GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12351 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8284 | Наверх ##
12 марта 2012 18:10 Вот ведь как интересно совпадает: Профессор А.Белый: "Придумал, кажется, как провести на нашей усадьбе общебелорусский День открытых дверей 20:05 (воскресенье). Хочу сделать вечеринку по мотивам "Страшного Двора" Ст. Монюшко. Совместить прослушивание наиболее «вкусных» фрагментов оперы, рассказ о ее истории и значении, и, может быть, другие "номера", которые вписываются в эпоху. Вот тут приветствую предложения наших культурных партнеров По нашему внутреннему календарю, у нас в усадьбе всегда 1862, а опера писалась в 1861-64 гг. А в 1850-х гг., как считается, Монюшко бывал в нашей Люцынцы (Люцинке) в гостях у В. Дунина-Марцинкевича. Ведь опера "Крестьянка (Идиллия)" - их совместный проект". 20 мая - день рождения моего отца и день рождения моего дядьки - последнего из довоенных Бильдюкевичей! Как везде разорваться? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |