Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Россияне в Китае

Вопросы по поиску (общая тема)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Gul
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 101

---
Бог в помощь.
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Я не думаю что родился в Шивэй-русской национальной волости .Наша семья переехалала из города Маньчжурии на место где над посёлком возвышался большой каменный утёс. Матушка знает Шивэй,сказала что он на Аргуни в Забайкалье тоесть считала то место Россией,а мы якобы в Китае,что на самом деле и было. Прожив в пос.Подутёсный уехали в Россию,оформляли документы в консульстве в том числе и свидетельства о рождении.Видимо на вопрос где родился ответили пос.Подутёсный так и записали. Я думаю что этот вопрос можно выяснить лишь проехав по тем местам что уже невыполнимо. Спасибо.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41108

Bronnikov написал:
[q]
Матушка знает Шивэй,сказала что он на Аргуни в Забайкалье тоесть считала то место Россией,а мы якобы в Китае,что на самом деле и было
[/q]

Зайдите сюда http://russian.china.org.cn/tr...986763.htm

Посоветуйтесь...
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Заходил. Нет там полезной информации для меня. Хотя много чего интересного. Если Вам вдруг где нибудь промелькнёт пос.Подутёсный в Северо-Восток Китая, Сможете скинуть в теме?Спасибо.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
АЛЕКСАНДР 84

АЛЕКСАНДР 84

Омск-Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 687
Bronnikov

На сколько я понял вы ищите свою фамилию в Китае загляните сюда, может пригодится Списки Главного Бюро по делам Российских Эмигрантов в Маньчжурской империи
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
АЛЕКСАНДР 84
АЛЕКСАНДР 84 написал:
[q]
На сколько я понял вы ищите свою фамилию в Китае загляните сюда, может пригодится
[/q]

Спасибо ! Но дело в том что я уже писал запросы и не один касательно Бронникова Андрея,один из интересующих лиц в списках БРЭМа ,думая что он имеет отношение к моей бабушке Бронниковой Афонасии Андреевны 1900г.р.Но пришёл ответ,что это другой Бронников-молодой,писал ещё в несколько архивов пока ноль. Факт то что бабуля эмигрировала с фамилией Бронникова как выяснилось из Екатеринбурга,,но в каких годах достоверно не извесно,но можно предпологать 1917-1924г.г.,так как мой отец родился в Маньчжурии в 1924году,бабуля оставила свою фамили,отец тоже Бронников.Далее по слухам моей тёти -сестры отца, у бабули оставались в Екатеринбурге родные или родственники которые до событий 1917года держали гостиничный бизнес,но пока проверить не представляется возможным.Поиски затруднены тем что по приезду в Россию в 1954году -бабули не стало в 1955году и архивов никаких не сохранено.Да и какие могут быть архивы? Все порочающие как тогда говорили да так и было -люди старались никому не показывать и даже в некоторых случаях уничтожали.А в нашем так переезд через границу с Россией.Я читал в некоторых публикациях,какой шмон делали на ст.Отпор.Я думаю мне смогли бы помоч архивы Д,В,но как ,где искать в каких делах ещё.Я не знаю.В консульстве?В ФСБ? Или ещё где? По месту приезда в Кемеровскую обл.,по спискам переселенцев не значатся-таков ответ из ИЦ ГУВД Кемерово,а моё мнение -не хотят искать,все службы архивов,куда бы я ни обратился.
---
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Я ещё думаю если мой отец сидел в Японской тюрме г.Маньчжурия при акупации японцев до женитьбы с моей мамой,как говорит и мама,и по другим сведениям между родственниками,в частности сестры отца,может в каких -то архивах есть данные относительно и моей бабушки Бронниковой Афонасии Андреевны,но в каких? Если бы точно знать откуда бабуля родом.Пермская губерния большая,писал в архивы Пермского края и Свердловской области ,просят хотя бы точное место рождения.По Шороховой вроде бы уточнился ,пришёл ответ из ГАСО,есть у в Уткинской слободе Екатеринбургского уезда д.Каменка Шорохов Васили Андриевич ,у него дочь Екатерина 17.11.1887года по метрической записи Георгиевской церкви,а у бабули были сестры одна младше ,другая старше Екатерина и Зинаида.Марию пока не нашли ,но возможно крестили в другой церкви,послал очередной запрос. А по Бронниковой не сдвинулся ни на шаг. Люди добрые! Уважаемые форумчане, как мне быть? Каким образом найти какую-нибудь информацию,ниточку к бабули Бронниковой. На УИРО по Екатеринбургу на форуме задал вопросы ,ответ есть мол Бронниковы по Пермской губернии,и в Екатеринбурге в часности ,просмотрел списки населения перомсого края,пока ничего. Посоветуйте пожалуста!
---
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.

Bronnikov написал:
[q]
Поиски затруднены тем что по приезду в Россию в 1954году -бабули не стало в 1955году и архивов никаких не сохранено
[/q]

Вы же знаете, в какой советский город была направлена на жительство Ваша бабушка?
Дела на репатриантов, прибывших в этот город, должны быть в архиве города.
Ваши вернулись в 54-м шмон был уже невелик.
В каком году примерно Ваш отец попал в тюрьму японскую?
Судя по возрасту, в 1940-1944...
Надо сообщить Хабаровскому архиву этот факт---возможно, в фондах есть что-то еще.
Харбинский архив, вывезенный СМЕРШем, большой

Посмотрите мою тему Архивные и др. источники к темам Русский Харбин и Аресту подлежат все харбинцы

https://forum.vgd.ru/614/39480/

Bronnikov написал:
[q]
По месту приезда в Кемеровскую обл.,по спискам переселенцев не значатся-таков ответ из ИЦ ГУВД Кемерово,
[/q]

Запрашивайте списки репатриантов

В Хабаровском фонде БРЭМ кроме личных дел , кажется есть списки по городам и станциям КВЖД,
Вероятно, Ваши по Харбину не проходят...
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Gul Здравствуйте.Но мои родные не были репатриантами,выехали в 1954году самостоятельно,только бабушка Шорохова оформляла паспорта.ездила куда-то в консульство помоему.запрос делал в Кемеровскую обл.,куда направили ,я и на Яшкино писал,просил в пос.Ленинский о поселенческой книги,или посемейный ,сельхоз,и какой только запрос не делал,а вот из Кемерово прислали что среди репатриантов не числятся.Вообще найти не могут.Прожили 4года в Кемеровской обл.,Яшкинский район совхоз им.Ленина сейчас Ленинский,никаких документов найти не могут,архива нет.Да, отец сидел где-то перед 1945 и видимо 1945 Советские войска говорили что освободили его из Маньчжурской тюрмы.Да в архивы Д.В..об этом факте не сообщал.В Харбине жила только семья Бронниковых какое-то время,но видимо родители отца,а уже папа родился в Маньчжурии в 1924году,потом сестра в 1933году,окончила школу или гимназию,училась в Пекине ,после по направлению выехала в Казахстан,но родители мало что говорили и детям,в особенности Бронникова Афонасия. Я эти сведения собирал по крупицам,кто что скажет -всё записано у меня и только фильтрую.Чему то не шибко верю.Даже то что мой отец вроде был в органах КГБ,предлагали пост и дом.мама знает не был он в КГБ,а сестра его уверяет что был, говорит вроде Бронников Алексей Иванович имеет правительственные награды. У него только от работы были грамоты насколько мне известно.Трест давно сплыл,писал в архив ни слуху от них ни духу. Да я и знаю его рабочие года,ничего это не даст. Вот есть смысл написать ещё в Д.В помоему,но там скажут касательно моего отца,а мне нужна бабушка Афонасия Андреевна. Аресту подлежат все Харбинцы я уже выучил наизусть,всю белую армию смотрел,сайт "предистория" год просматривал.Писал в Пермский край. В ГАСО.мало сведений.А если искать по городам не реально.Но Вам огромное спасибо,буду что-либо думать.спрашивать матушку.Она старушка итак мне говорит чтоб я её не терзал.Может ещё кто прочитает моё сообщение ,пишу обстаятельно,откликнутся.
---
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Gul Вспомнил ещё то, что отец какое-то время работал мальчишкой помошником машиниста ,но как бы недолго,и я думаю что событие это нигде не отражено.И опять про отца,а про бабушку так ничего и не придумаю. Напишу запрос по Брэму ещё раз. Опишу всё подробно,и предположения родных тоже. Спасибо Вам огромное.
---
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.

Bronnikov написал:
[q]
Но мои родные не были репатриантами,выехали в 1954году самостоятельно
[/q]

Вот это и непонятно!
Репатриация проходила до 1955 включительно.
Самостоятельно никто не выезжал!
Ищите по другим областным архивам Сибири и Урала
Распрашивайте понастойчивее матушку
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 * 8 9 10 11 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈