| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Публичное общение с frato
Тема для публичного общения с автором дневника frato
| anto Сообщений: 5782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4589
| Наверх ##
18 декабря 2011 18:58 18 декабря 2011 19:00 frato написал: [q] А найти меня (если я их потеряю из вида) будет уже не так просто, между нами степень родства уже будет 6-юродные, 7-юродные... Попробуй догадайся, что я их родственник и что у меня есть история их предков. [/q]
Ну как же - по местам проживания предков, по ФИО предков, по вашим сообщениям на форуме и на других сайтах. Helena-rnd написал: [q] а чтобы выяснить их интересы, ведь тоже нужно сначала познакомиться и узнать, разве нет? [/q]
Ну почему же? Интересы и так видны. Если Вы наберете в поисковых системах ФИО предков или места их проживания - сразу увидите, кого это интересует.  И не важно родственники это или нет. Если это не родственники - обычно интерес сильнее, ведь если человека интересуют персоны, события, места не вследствие физического родства, то это гораздо важнее. Helena-rnd написал: [q] уже объединили деревья на myheritage [/q]
А я деревья не строю, это как-то мне кажется примитивно - квадратики вместо людей.  А уж myheritage - там куда не сунься обычно пишется слово "частное". Ну куда это годится.  Были бы разработчики поумнее, они бы просто скрывали эти квадратики, а не писали бесчисленное количество раз "частное". Это глупо. | | |
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
18 декабря 2011 19:44 anto написал: [q] Ну как же - по местам проживания предков, по ФИО предков, по вашим сообщениям на форуме и на других сайтах.[/q]
Все мои предки жили в разных местах и часто меняли место жительства. В архивах можно искать информацию о предках, их родителей, родителей родителей предков, но потомков предков искать по архивам гораздо проблематичнее, если ещё вообще информация какая-то есть в архивах. Поэтому меня не так легко будет найти. У потенциального родственника-генеалога может оказаться недостаточно "мастерства" чтобы докопаться до нужного колена от себя вверх, а потом обратно по моим ветвям вниз ко мне и найти меня. На сайтах я сейчас почти ничего не указываю о живых родственниках, а это недостающие звенья чтобы докопаться до меня. Это как "древние знания", если их не передавать из поколения в поколение, то они могут быть утеряны. Информация о связях между родственниками собиралась не только в архивах, но и с бесед с родственниками, из писем, в соц.сетях и т.д. и т.п., всё это собиралось годами, и не факт, что другому родственнику-исследователю будет достаточно источников, звеньев, достаточно лет для поисков, чтобы собрать всё то же самое. anto написал: [q] А я деревья не строю, это как-то мне кажется примитивно - квадратики вместо людей.  [/q]
Да, согласен, примитивно, но я пока не нашёл других способов схематически понять или кому-то показать кто кому кем как приходится по родству, кто в каком поколении жил и т.д. anto написал: [q] Были бы разработчики поумнее, они бы просто скрывали эти квадратики, а не писали бесчисленное количество раз "частное". Это глупо.[/q]
Согласен, глупо. Просто они думают, что так нам будет понятнее, есть ли у человека дети со скрытыми ФИО или их нет вообще. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2011 20:45 frato написал: [q] а потом обратно по моим ветвям вниз ко мне и найти меня.[/q]
А что уж сложного, если все места проживания и ФИО предков до революции Вы в интернете расписали? Заводит в поисковик эти данные - и выходит на Вас. Если интересуется - найдет. Если сочтет нужным - напишет Вам. frato написал: [q] Да, согласен, примитивно, но я пока не нашёл других способов схематически понять или кому-то показать кто кому кем как приходится по родству, кто в каком поколении жил и т.д.[/q]
Обычно кому интересно - сам считает - ничего сложного - общий дед - двоюродные братья, прадед - троюродные и т.д. А кому не интересно - никакая картинка не поможет. Да и не это главное - главная сама жизнь предков, сюжеты, ситуации, окружение. | | |
18 декабря 2011 22:33 anto написал: [q] Обычно кому интересно - сам считает - ничего сложного - общий дед - двоюродные братья, прадед - троюродные и т.д. А кому не интересно - никакая картинка не поможет. Да и не это главное - главная сама жизнь предков, сюжеты, ситуации, окружение. [/q]
Да, конечно, но у меня 600 человек в дереве, и я без этой схемки не помню наизусть и половины своих родственников, не помню кто в какой степени родства со мной, а мне это хотелось бы знать. Ещё мне дерево нужно для того, чтобы перестраивать его относительно тех, кому я его показываю: одному высылаю дерево его предков и родственников, другому дерево его предков и родственников. У меня плохо с воображением, поэтому для наглядного представления своих предков и родственников приходится изображать их и связи между ними на компьютере в виде генеалогического дерева. anto написал: [q] А что уж сложного, если все места проживания и ФИО предков до революции Вы в интернете расписали? Заводит в поисковик эти данные - и выходит на Вас.  Если интересуется - найдет. Если сочтет нужным - напишет Вам.[/q]
Ну а через 100 лет, может уже в интернете позакрывают странички с моими деревьями... Если какой-то родственник построит своё дерево, то на моё дерево он выйдет только в том случае, если сможет найти недостающие звенья на пути к моему дереву, тогда есть шанс что ему попадётся в интернете моё дерево и он попытается связаться с "хозяином изображения дерева". И даже на выложенных мной деревьях отсутствует много связующих звеньев, которые могли бы показать мою связь с кем-то. Я вот несколько лет ищу родственников, а троюродную сестру из моего города не находил... А у других "генеалогов" "способности" могут оказаться ещё скромнее чем мои. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2011 0:18 frato написал: [q] Да, конечно, но у меня 600 человек в дереве, и я без этой схемки не помню наизусть и половины своих родственников, не помню кто в какой степени родства со мной, а мне это хотелось бы знать.[/q]
Да уж так ли это важно. Если поминаете конкретно какого-то человека и хотите посчитать - это быстро. frato написал: [q] Ну а через 100 лет, может уже в интернете позакрывают странички с моими деревьями... [/q]
Ну мне как-то все равно будет, что будет через 100 лет. Я-то вряд ли доживу, так что со мной будет не связаться. frato написал: [q] Если какой-то родственник построит своё дерево, то на моё дерево он выйдет только в том случае, если сможет найти недостающие звенья на пути к моему дереву, тогда есть шанс что ему попадётся в интернете моё дерево и он попытается связаться с "хозяином изображения дерева". [/q]
Да зачем строить вообще деревья? Родственник будет искать либо по месту либо по личностям и вбивать их в поисковик - и находить, кто этим занимается или занимался 50-100-200 лет назад. frato написал: [q] Я вот несколько лет ищу родственников, а троюродную сестру из моего города не находил...[/q]
Ну а зачем находить, если она Вас не искала?  Троюродная значит общие прадед-прабабушка. Могла вбить их ФИО в поисковик и моментально выйти на Вас. А если ей это не интересно, зачем ее искать? | | |
19 декабря 2011 2:15 anto написал: [q] Да уж так ли это важно. Если поминаете конкретно какого-то человека и хотите посчитать - это быстро.[/q]
Для меня проблематично, если я вижу список из 600 человек, то там я не совсем чётко понимаю кому как приходятся половина людей из этого списка, там же есть много людей с одинаковыми ФИО, а в схеме в виде дерева, я как только увижу человека, мгновенно понимаю о ком идёт речь и по чьей линии он мне родственник и в каком поколении он относительно меня. anto написал: [q] Ну мне как-то все равно будет, что будет через 100 лет. Я-то вряд ли доживу, так что со мной будет не связаться.  [/q]
Мне не безразлично, ради того и живу, чтоб через 100 лет моя жизнь не оказалась напрасной, чтобы оставить след после себя более чем на 100 лет и чтобы не были забыты наши предки. anto написал: [q] Да зачем строить вообще деревья?[/q]
Ну затем же, зачем инженеры строят болк-схемы сложных устройств и программ. Когда схема каких-то связей становится сложной для понимания "в уме", тогда рисуют блок-схему, схему взаимосвязей блоков. anto написал: [q] Родственник будет искать либо по месту либо по личностям и вбивать их в поисковик - и находить, кто этим занимается или занимался 50-100-200 лет назад. [/q]
Я ищу всех родственников, может и меня будут искать, а если дойдёт до известных мне родственников, то ему повезёт, откроется большое дерево и сэкономится несколько лет работы. anto написал: [q] Могла вбить их ФИО в поисковик и моментально выйти на Вас.[/q]
Могла, но не знала что вбивать в поисковик, она не знала моих данных, а когда нашла - была рада меня найти. Когда известны ФИО родственника - это проще, но бывает, что неизвестно. И не любой родственник-поисковик сможет найти меня. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2011 11:43 19 декабря 2011 11:44 frato написал: [q] Мне не безразлично, ради того и живу, чтоб через 100 лет моя жизнь не оказалась напрасной, чтобы оставить след после себя более чем на 100 лет и чтобы не были забыты наши предки.[/q]
А если что и остаётся Чрез звуки лиры и трубы, То вечности жерлом пожрётся И общей не уйдёт судьбы. Все равно и Солнце когда-нибудь погаснет. [q] Ну затем же, зачем инженеры строят болк-схемы сложных устройств и программ.[/q]
Совершенно верно - тут вопрос отношения к людям - как квадратикам, винтикам, блокам или как к личностям. frato написал: [q] Я ищу всех родственников, может и меня будут искать[/q]
Ищут кого-то обычно с определенной целью. Просто сообщить: "Здравствуйте, я Ваша тетя!  " - какая-то странная цель. [q] Могла, но не знала что вбивать в поисковик[/q]
То есть не знала имени-фамилии прадеда, т.е. соответственно фамилии и отчества кого-то из дедушек-бабушек?  Это большая редкость. Глянул я на Ваш сайт - у Вас как-то странно - подробные биографии только у людей, живших в 20 веке. А как же 18 и 19 век? Вот и моих родственников часто интересуют только дедушки и бабушки, их поколение, родившиеся не ранее 1870-х-1880-х, в крайнем случае их родители 1850--х годов рождения. А дальше вглубь веков интерес резко уменьшается. Это очень обидно. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 506 | Наверх ##
19 декабря 2011 12:34 Я согласна с frato. Знать надо. Генетические изыскания придется документировать конкретными деревьями. К тому дело идет. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
| KRAN Vladimir Сообщений: 1728 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 672
| Наверх ##
19 декабря 2011 13:39 anto написал: [q] Helena-rnd написал:
[q] так удобнее отслеживать, что нового происходит в жизни у этих людей: кто женился, у кого дети родились, каких друзей добавил (а среди них могут быть родственники по другой линии, как получилось у меня) [/q]
А это так необходимо?  Важно же не родственники или не родственники[/q]
Так это и есть генеалогия. --- Нет безвыходных ситуаций, есть люди которые не хотят искать выход. | | |
19 декабря 2011 20:48 19 декабря 2011 21:19 anto написал: [q] Все равно и Солнце когда-нибудь погаснет.[/q]
Ну если так рассуждать, то можно вообще договориться до мысли, зачем тогда жить, если скоро всё исчезнет  К тому времени, когда начнутся проблемы с Солнцем, мы возможно уже научимся решать такие проблемы. anto написал: [q] Совершенно верно - тут вопрос отношения к людям - как квадратикам, винтикам, блокам или как к личностям.[/q]
Да, плохо, когда к людям так относятся. Но у меня другой случай, я обозначаю людей в дереве в виде квадратиков не потому, что я к ним плохо отношусь, а чтобы наглядно видеть как они связаны между собой. anto написал: [q] Ищут кого-то обычно с определенной целью. Просто сообщить: "Здравствуйте, я Ваша тетя! " - какая-то странная цель. [/q]
Я ищу с целью найти и поддерживать родственные отношения, дружить по родственному, меняться новостями, фотками.. Ну и также, чтобы получать от них генеалогическую информацию и давать её им. anto написал: [q] То есть не знала имени-фамилии прадеда, т.е. соответственно фамилии и отчества кого-то из дедушек-бабушек? Это большая редкость.[/q]
Я, к примеру очень долго не знал девичьи фамилии своих прабабушек. Поэтому если они бы и присутствовали в чьих-то деревьях только с девичьей фамилией, то я бы их не нашёл. Есть много других ситуаций, когда из-за недостающих звеньев исследователи-родственники могут не найти моего дерева. anto написал: [q] Глянул я на Ваш сайт - у Вас как-то странно - подробные биографии только у людей, живших в 20 веке. А как же 18 и 19 век?[/q]
Там сложнее, в 20-м веке я понаходил трудовые книжки, личные дела, характеристики, автобиографии. В 19-м веке подобного пока не нашёл anto написал: [q] Вот и моих родственников часто интересуют только дедушки и бабушки, их поколение, родившиеся не ранее 1870-х-1880-х, в крайнем случае их родители 1850--х годов рождения. А дальше вглубь веков интерес резко уменьшается. Это очень обидно.  [/q]
Да, это печально. | | |
|