Встреча в Минске
Если найдутся желающие, конечно :)
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
2 августа 2006 21:50 16 июня 2013 23:12 1ый Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 19 мая 2012 года 2ой Международный ГЕНЕАЛОГИЧЕСКИЙ слет в Минске состоялся 15-16 июня 2013 года | | |
| Дрозд Дмитрий | Наверх ##
11 марта 2012 22:40! | | |
HelenaМодератор раздела  Минск Сообщений: 2500 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2421 | Наверх ##
11 марта 2012 22:58 GrayRam написал: [q] А можно ли организовать экскурсию в соседний Раков-Ивенец? Вот бы где я оттянулся[/q]
Наша усадьба ничем не хуже этого "Гуся". А экскурсия в Раков займет весь день - не успеют люди пообщаться. shirsinshirsin написал: [q] А кто учил? И почему до сих пор "почти"?[/q]
Просто тот, кто учил  , стал реже бывать в Минске - вот и теряю практику Дрозд ДмитрийДима, ты мне так всю малину попортишь - не запугивай товарищей А сам - как историк с дипломом, генеалог и коренной минчанин - продумывай маршрут экскурсии. Автобус будет с микрофоном, поедет туда, куда скажем | | |
11 марта 2012 23:06! Helena написал: [q] Автобус будет с микрофоном, поедет туда, куда скажем[/q]
На самом деле - во многих турагенствах есть услуга - заказать эскурсию - вместе с эскурсоводом - так почти все школьники путешествуют - было бы у гостей такое желание, реально смотреть в Минске почти нечего, Другое дело Несвиж-Мир (через Раков). | | |
| Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
11 марта 2012 23:08 Уххххх.... ОТТОПЫРИМСЯ! | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7847 | Наверх ##
11 марта 2012 23:20 Дима, ну во-первых фото не Минска, а Городца я просила. Во- вторых я в чужих городах всегда с фотоаппаратам. Я не была в Минске 22 года( только в 2006 году постояла на вокзале и поплакала) И как же тогда не снимать? И потом не правда, что в Минске нечего смотреть. Хотя конечно у меня свои места памяти: Проспект Машерова- БАР "Ромашка" "Шинок у Лявона" "Папарць квитка" "каменный цветок" Парк Челюскинцев Курган Славы- 7 ноября 1980 года моя сестра скатилась с него кувырком, подскользнулась. А моя любимая площадь Якуба коласа А когда-то был театр глухих. Уже не помню имени кого. Помню , что смотрела там спектакль на сюжет Якуба Коласа. А ваш художественный музей с моим любимым Зарянко. Ну и конечно Ваше предместье. А еще есть у меня улица Притыцкого, которая мне очень дорога, тем , что я там училась на компьютерщика много раз. С 1980 раза три приезжала туда
--- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25581 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7847 | Наверх ##
11 марта 2012 23:55 Кстати, я например очень не люблю профессиональных экскурсоводов. В них нет тепла в рассказах. Порой просто житель города, но естественно знающий историю своего поселения даст больше , чем профи. --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
12 марта 2012 0:13 12 марта 2012 0:21! Helena написал: [q] Ты же историк!!! Как так вообще можно говорить о своей Родине?[/q]
Может, потому, что я видел несколько чужих родин (Вильно, Варшава, Краков, Питер, Москва, Каир, Баку, Эфес...), видел, как там относятся к истории, я могу критично воспринимать свою. Весь исторический Минск - это остановка на Немиге - с которой видны все наши достопримечательности - одна церковь и два костела, вид на Троицкое (убитый многоквартирным домом). Ну разве еще новоделы гостинница "Европа" и ратуша. Еще три костела - на Золотой Горке, на Кальварии и Красный костел. Я люблю Минск - но в плане эскурсий сам всегда теряюсь - ну что еще показать вам, дорогие гости столицы?.. К сожалению, слишком долго в Минске правили и правят люди без исторического мышления - предпочитающие красивые подделки настоящей развалине  Пусть бы эскурсию по Минску нам провел Антон Астапович - председатель добровольного общеста охраны памятников. Мы давно уже с тобой выяснили, что у нас разные любови. Минск гробили и скоро окончательно угробят. История у нас началась с 17-го года. | | |
12 марта 2012 0:43 TatianaLGNN написал: [q] Кстати, я например очень не люблю профессиональных экскурсоводов. В них нет тепла в рассказах. Порой просто житель города, но естественно знающий историю своего поселения даст больше , чем профи[/q]
Абсолютно с Вами согласна. Нас в Киеве встречал пан Виктор Strilbycki и уделил нам полдня личного времени, чтобы нам показать Киев. Он просто влюбил нас в этот чудесный город, хоть я до этого в Киеве была, но узнала много нового, а девочки мои были впервые - так был полный восторг Вот, что значит, любить свой город и свою Родину | | |
12 марта 2012 0:50 Дрозд Дмитрий написал: [q] Может, потому, что я видел несколько чужих родин (Вильно, Варшава, Краков, Питер, Москва, Каир, Баку, Эфес...)[/q]
Думаю, что приезжающие к нам гости видели не меньше твоего, но вот захотелось им и Минск посмотреть. Так неужели нужно им говорить, что смотреть у нас нечего, а если есть охота, то заказывайте себе автобус с экскурсоводом, ведь даже школьники это знают и делают...  Если бы мне так в Киеве отвечали - я бы ни за что к ним не поехала... | | |
| Demidoff_von_Albedyll | Наверх ##
12 марта 2012 1:24 Не сорьтесь! Общими силами "Белорусской" части тусовки, че-нить придумаем!
В Виленский и Бакинский "огороды", и я могу пару вагонов щебня отгрузить..... | | |
|