Россияне в Китае
Вопросы по поиску (общая тема)
| SK Рига Сообщений: 1620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
1 марта 2004 10:47
--- Бог в помощь. | | |
| SK Рига Сообщений: 1620 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 100
| Наверх ##
1 марта 2004 10:54 ребята, через эту страничку выйдите на главную страницу и там чего-только нет. ДУмаю, что каждый что-нибудь для себя там найдет. Желаю удачи. --- Бог в помощь. | | |
| forestman Новичок
Москва Сообщений: 1 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
5 марта 2004 11:08 Привет всем! Подскажите пожалуйста, если знаете - каким образом можно пользоваться архивными материалами, в частности ГАТО? Сколько это стоит, к кому обращаться и т.д. и т.п. Заранее благодарен! | | |
| cafard Новичок
17 сентября 2005 22:29 Добрый день! Я столкнулся с серьёзной проблемой. Мой прапрадед до революции 1917 года переехал вместе со своей семьёй из Западной Украины в Хабаровский край. После революции (где-то в двадцатых) он вместе с женой и двумя сыновьями бежал в Китай. Там он похоронил свою жену. После ВОВ он с сыновьями вернулся в Россию, а потом поехал на родину - в Ровенскую область. Наверняка, в каком-нибудь компетентном органе на таких людей составлялось досье. Насколько реально получить его? Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой - подскажите? Кстати, если я знаю его место смерти, но не знаю времени (даже примерно) - насколько реально заставить украинский загс искать запись? Вот такие дела | | |
| Stenieka Участник
Азов Сообщений: 44 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
19 сентября 2005 9:39 Я в Оренбургской области не допросился, что-бы мне искали дату рождения, так бы и не узнал - спасли другие источники, где я нашёл год. | | |
PetrovichУшел из жизни 22.03.2024, светлая память!  Севастополь Сообщений: 2617 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 861 | Наверх ##
19 сентября 2005 10:00 Кстати, если я знаю его место смерти, но не знаю времени (даже примерно) - насколько реально заставить украинский загс искать запись? Не надо никого заставлять . Заплатите аванс и ждите --- Ищу все о Высоцких из Екатеринославской губернии(Днепропетровская обл), а также со всей Украины, Белоруссии, Польши и Литвы, о Гавшиных и Савенковых из Белгородской области. Мой сайт http://wysocki.nsknet.ru/index.html | | |
Yulia Москва Сообщений: 713 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 261 | Наверх ##
19 сентября 2005 11:29 cafard По поводу эмиграции. 1.Посмотрите в ГАРФ картотеку по белоэмигрантам. 2. Направьте запрос в госархив Хабаровска, там тоже есть и картотека и дела на белоэмигратов в Китай. ЗАГС Не согласна с Petrovich . В Российских ЗАГС ищут 3 года до и после предполагаемой даты события, т.е примерную дату, от которой буду плясать архивисты, указывать надо обязательно, а оплачивать уже потом, когда найдут. Попытайтесь выяснить у родственников в каких годах умер прадед, если это сельская местность, напишите в сельсовет. Если по какой-либо причине укр.ЗАГС проигнорирует ваш запрос, идите в ваш ЗАГС по местожительству и требуйте, чтобы они отправили официальный запрос. --- С уважением,
Юлия Стриганова. | | |
skatyaУчастник  Москва Сообщений: 62 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
16 октября 2005 7:32 16 октября 2005 7:33Некрополь г. Харбина для cafard: Если есть фамилия - я могу посмотреть список некрополя. Успенский некрополь г. Харбина не сохранился. Хуебинцы в нач. пятидесятых снесли кладбище, а могилами укрепили берега реки Сунгари. Однако, жил фотограф-любитель В. Мирошниченко. Его дочь Таня Жилевич опубликовала в Австралии фотоальбом по некрополю и напечатала негативы. Книга очень редкая.
--- Екатерина Сергеевна Шелехова Гаршины, Шелеховы, Пифиевы Garshin, Shelekhov, Pifiev
| | |
| cafard Новичок
17 октября 2005 1:18 Спасибо всем, кто что-ниубдь ответил - попробую, вдруг получится ... skatya, если Вас не очень затруднит - посмотрите - её фамилия Селиванова, а имени я ещё не выяснил. Буду очень благодарен | | |
skatyaУчастник  Москва Сообщений: 62 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
18 октября 2005 9:11 Посмотрела, в этой книге по Успенскому некрополю фамилия Селиванова не встречается. Но это про Харбин, а был русский Шанхай. --- Екатерина Сергеевна Шелехова Гаршины, Шелеховы, Пифиевы Garshin, Shelekhov, Pifiev
| | |
|
Русские в Китае. 1926-1946 гг. Генеалогический индекс
https://forum.vgd.ru/3103/89975/0.htm?a=stdforum_view&o=
Русский Харбин
Архивные и др. источ.--темы Русский Харбин,Аресту подлежат
Ищу сведения о харбинцах
Весь Харбин 1926
Эмиграция из Харбина
«Аресту подлежат все харбинцы...»
КВЖД ----- станции и участки
Cписки харбинцев и жителей станций КВЖД