1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека. 2) Просьба не создавать вереницы из цитат. 3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон. |
Поиск актовой записи о рождении
А также бракосочетаниях и смерти. Документы после 1917 года .
MartaKiitam Санкт-Петербург Сообщений: 208 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 97 | Наверх ##
4 февраля 2010 17:33 Друзья, если кто-то сможет помочь мне с поиском адресов архивов, ЗАГСов, где могут быть метрические сведения по Вертюжанам 1910-1925 годов - буду благодарна. Вертюжаны, если я все правильно поняла, принадлежали раньше Сорокскому,а теперь Флорештскому району Молдавии. Адреса Сорокских архивов найти окозалось нетрудно, да там нет ничего, а с Флорешты все сложнее...
| | Лайк (1) |
Margarita0706 Новичок
19 августа 2020 16:22 Yugo_69 написал: [q] Margarita0706, Тираспольский ЗАГС с Россией работает. Вы просто только через свой ЗАГС можете послать запрос , нужно подтверждение родства, Насчет справки - сказать не могу, но в стандартной архивной выписке о смерти, место рождения не указывают, только место проживания. Но я так понимаю, они Вам дубликат свидетельства о смерти предлагают выслать...[/q]
Да) но у меня есть старое свидетельство, вот и думаю сейчас новые бланки, в которых указано больше) потому что раньше указывали в них причину смерти, сейчас не указывают, но они не ответили есть ли там новая строчка о месте рождения | | |
Margarita0706 Новичок
19 августа 2020 16:23 Ravi2000 написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Margarita0706 от 18 августа 2020 9:40
Дополню ответ Светланы (Yugo_69): Вы можете запросить в архиве ЗАГСа Тирасполя через ваш ЗАГС архивную выписку о смерти бабушки с просьбой указать дату и место ее рождения. Или, вы можете запросить в архиве ЗАГС Тирасполя дубликат св-ва о ее смерти, также через ваш ЗАГС - в нем укажут дату и место ее рождения
Запрос можете сделать напрямую в Тирасполь. Приднестровье России отвечает и без всяких препятствий.[/q]
Большое спасибо) а если им на почту выслать зарос с копией всех документов родства и написать адрес моего загса, они не вышлют? Надо именно через загс?) | | |
psyandr Сообщений: 3740 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 1706
| Наверх ##
19 августа 2020 16:55 Margarita0706, через свой ближайший загс (окошко "архив") в своей стране проживания (бывший СССР, в иных случаях - через посольство), или региональное управление. Прийти лично со своим паспортом и иными документами о родстве. Так нужно для идентификации личности и записи в журнал, что такой-то делал запрос тогда-то. И оплатить пошлину. | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 926 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 462 | Наверх ##
19 августа 2020 20:05 20 августа 2020 14:27 >> Ответ на сообщение пользователя Margarita0706 от 19 августа 2020 16:23 Если честно, то я даже не знаю. Мне кажется, что в Тираспольский ЗАГС, как в госучреждение, все документы (копии) должны быть предоставлены (высланы) нотариально заверенными. Лучше всего через ЗАГС по месту вашего проживания, это мое мнение. Вы можете уточнить это по телефону в архиве ЗАГС Тирасполя, если хотите. А так на запросы России ПМР отвечает стабильно (охотно) и напрямую, в отличии от органов ЗАГС Республики Молдова. Только я не знаю, куда именно лучше адресовать запрос - в Республиканский архив ЗАГС г. Тирасполь Молдавия (ПМР) или в Тираспольский городской отдел ЗАГС Государственной администрации г. Тирасполя и г. Днестровска. Как мне кажется, это 2 разных адреса - вы по какому телефону общались с сотрудниками? | | |
Ravi2000Первичная регистрация: 21 января 2006 23:59  Бендеры - Штольберг Сообщений: 926 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 462 | Наверх ##
19 августа 2020 20:08 20 августа 2020 14:25 Я думаю, что, наверное, последний адрес: 3300, Молдавия (ПМР), г. Тирасполь, ул. Луначарского, 26 Тираспольский городской отдел ЗАГС Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровск | | |
angela67 Новичок
kaliningrad Сообщений: 1 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 1 | Наверх ##
4 сентября 2020 22:39 Доброе время суток!!! Дорогие друзья у кого есть доступ к цифровым данных архива Молдавии (в РФ этот сайт недоступен)кто может помочь проверить данные об рождении Вартик Пётр(или Piotr) Спиридонович 30 декабря 1930 г/р село Сударка Дондшанского района.Родители:отец-Спиридон,мать-Надежда.Запрашивали данные с архива и выдали какую то странную версию,  что рожден 30 сентября и имя Petrea Vartik рожденный в селе Сударка Дондшанский район,но на сколько я знаю,такого района в 1930г не существовал ,а был жудец Сорока,все эти неточности и смущают,может нам дали данные совсем другого человека/ | | |
LINORA | Наверх ##
5 сентября 2020 11:09 5 сентября 2020 11:21 angela67 написал: [q] .Запрашивали данные с архива[/q]
- вероятно, из архива ЗАГСа? ЗАГС не выдает выписки из метрической книги (тем более копии), а выдает "свидетельство рождении" по современной форме и в соответствии с современным административным положением села Сударка - в Дондюшанском районе. К большому сожалению, в свидетельстве о рождении не укажут восприемников; в информации о браке недостает имен поручителей; в свидетельстве о смерти - причины смерти. Остается доверять полученной информации, т. к. проверить ее пока невозможно (до 2030 г., когда метрические книги будут переданы в открытый доступ в исторический архив - НАРМ). Вам можно посоветовать пока поискать рождение Спиридона Вартика. Есть тема, в которой обсуждается, как с территории России можно получить доступ к сайту FS: https://forum.vgd.ru/?t=91627На сайте оцифрованы метрические книги до 1911 г. В читальном зале НАРМ можно поискать метрики за 1911-1918 годы. --- Сойлар | | Лайк (2) |
turchenkovika Новичок
21 сентября 2020 22:58 Хочу узнать о предках моей бабушки Мацарина (Русанова - девичья фамилия) Зинаида Федоровна, год рождения 1904,год смерти 1960. Проживала в Молдавии,с.Оланешты,район Суворовский,сейчас , Штефан Водэ. | | Жалоба (1) |
Dianaya Новичок
24 сентября 2020 9:04 Добрый день ,ищем какие либо данные на Войнаренко Ивана Федоровича был рожден в Молдове в 1923 году , как можно найти данные, помогите пожалуйста | | |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 829 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 403
| Наверх ##
24 сентября 2020 9:28 Dianaya написал: [q] Добрый день ,ищем какие либо данные на Войнаренко Ивана Федоровича был рожден в Молдове в 1923 году , как можно найти данные, помогите пожалуйста
[/q]
Не зная места рождения, не найдёте. | | |
|
Молдова: Акты гражданского состояния моложе 100 лет находятся в республиканском ЗАГС (г. Кишинёв). По истечении 100 лет документы передаются в национальный архив Республики Молдова.
Приднестровье (кроме Бендер): метрические книги и акты гражданского состояния находятся в районных ЗАГСах.