейчас она в Питере , у Александрова. А моя племянница там тоже начинала работать. Сейчас она главреж Вашего музыкального театра. А так один из лучших режиссеров музыкальных постановок стран СНГ. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
12 марта 2012 21:43 TatianaLGNN написал: [q] А также моя сестра там была концертмейстером. [/q]
Кажется у нас будет о чем поговорить за рамками симпозиума. И это радует. Еще у меня есть вопрос по фамилии Покровский в Нижегородской области, Лукояновский р-н. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
12 марта 2012 21:44 12 марта 2012 22:21 mari2347 написал: [q] Подскажите пожалуйста, костелы на размещенных Вами фото, территориально не располагались близ ул. Базарная 3 в 1920 году? [/q]
Сразу ответить не смогу. Не готов. Надо поискать источники достоверной инфы. Вот источник: Базарная. Существовала до 1964 г., последний островок разрушенного жилого района, примыкавшего к Дому правительства и площади Ленина. Сейчас это пешеходный переход, ведущий от площади Независимости к Ленинградской. 26 марта 1953 г. улица была переименована в Университетскую. Получается, Базарная - примыкала к современной пл. Независимости. На этой площади я знаю Червоны костел. Смотрите по фото, там указано. А на старинных фото - снимок №2. Возможно, что были (есть) и иные костелы. Но вероятнее всего - это костел св. Симона и Елены. Ванькович начал строить костел до революции и не успел, в связи с началом Первой мировой войны. Костел так и не был достроен (в плане внутр. отделки). --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
|