Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения.

Публичное общение с frato

Тема для публичного общения с автором дневника frato

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: frato
kolo-mila-ya

kolo-mila-ya

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 172
Добрый вечер, Сергей! Еще одно имя в Вашу копилку. Вдруг Ваша?
ЦИАМ Ф. 459 оп. 14 д. 105, Л. 138. Список лиц, получивших аттестаты об окончании курса семи классов Севастопольской женской гимназии А. Ахновской, состоящей под Августейшим покровительством Ея Императорского Высочества Великой Княгини Ксении Александровны, в 1908 – 1909 учебном году.
№ 2
Имена и фамилии Дорофеева Екатерина
Выданные документы: Аттестаты
Время выдачи 15 июня 1909 г.
№ документа 19
---
Рас(с)три(ы)гины, Фроловы, Ушаковы, Гриневы, Фетисовы, Блиновы, Порет, Вахновы (Больше-Боброво Курской обл.). Гавриленко, Костогрыз, Сердюк(овы) (Запорожская). Колокольце(о)вы; Ка(о)де(и)нко, Штанько, Рыбалка (Керчь, Феодосия, Петровское, Мысовое)
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1892
kolo-mila-ya, Спасибо!
anto

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4588

frato написал:
[q]
Я ведь не только собираю и сохраняю информацию о предках, но и пытаюсь передать её всем потомкам своих предков.
[/q]

А зачем это делать, если они никак действиями не проявляют интереса? dntknw.gif Зачем давать ненужную человеку информацию, она все равно отсеивается... Если кому-то что-то будет надо - они и так Вас найдут - для этого есть поисковые системы. blink.gif
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
А зачем это делать, если они никак действиями не проявляют интереса? dntknw.gif Зачем давать ненужную человеку информацию, она все равно отсеивается... Если кому-то что-то будет надо - они и так Вас найдут - для этого есть поисковые системы. blink.gif
[/q]

Сейчас не интересно, а когда подростут - станет интересно, или кому-то из их внуков станет интересно. А найти меня (если я их потеряю из вида) будет уже не так просто, между нами степень родства уже будет 6-юродные, 7-юродные... Попробуй догадайся, что я их родственник и что у меня есть история их предков.
Helena-rnd

Helena-rnd

Ростов-на-Дону
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 624

anto написал:
[q]
[/q]

как ни странно, со многими обнаруживается общий интерес. некоторые тоже увлекаются генеалогией, уже объединили деревья на myheritage 101.gif а чтобы выяснить их интересы, ведь тоже нужно сначала познакомиться и узнать, разве нет?
---
Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По
anto

На сайте с 2009 г.

frato написал:
[q]
А найти меня (если я их потеряю из вида) будет уже не так просто, между нами степень родства уже будет 6-юродные, 7-юродные... Попробуй догадайся, что я их родственник и что у меня есть история их предков.
[/q]

Ну как же - по местам проживания предков, по ФИО предков, по вашим сообщениям на форуме и на других сайтах.

Helena-rnd написал:
[q]
а чтобы выяснить их интересы, ведь тоже нужно сначала познакомиться и узнать, разве нет?
[/q]

Ну почему же? Интересы и так видны. Если Вы наберете в поисковых системах ФИО предков или места их проживания - сразу увидите, кого это интересует. blink.gif И не важно родственники это или нет. Если это не родственники - обычно интерес сильнее, ведь если человека интересуют персоны, события, места не вследствие физического родства, то это гораздо важнее. blink.gif

Helena-rnd написал:
[q]
уже объединили деревья на myheritage
[/q]

А я деревья не строю, это как-то мне кажется примитивно - квадратики вместо людей. dntknw.gif А уж myheritage - там куда не сунься обычно пишется слово "частное". Ну куда это годится. dntknw.gif Были бы разработчики поумнее, они бы просто скрывали эти квадратики, а не писали бесчисленное количество раз "частное". Это глупо.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
Ну как же - по местам проживания предков, по ФИО предков, по вашим сообщениям на форуме и на других сайтах.
[/q]

Все мои предки жили в разных местах и часто меняли место жительства. В архивах можно искать информацию о предках, их родителей, родителей родителей предков, но потомков предков искать по архивам гораздо проблематичнее, если ещё вообще информация какая-то есть в архивах. Поэтому меня не так легко будет найти.
У потенциального родственника-генеалога может оказаться недостаточно "мастерства" чтобы докопаться до нужного колена от себя вверх, а потом обратно по моим ветвям вниз ко мне и найти меня.
На сайтах я сейчас почти ничего не указываю о живых родственниках, а это недостающие звенья чтобы докопаться до меня.
Это как "древние знания", если их не передавать из поколения в поколение, то они могут быть утеряны. Информация о связях между родственниками собиралась не только в архивах, но и с бесед с родственниками, из писем, в соц.сетях и т.д. и т.п., всё это собиралось годами, и не факт, что другому родственнику-исследователю будет достаточно источников, звеньев, достаточно лет для поисков, чтобы собрать всё то же самое.

anto написал:
[q]
А я деревья не строю, это как-то мне кажется примитивно - квадратики вместо людей. dntknw.gif
[/q]

Да, согласен, примитивно, но я пока не нашёл других способов схематически понять или кому-то показать кто кому кем как приходится по родству, кто в каком поколении жил и т.д.

anto написал:
[q]
Были бы разработчики поумнее, они бы просто скрывали эти квадратики, а не писали бесчисленное количество раз "частное". Это глупо.
[/q]

Согласен, глупо. Просто они думают, что так нам будет понятнее, есть ли у человека дети со скрытыми ФИО или их нет вообще.
anto

На сайте с 2009 г.

frato написал:
[q]
а потом обратно по моим ветвям вниз ко мне и найти меня.
[/q]

А что уж сложного, если все места проживания и ФИО предков до революции Вы в интернете расписали? Заводит в поисковик эти данные - и выходит на Вас. blink.gif
Если интересуется - найдет. Если сочтет нужным - напишет Вам.

frato написал:
[q]
Да, согласен, примитивно, но я пока не нашёл других способов схематически понять или кому-то показать кто кому кем как приходится по родству, кто в каком поколении жил и т.д.
[/q]

Обычно кому интересно - сам считает - ничего сложного - общий дед - двоюродные братья, прадед - троюродные и т.д.
А кому не интересно - никакая картинка не поможет.
Да и не это главное - главная сама жизнь предков, сюжеты, ситуации, окружение.
frato
Модератор раздела
ушел из жизни 29.07.2022

Донецкая обл.
На сайте с 2008 г.

anto написал:
[q]
Обычно кому интересно - сам считает - ничего сложного - общий дед - двоюродные братья, прадед - троюродные и т.д.
А кому не интересно - никакая картинка не поможет.
Да и не это главное - главная сама жизнь предков, сюжеты, ситуации, окружение.
[/q]

Да, конечно, но у меня 600 человек в дереве, и я без этой схемки не помню наизусть и половины своих родственников, не помню кто в какой степени родства со мной, а мне это хотелось бы знать.
Ещё мне дерево нужно для того, чтобы перестраивать его относительно тех, кому я его показываю: одному высылаю дерево его предков и родственников, другому дерево его предков и родственников.
У меня плохо с воображением, поэтому для наглядного представления своих предков и родственников приходится изображать их и связи между ними на компьютере в виде генеалогического дерева.

anto написал:
[q]
А что уж сложного, если все места проживания и ФИО предков до революции Вы в интернете расписали? Заводит в поисковик эти данные - и выходит на Вас. blink.gif
Если интересуется - найдет. Если сочтет нужным - напишет Вам.
[/q]

Ну а через 100 лет, может уже в интернете позакрывают странички с моими деревьями... Если какой-то родственник построит своё дерево, то на моё дерево он выйдет только в том случае, если сможет найти недостающие звенья на пути к моему дереву, тогда есть шанс что ему попадётся в интернете моё дерево и он попытается связаться с "хозяином изображения дерева". И даже на выложенных мной деревьях отсутствует много связующих звеньев, которые могли бы показать мою связь с кем-то.
Я вот несколько лет ищу родственников, а троюродную сестру из моего города не находил... А у других "генеалогов" "способности" могут оказаться ещё скромнее чем мои.
anto

На сайте с 2009 г.

frato написал:
[q]
Да, конечно, но у меня 600 человек в дереве, и я без этой схемки не помню наизусть и половины своих родственников, не помню кто в какой степени родства со мной, а мне это хотелось бы знать.
[/q]

Да уж так ли это важно. Если поминаете конкретно какого-то человека и хотите посчитать - это быстро.

frato написал:
[q]
Ну а через 100 лет, может уже в интернете позакрывают странички с моими деревьями...
[/q]

Ну мне как-то все равно будет, что будет через 100 лет. Я-то вряд ли доживу, так что со мной будет не связаться. blink.gif

frato написал:
[q]
Если какой-то родственник построит своё дерево, то на моё дерево он выйдет только в том случае, если сможет найти недостающие звенья на пути к моему дереву, тогда есть шанс что ему попадётся в интернете моё дерево и он попытается связаться с "хозяином изображения дерева".
[/q]

Да зачем строить вообще деревья? Родственник будет искать либо по месту либо по личностям и вбивать их в поисковик - и находить, кто этим занимается или занимался 50-100-200 лет назад.

frato написал:
[q]
Я вот несколько лет ищу родственников, а троюродную сестру из моего города не находил...
[/q]

Ну а зачем находить, если она Вас не искала? dntknw.gif Троюродная значит общие прадед-прабабушка. Могла вбить их ФИО в поисковик и моментально выйти на Вас. А если ей это не интересно, зачем ее искать? dntknw.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 19 20 21 22 23 * 24 25 26 27 ... 31 32 33 34 35 36 Вперед →
Модератор: frato
Вверх ⇈