Россияне в Китае
Вопросы по поиску (общая тема)
| SK Рига Сообщений: 1613 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 101
| Наверх ##
1 марта 2004 10:47
--- Бог в помощь. | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12494 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41108 | Наверх ##
8 октября 2011 9:54 Ольга Д написал: [q] и скорее всего был он был в инженерно-техническом штате КВЖД. [/q]
Вероятно, его дело есть В РГИА СПб--- делайте запрос. Отвечают, но очень -очень долго Фонд 323 | | |
| Bronnikov Россия,Красноярск. Сообщений: 293 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 109
| Наверх ##
1 февраля 2012 16:15пос.Подутёсный Северо-Восток. Здравствуйте Уважаемые форумчане! Тема наши в Китае заинтересовала меня. Я родился в пос.Подутёсный Северо-Восток Китая так записано в паспорте.Мама рассказывала что это был русский посёлок почти в полном смысле этого слова.Жили мы и в городе Маньчжурия и на 70киллометре от Хингана,что это за места -может кто-нибудь сказать,возможно есть у кого такие данные,и что значит на 70 киллометре от Хингана. Я искал по всем картам про пос.Подутёсный -нигде его нет,может к этому времени у него другое название.Я предпологаю что это где-то рядом со станцией Маньчжурия,или городом Маньчжурия.Рад буду услышать что-нибудь. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
GulМодератор раздела  Сообщений: 12494 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41108 | Наверх ##
1 февраля 2012 16:25 Bronnikov
Возможно,что это теперь городской округ Хулун-Буир автономного района Внутренняя Монголии Там есть Шивэй-Русская национальная волость | | |
| Наверх ##
2 февраля 2012 12:51пос.Подутёсный Северо-Восток Китая Я не думаю что родился в Шивэй-русской национальной волости .Наша семья переехалала из города Маньчжурии на место где над посёлком возвышался большой каменный утёс. Матушка знает Шивэй,сказала что он на Аргуни в Забайкалье тоесть считала то место Россией,а мы якобы в Китае,что на самом деле и было. Прожив в пос.Подутёсный уехали в Россию,оформляли документы в консульстве в том числе и свидетельства о рождении.Видимо на вопрос где родился ответили пос.Подутёсный так и записали. Я думаю что этот вопрос можно выяснить лишь проехав по тем местам что уже невыполнимо. Спасибо. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
2 февраля 2012 13:13 Bronnikov написал: [q] Матушка знает Шивэй,сказала что он на Аргуни в Забайкалье тоесть считала то место Россией,а мы якобы в Китае,что на самом деле и было[/q]
Зайдите сюда http://russian.china.org.cn/tr...986763.htm Посоветуйтесь... | | |
| Наверх ##
4 февраля 2012 16:55 Заходил. Нет там полезной информации для меня. Хотя много чего интересного. Если Вам вдруг где нибудь промелькнёт пос.Подутёсный в Северо-Восток Китая, Сможете скинуть в теме?Спасибо. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
АЛЕКСАНДР 84 Омск-Москва Сообщений: 312 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 687 | Наверх ##
7 февраля 2012 20:27 | | |
| Наверх ##
11 февраля 2012 8:11 АЛЕКСАНДР 84АЛЕКСАНДР 84 написал: [q] На сколько я понял вы ищите свою фамилию в Китае загляните сюда, может пригодится[/q]
Спасибо ! Но дело в том что я уже писал запросы и не один касательно Бронникова Андрея,один из интересующих лиц в списках БРЭМа ,думая что он имеет отношение к моей бабушке Бронниковой Афонасии Андреевны 1900г.р.Но пришёл ответ,что это другой Бронников-молодой,писал ещё в несколько архивов пока ноль. Факт то что бабуля эмигрировала с фамилией Бронникова как выяснилось из Екатеринбурга,,но в каких годах достоверно не извесно,но можно предпологать 1917-1924г.г.,так как мой отец родился в Маньчжурии в 1924году,бабуля оставила свою фамили,отец тоже Бронников.Далее по слухам моей тёти -сестры отца, у бабули оставались в Екатеринбурге родные или родственники которые до событий 1917года держали гостиничный бизнес,но пока проверить не представляется возможным.Поиски затруднены тем что по приезду в Россию в 1954году -бабули не стало в 1955году и архивов никаких не сохранено.Да и какие могут быть архивы? Все порочающие как тогда говорили да так и было -люди старались никому не показывать и даже в некоторых случаях уничтожали.А в нашем так переезд через границу с Россией.Я читал в некоторых публикациях,какой шмон делали на ст.Отпор.Я думаю мне смогли бы помоч архивы Д,В,но как ,где искать в каких делах ещё.Я не знаю.В консульстве?В ФСБ? Или ещё где? По месту приезда в Кемеровскую обл.,по спискам переселенцев не значатся-таков ответ из ИЦ ГУВД Кемерово,а моё мнение -не хотят искать,все службы архивов,куда бы я ни обратился. --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
| Наверх ##
11 февраля 2012 9:45Бронниковы. Я ещё думаю если мой отец сидел в Японской тюрме г.Маньчжурия при акупации японцев до женитьбы с моей мамой,как говорит и мама,и по другим сведениям между родственниками,в частности сестры отца,может в каких -то архивах есть данные относительно и моей бабушки Бронниковой Афонасии Андреевны,но в каких? Если бы точно знать откуда бабуля родом.Пермская губерния большая,писал в архивы Пермского края и Свердловской области ,просят хотя бы точное место рождения.По Шороховой вроде бы уточнился ,пришёл ответ из ГАСО,есть у в Уткинской слободе Екатеринбургского уезда д.Каменка Шорохов Васили Андриевич ,у него дочь Екатерина 17.11.1887года по метрической записи Георгиевской церкви,а у бабули были сестры одна младше ,другая старше Екатерина и Зинаида.Марию пока не нашли ,но возможно крестили в другой церкви,послал очередной запрос. А по Бронниковой не сдвинулся ни на шаг. Люди добрые! Уважаемые форумчане, как мне быть? Каким образом найти какую-нибудь информацию,ниточку к бабули Бронниковой. На УИРО по Екатеринбургу на форуме задал вопросы ,ответ есть мол Бронниковы по Пермской губернии,и в Екатеринбурге в часности ,просмотрел списки населения перомсого края,пока ничего. Посоветуйте пожалуста! --- 1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд. | | |
11 февраля 2012 10:26 11 февраля 2012 10:51 Bronnikov написал: [q] Поиски затруднены тем что по приезду в Россию в 1954году -бабули не стало в 1955году и архивов никаких не сохранено[/q]
Вы же знаете, в какой советский город была направлена на жительство Ваша бабушка? Дела на репатриантов, прибывших в этот город, должны быть в архиве города. Ваши вернулись в 54-м шмон был уже невелик. В каком году примерно Ваш отец попал в тюрьму японскую? Судя по возрасту, в 1940-1944... Надо сообщить Хабаровскому архиву этот факт---возможно, в фондах есть что-то еще. Харбинский архив, вывезенный СМЕРШем, большой Посмотрите мою тему Архивные и др. источники к темам Русский Харбин и Аресту подлежат все харбинцы https://forum.vgd.ru/614/39480/ Bronnikov написал: [q] По месту приезда в Кемеровскую обл.,по спискам переселенцев не значатся-таков ответ из ИЦ ГУВД Кемерово,[/q] Запрашивайте списки репатриантовВ Хабаровском фонде БРЭМ кроме личных дел , кажется есть списки по городам и станциям КВЖД, Вероятно, Ваши по Харбину не проходят... | | |
|
Русские в Китае. 1926-1946 гг. Генеалогический индекс
https://forum.vgd.ru/3103/89975/0.htm?a=stdforum_view&o=
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД
Проект Мемориала на кладбище Хуаншань Харбин