Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Россияне в Китае

Вопросы по поиску (общая тема)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Gul
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 101

---
Бог в помощь.
bel18a
Начинающий

bel18a

Тверская обл.
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 9
Спасибо за совет. Попробую пообщаться на указанном Вами форуме. Правда опыт общения на подобном форуме г. Чанчунь (провинции Цзилинь) показал, что форумчане вообще не реагировали на мой запрос.
Еще раз огромное спасибо за участие.
С уважением к Вам Владимир Беляев.
---
Ищу родственников Родионова или Флягина Алексея Павловича и Родионовой (Саковой) Александры Васильевны родом из Грязовецкого района Вологодской области
Ольга Д
Новичок

Ольга Д

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где искать документы на умершего в Харбине Зуборева Андрея Зиновьевича 1906 году на строительстве КВЖД? Ольга.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 41106

Ольга Д написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, где искать документы на умершего в Харбине Зуборева Андрея Зиновьевича 1906 году на строительстве КВЖД?
[/q]

А что Вы еще знаете?
Служил ли он в железнодорожном батальоне, охранной страже или был служащим, рабочим?
Фонд Управления КВЖД есть в РГИА СПб (личные книжки и дела служащих КВЖД)
Ольга Д
Новичок

Ольга Д

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 8
Большое спасибо, к сожалению мы очень знаем не много. Семья жила в Вятки (или Котельниче) и скорее всего был он был в инженерно-техническом штате КВЖД.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.

Ольга Д написал:
[q]
и скорее всего был он был в инженерно-техническом штате КВЖД.
[/q]

Вероятно, его дело есть В РГИА СПб--- делайте запрос.
Отвечают, но очень -очень долго
Фонд 323
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 109
Здравствуйте Уважаемые форумчане! Тема наши в Китае заинтересовала меня. Я родился в пос.Подутёсный Северо-Восток Китая так записано в паспорте.Мама рассказывала что это был русский посёлок почти в полном смысле этого слова.Жили мы и в городе Маньчжурия и на 70киллометре от Хингана,что это за места -может кто-нибудь сказать,возможно есть у кого такие данные,и что значит на 70 киллометре от Хингана. Я искал по всем картам про пос.Подутёсный -нигде его нет,может к этому времени у него другое название.Я предпологаю что это где-то рядом со станцией Маньчжурия,или городом Маньчжурия.Рад буду услышать что-нибудь.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.

Bronnikov

Возможно,что это теперь городской округ Хулун-Буир автономного района Внутренняя Монголии
Там есть Шивэй-Русская национальная волость
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Я не думаю что родился в Шивэй-русской национальной волости .Наша семья переехалала из города Маньчжурии на место где над посёлком возвышался большой каменный утёс. Матушка знает Шивэй,сказала что он на Аргуни в Забайкалье тоесть считала то место Россией,а мы якобы в Китае,что на самом деле и было. Прожив в пос.Подутёсный уехали в Россию,оформляли документы в консульстве в том числе и свидетельства о рождении.Видимо на вопрос где родился ответили пос.Подутёсный так и записали. Я думаю что этот вопрос можно выяснить лишь проехав по тем местам что уже невыполнимо. Спасибо.
---
1)Бронниковы -Пермская Губерния г.Екатеринбург. 2)Шороховы- Пермская губерния Екатеринбургский уезд.
Gul
Модератор раздела

Gul

На сайте с 2009 г.

Bronnikov написал:
[q]
Матушка знает Шивэй,сказала что он на Аргуни в Забайкалье тоесть считала то место Россией,а мы якобы в Китае,что на самом деле и было
[/q]

Зайдите сюда http://russian.china.org.cn/tr...986763.htm

Посоветуйтесь...
Bronnikov

Россия,Красноярск.
На сайте с 2011 г.
Заходил. Нет там полезной информации для меня. Хотя много чего интересного. Если Вам вдруг где нибудь промелькнёт пос.Подутёсный в Северо-Восток Китая, Сможете скинуть в теме?Спасибо.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 ... 15 16 17 18 19 20 Вперед →
Модератор: Gul
Вверх ⇈