Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Встреча в Минске

Если найдутся желающие, конечно :)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2421
1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года
2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года
Demidoff_von_Albedyll
Уххххх.... ОТТОПЫРИМСЯ!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7847
Дима, ну во-первых фото не Минска, а Городца я просила.
Во- вторых я в чужих городах всегда с фотоаппаратам.
Я не была в Минске 22 года( только в 2006 году постояла на вокзале и поплакала)
И как же тогда не снимать?
И потом не правда, что в Минске нечего смотреть.
Хотя конечно у меня свои места памяти:
Проспект Машерова- БАР "Ромашка"
"Шинок у Лявона"
"Папарць квитка"
"каменный цветок"
Парк Челюскинцев
Курган Славы- 7 ноября 1980 года моя сестра скатилась с него кувырком, подскользнулась.
А моя любимая площадь Якуба коласа
А когда-то был театр глухих. Уже не помню имени кого.
Помню , что смотрела там спектакль на сюжет Якуба Коласа.
А ваш художественный музей с моим любимым Зарянко.
Ну и конечно Ваше предместье.
А еще есть у меня улица Притыцкого, которая мне очень дорога, тем , что я там училась на компьютерщика много раз. С 1980 раза три приезжала туда

---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Кстати, я например очень не люблю профессиональных экскурсоводов. В них нет тепла в рассказах.
Порой просто житель города, но естественно знающий историю своего поселения даст больше , чем профи.
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______

Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
Ты же историк!!! Как так вообще можно говорить о своей Родине?
[/q]

Может, потому, что я видел несколько чужих родин (Вильно, Варшава, Краков, Питер, Москва, Каир, Баку, Эфес...), видел, как там относятся к истории, я могу критично воспринимать свою. Весь исторический Минск - это остановка на Немиге - с которой видны все наши достопримечательности - одна церковь и два костела, вид на Троицкое (убитый многоквартирным домом). Ну разве еще новоделы гостинница "Европа" и ратуша. Еще три костела - на Золотой Горке, на Кальварии и Красный костел. Я люблю Минск - но в плане эскурсий сам всегда теряюсь - ну что еще показать вам, дорогие гости столицы?.. К сожалению, слишком долго в Минске правили и правят люди без исторического мышления - предпочитающие красивые подделки настоящей развалине 101.gif Пусть бы эскурсию по Минску нам провел Антон Астапович - председатель добровольного общеста охраны памятников. Мы давно уже с тобой выяснили, что у нас разные любови. Минск гробили и скоро окончательно угробят. История у нас началась с 17-го года.

Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

TatianaLGNN написал:
[q]
Кстати, я например очень не люблю профессиональных экскурсоводов. В них нет тепла в рассказах.
Порой просто житель города, но естественно знающий историю своего поселения даст больше , чем профи
[/q]

Абсолютно с Вами согласна. Нас в Киеве встречал пан Виктор Strilbycki и уделил нам полдня личного
времени, чтобы нам показать Киев. Он просто влюбил нас в этот чудесный город, хоть я до этого в Киеве
была, но узнала много нового, а девочки мои были впервые - так был полный восторг 101.gif
Вот, что значит, любить свой город и свою Родину 101.gif
Helena
Модератор раздела

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.

Дрозд Дмитрий написал:
[q]
Может, потому, что я видел несколько чужих родин (Вильно, Варшава, Краков, Питер, Москва, Каир, Баку, Эфес...)
[/q]

Думаю, что приезжающие к нам гости видели не меньше твоего, но вот захотелось им и Минск посмотреть.
Так неужели нужно им говорить, что смотреть у нас нечего, а если есть охота, то заказывайте себе
автобус с экскурсоводом, ведь даже школьники это знают и делают... dntknw.gif

Если бы мне так в Киеве отвечали - я бы ни за что к ним не поехала... sad.gif
Demidoff_von_Albedyll
Не сорьтесь! Общими силами "Белорусской" части тусовки, че-нить придумаем!

В Виленский и Бакинский "огороды", и я могу пару вагонов щебня отгрузить.....
Дрозд Дмитрий

Helena написал:
[q]
а если есть охота, то заказывайте себе
автобус с экскурсоводом
[/q]

Не передёргивай мои слова - я сказал, что в Минске смотреть нечего, и если есть желание что-то увидеть, то лучше съездить в Мир или Несвиж.

Helena написал:
[q]
приезжающие к нам гости видели не меньше твоего
[/q]

Вот поэтому их вряд ли удивишь небоскребами и стеклопакетами - если б мы ждали гостей из деревни, то мы бы им показали библиотеку со стеклянным лифтом и смотровой площадкой, подземный торговый центр "Столица", гипермаркет "Корону", новое здание вокзала из стекла и метро. Но наши предполагаемые гости - люди именно повидавшие многое и погруженные в историю - и многие уже видели Минск - и лично мне ближе тот Минск, который был 20 лет назад, а нет тот, который есть и будет через 5-10... Может, именно поэтому имеет смысл приехать в Минск - 2012.

Demidoff_von_Albedyll
Простите.....

А в Мире и Несвиже, что смотреть? Памятники государственного вандализма?
TatianaLGNN
Модератор раздела

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Дрозд Дмитрий А я бы не отказалась от просмотра новой библиотеки. Поверь, в России таких практически нет.
Ты думаешь, что у нас лучше относятся к истории?
ой, я вас умоляю.
Мы тоже все время боремся за сохранение своего Нижнего.
Ну , естественно нам повезло,т.к у нас в годы советской власти был такой Станислав Агафонов, который жизнь положил на сохранения Кремля. П то и его хотели снести как памятник феодализам. Правда это было в 1936 году. Слава Богу у нас не всегда выполняют постановления. yahoo.gif
Так что в любом Датском государстве свои заморочки.
---
_______

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 120 121 122 123 124 125 Вперед →
Модераторы: Helena, TatianaLGNN, valcha, РоманС
Вверх ⇈