| Этот дневник из-за гибели его создателя становится мемориальным и переведен в режим чтения. |
Публичное общение с frato
Тема для публичного общения с автором дневника frato
| frato Модератор раздела ушел из жизни 29.07.2022
Донецкая обл. Сообщений: 1843 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 1892 | Наверх ##
18 декабря 2011 17:52 anto написал: [q] А зачем это делать, если они никак действиями не проявляют интереса? Зачем давать ненужную человеку информацию, она все равно отсеивается... Если кому-то что-то будет надо - они и так Вас найдут - для этого есть поисковые системы.  [/q]
Сейчас не интересно, а когда подростут - станет интересно, или кому-то из их внуков станет интересно. А найти меня (если я их потеряю из вида) будет уже не так просто, между нами степень родства уже будет 6-юродные, 7-юродные... Попробуй догадайся, что я их родственник и что у меня есть история их предков. | | |
Helena-rnd Ростов-на-Дону Сообщений: 642 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 624 | Наверх ##
18 декабря 2011 17:56 anto написал: [q] [/q]
как ни странно, со многими обнаруживается общий интерес. некоторые тоже увлекаются генеалогией, уже объединили деревья на myheritage  а чтобы выяснить их интересы, ведь тоже нужно сначала познакомиться и узнать, разве нет? --- Федоровы (Фейверкины), Павловы (Новгородская обл, с. Котовицы)
Подопригора, Пикуль, Кирток, Белоконь, Корчемаха, Литвиненко (Николаевская обл.)
Антонюк, Барсук, Огродник, Тимошук, Полищук, Пышняк, Прокопец, Олейник, Ктиторов, Бердычевский, Заяц (Киевская губерния)
Андрейчук (Теофиполь, Каменец-По | | |
| anto Сообщений: 5782 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4588
| Наверх ##
18 декабря 2011 18:58 18 декабря 2011 19:00 frato написал: [q] А найти меня (если я их потеряю из вида) будет уже не так просто, между нами степень родства уже будет 6-юродные, 7-юродные... Попробуй догадайся, что я их родственник и что у меня есть история их предков. [/q]
Ну как же - по местам проживания предков, по ФИО предков, по вашим сообщениям на форуме и на других сайтах. Helena-rnd написал: [q] а чтобы выяснить их интересы, ведь тоже нужно сначала познакомиться и узнать, разве нет? [/q]
Ну почему же? Интересы и так видны. Если Вы наберете в поисковых системах ФИО предков или места их проживания - сразу увидите, кого это интересует.  И не важно родственники это или нет. Если это не родственники - обычно интерес сильнее, ведь если человека интересуют персоны, события, места не вследствие физического родства, то это гораздо важнее. Helena-rnd написал: [q] уже объединили деревья на myheritage [/q]
А я деревья не строю, это как-то мне кажется примитивно - квадратики вместо людей.  А уж myheritage - там куда не сунься обычно пишется слово "частное". Ну куда это годится.  Были бы разработчики поумнее, они бы просто скрывали эти квадратики, а не писали бесчисленное количество раз "частное". Это глупо. | | |
18 декабря 2011 19:44 anto написал: [q] Ну как же - по местам проживания предков, по ФИО предков, по вашим сообщениям на форуме и на других сайтах.[/q]
Все мои предки жили в разных местах и часто меняли место жительства. В архивах можно искать информацию о предках, их родителей, родителей родителей предков, но потомков предков искать по архивам гораздо проблематичнее, если ещё вообще информация какая-то есть в архивах. Поэтому меня не так легко будет найти. У потенциального родственника-генеалога может оказаться недостаточно "мастерства" чтобы докопаться до нужного колена от себя вверх, а потом обратно по моим ветвям вниз ко мне и найти меня. На сайтах я сейчас почти ничего не указываю о живых родственниках, а это недостающие звенья чтобы докопаться до меня. Это как "древние знания", если их не передавать из поколения в поколение, то они могут быть утеряны. Информация о связях между родственниками собиралась не только в архивах, но и с бесед с родственниками, из писем, в соц.сетях и т.д. и т.п., всё это собиралось годами, и не факт, что другому родственнику-исследователю будет достаточно источников, звеньев, достаточно лет для поисков, чтобы собрать всё то же самое. anto написал: [q] А я деревья не строю, это как-то мне кажется примитивно - квадратики вместо людей.  [/q]
Да, согласен, примитивно, но я пока не нашёл других способов схематически понять или кому-то показать кто кому кем как приходится по родству, кто в каком поколении жил и т.д. anto написал: [q] Были бы разработчики поумнее, они бы просто скрывали эти квадратики, а не писали бесчисленное количество раз "частное". Это глупо.[/q]
Согласен, глупо. Просто они думают, что так нам будет понятнее, есть ли у человека дети со скрытыми ФИО или их нет вообще. | | |
| Наверх ##
18 декабря 2011 20:45 frato написал: [q] а потом обратно по моим ветвям вниз ко мне и найти меня.[/q]
А что уж сложного, если все места проживания и ФИО предков до революции Вы в интернете расписали? Заводит в поисковик эти данные - и выходит на Вас. Если интересуется - найдет. Если сочтет нужным - напишет Вам. frato написал: [q] Да, согласен, примитивно, но я пока не нашёл других способов схематически понять или кому-то показать кто кому кем как приходится по родству, кто в каком поколении жил и т.д.[/q]
Обычно кому интересно - сам считает - ничего сложного - общий дед - двоюродные братья, прадед - троюродные и т.д. А кому не интересно - никакая картинка не поможет. Да и не это главное - главная сама жизнь предков, сюжеты, ситуации, окружение. | | |
18 декабря 2011 22:33 anto написал: [q] Обычно кому интересно - сам считает - ничего сложного - общий дед - двоюродные братья, прадед - троюродные и т.д. А кому не интересно - никакая картинка не поможет. Да и не это главное - главная сама жизнь предков, сюжеты, ситуации, окружение. [/q]
Да, конечно, но у меня 600 человек в дереве, и я без этой схемки не помню наизусть и половины своих родственников, не помню кто в какой степени родства со мной, а мне это хотелось бы знать. Ещё мне дерево нужно для того, чтобы перестраивать его относительно тех, кому я его показываю: одному высылаю дерево его предков и родственников, другому дерево его предков и родственников. У меня плохо с воображением, поэтому для наглядного представления своих предков и родственников приходится изображать их и связи между ними на компьютере в виде генеалогического дерева. anto написал: [q] А что уж сложного, если все места проживания и ФИО предков до революции Вы в интернете расписали? Заводит в поисковик эти данные - и выходит на Вас.  Если интересуется - найдет. Если сочтет нужным - напишет Вам.[/q]
Ну а через 100 лет, может уже в интернете позакрывают странички с моими деревьями... Если какой-то родственник построит своё дерево, то на моё дерево он выйдет только в том случае, если сможет найти недостающие звенья на пути к моему дереву, тогда есть шанс что ему попадётся в интернете моё дерево и он попытается связаться с "хозяином изображения дерева". И даже на выложенных мной деревьях отсутствует много связующих звеньев, которые могли бы показать мою связь с кем-то. Я вот несколько лет ищу родственников, а троюродную сестру из моего города не находил... А у других "генеалогов" "способности" могут оказаться ещё скромнее чем мои. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2011 0:18 frato написал: [q] Да, конечно, но у меня 600 человек в дереве, и я без этой схемки не помню наизусть и половины своих родственников, не помню кто в какой степени родства со мной, а мне это хотелось бы знать.[/q]
Да уж так ли это важно. Если поминаете конкретно какого-то человека и хотите посчитать - это быстро. frato написал: [q] Ну а через 100 лет, может уже в интернете позакрывают странички с моими деревьями... [/q]
Ну мне как-то все равно будет, что будет через 100 лет. Я-то вряд ли доживу, так что со мной будет не связаться. frato написал: [q] Если какой-то родственник построит своё дерево, то на моё дерево он выйдет только в том случае, если сможет найти недостающие звенья на пути к моему дереву, тогда есть шанс что ему попадётся в интернете моё дерево и он попытается связаться с "хозяином изображения дерева". [/q]
Да зачем строить вообще деревья? Родственник будет искать либо по месту либо по личностям и вбивать их в поисковик - и находить, кто этим занимается или занимался 50-100-200 лет назад. frato написал: [q] Я вот несколько лет ищу родственников, а троюродную сестру из моего города не находил...[/q]
Ну а зачем находить, если она Вас не искала?  Троюродная значит общие прадед-прабабушка. Могла вбить их ФИО в поисковик и моментально выйти на Вас. А если ей это не интересно, зачем ее искать? | | |
19 декабря 2011 2:15 anto написал: [q] Да уж так ли это важно. Если поминаете конкретно какого-то человека и хотите посчитать - это быстро.[/q]
Для меня проблематично, если я вижу список из 600 человек, то там я не совсем чётко понимаю кому как приходятся половина людей из этого списка, там же есть много людей с одинаковыми ФИО, а в схеме в виде дерева, я как только увижу человека, мгновенно понимаю о ком идёт речь и по чьей линии он мне родственник и в каком поколении он относительно меня. anto написал: [q] Ну мне как-то все равно будет, что будет через 100 лет. Я-то вряд ли доживу, так что со мной будет не связаться.  [/q]
Мне не безразлично, ради того и живу, чтоб через 100 лет моя жизнь не оказалась напрасной, чтобы оставить след после себя более чем на 100 лет и чтобы не были забыты наши предки. anto написал: [q] Да зачем строить вообще деревья?[/q]
Ну затем же, зачем инженеры строят болк-схемы сложных устройств и программ. Когда схема каких-то связей становится сложной для понимания "в уме", тогда рисуют блок-схему, схему взаимосвязей блоков. anto написал: [q] Родственник будет искать либо по месту либо по личностям и вбивать их в поисковик - и находить, кто этим занимается или занимался 50-100-200 лет назад. [/q]
Я ищу всех родственников, может и меня будут искать, а если дойдёт до известных мне родственников, то ему повезёт, откроется большое дерево и сэкономится несколько лет работы. anto написал: [q] Могла вбить их ФИО в поисковик и моментально выйти на Вас.[/q]
Могла, но не знала что вбивать в поисковик, она не знала моих данных, а когда нашла - была рада меня найти. Когда известны ФИО родственника - это проще, но бывает, что неизвестно. И не любой родственник-поисковик сможет найти меня. | | |
| Наверх ##
19 декабря 2011 11:43 19 декабря 2011 11:44 frato написал: [q] Мне не безразлично, ради того и живу, чтоб через 100 лет моя жизнь не оказалась напрасной, чтобы оставить след после себя более чем на 100 лет и чтобы не были забыты наши предки.[/q]
А если что и остаётся Чрез звуки лиры и трубы, То вечности жерлом пожрётся И общей не уйдёт судьбы. Все равно и Солнце когда-нибудь погаснет. [q] Ну затем же, зачем инженеры строят болк-схемы сложных устройств и программ.[/q]
Совершенно верно - тут вопрос отношения к людям - как квадратикам, винтикам, блокам или как к личностям. frato написал: [q] Я ищу всех родственников, может и меня будут искать[/q]
Ищут кого-то обычно с определенной целью. Просто сообщить: "Здравствуйте, я Ваша тетя!  " - какая-то странная цель. [q] Могла, но не знала что вбивать в поисковик[/q]
То есть не знала имени-фамилии прадеда, т.е. соответственно фамилии и отчества кого-то из дедушек-бабушек?  Это большая редкость. Глянул я на Ваш сайт - у Вас как-то странно - подробные биографии только у людей, живших в 20 веке. А как же 18 и 19 век? Вот и моих родственников часто интересуют только дедушки и бабушки, их поколение, родившиеся не ранее 1870-х-1880-х, в крайнем случае их родители 1850--х годов рождения. А дальше вглубь веков интерес резко уменьшается. Это очень обидно. | | |
SonnenstrahlДолгожитель форума  Москва Сообщений: 471 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 506 | Наверх ##
19 декабря 2011 12:34 Я согласна с frato. Знать надо. Генетические изыскания придется документировать конкретными деревьями. К тому дело идет. --- Ищу любых Мюрат (Россия и СНГ, (особенно г.Бронницы), Фере,Госин, жителях села Троице-Зотово Моск.губ. (Орловы, Гуськовы); выпускниках Белостокского реального училища 1913-1916 гг.,, предков Серг. Иосиф. Фролова (Сарат. губ.) | | |
|