Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Национальный архив Молдовы

реестр фондов и вопросы по поиску в архиве

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: flamid
ИнокКент

ИнокКент

Москва, Российская Федерация
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 9197

LINORA написал:
[q]
В НАРМ, в фонде 205 ("Кишиневская духовная дикастерия").
[/q]

Спасибо. Это-то понятно. Просто "в НАРМ", т.е. в Кишинёве, сейчас (да, честно говоря, и не только сейчас) искать что-либо из Москвы несколько затруднительно.
Я имел в виду - есть ли возможность поработать с описями в Сети? И в каких именно описях ф. 205 имеет смысл смотреть дела такой тематики за нужный мне 1819-й год.
Yugo_69

Yugo_69

Тирасполь
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1324
ИнокКент, Фонд 205 на FS , там и описи есть https://www.familysearch.org/s...%20Library
---
Мельник, Барбанягра, Данильченко, Пустовитенко - Татарбунары , Корнейчук - Гамбурово,Валегоцулово,Николайчук - Марьяновка(Дьяуровка), Степановка(Ширяево) , Костяков, Фрунзе - Захарьевка, Дуфлот, Чикир -Дубоссары, Грязев, Суков -Углянец
Мой дневник
Лайк (1)
komiksa
Начинающий

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 20

siptelphone написал:
[q]
Работа над каталогизацией оцифрованных микроплёнок продолжается.
Уже более 8000 строк в таблице по югу Молдовы (Аккерманский, Измаильский, Бендерский и Кишинёвский уезды).
Включены Церковные метрические книги, Брачные обыски, Ведомости, Исповедные росписи, Послужные списки.
На отдельной странице каталогизирую Ревизские сказки (перепись населения). Пользуйтесь...

https://drive.google.com/file/...sp=sharing

[/q]

Добрый день! Благодарю вас за бесценный вклад! Сегодня благодаря вам нашла запись о крещении прадеда мужа.
Небольшое дополнение
005600359 — это не метрическая книга, а исповедальная ведомость по с.Бешалма(Бешалмы) Бессарабского уезда за 1868 год.
005600395 — Бешалма начинается со стр 410
---
Ищу
Троян из Грабщины / Графщины Сумской области (Украина)
Алехиных из ст. Бейсугская Выселковского района Краснодарского края
Андросовых, Масаловых, Телятниковых, Рудаковых/Рудычевых из ст. Успенская Ставрополье
Вовней (Украина → Томск)
Гальпериных из рода Гальперина Янкеля (Чернигов 
Skochelyas
Начинающий

Ростов-на-Дону
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
Добрый день, подскажите, пожалуйста, мой пра-прадед, Гуцу Алексей Дмитриевич,родился в Хотинском уезде село Старые Каракушаны, 16.02.1909 года рождения ( Факт рождения подтверждён МК) но дело в том,что я не могу найти запись о браке его родителей. На FS нет частей о браке за 1901-1902 года,за остальные года я просмотрела ( первый сын у них рожден в 1903 году уже в браке) из этого вытекает вопрос,где можно узнать когда был заключен брак?
---
Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра
Leonid R

Leonid R

Russia
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 73
peace.gif
Извините, что повторяюсь, но ни где не могу найти информацию по мещанам г.Сороки примерно за 1880 - 1900 года?
Где можно посмотреть?
---
Ищу информацию по фамилиям Рощаховский, Хальзев, Сауляк.
Polimusya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!

Я ищу информацию о предках Овчинниковых и Николаенко, проживавших в селе Леонтьево (Леунтя, Леонтина). На сайте мормонов его найти не смогла, нашла соседние Талмазы. Также не знаю, к какой церкви они относились. Нужно писать в НАРМ? Можно ли на русском языке?

Также хотела уточнить, возможно ли отыскать информацию, откуда конкретно из Николаевской области Украины переселились ("бежали от помещика") в Леонтьево в 1860-х где-то предки Николаенко? Такие сведения могли где-то указывать?
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 24809

Polimusya написал:
[q]
("бежали от помещика") в Леонтьево в 1860-х где-то
[/q]

Крепостное право отменили в 1861 году.
Polimusya
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 2

Терсинец написал:
[q]

Polimusya написал:
[q]

("бежали от помещика") в Леонтьево в 1860-х где-то
[/q]

Крепостное право отменили в 1861 году.
[/q]

Именно поэтому цитата в скобках и кавычках, и годы неточные стоят.

Меня интересует, могли ли где-то фиксироваться данные о переселении в принципе.
Dr Livsi

Dr Livsi

Украина
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 747
Первое время (до нескольких лет) переселенцьі оставались приписанньіми к старому месту жительства, и в метриках так и записано "крестьянин села такого-то, проживающий там-то".
Вот на єти самьіе записи и нужно ориентироваться в первую очередь.
Смотреть внимательно не только основньіе записи, но и восприемников, и свидетелей.
---
Шукаю і знаходжу у Кіровограді.
Багара,Балан,Балєв,Барзіков,Боєв,Божан, Буртаченко,Драгін,Дудніченко, Заступай, Кабаченко, Касяненко, Kauliņš, Каціка, Команов, Кучер, Лихобаба, Мельниченко, Павленко, Пономаренко, Сърданов, Скаржинский, Сорока,Степаненко, Танасов,Чекар,Чернов, Янченко
Sidor0566
Новичок

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 21
Добрый день всем Ищущим!

Не встречал ли кто у мормонов:

- метрические книги с. Каприяны 1 округа Кишиневского уезда до 1863 года
- метрические книги с. Каприяны 1 округа Кишиневского уезда после 1910 года

- ревизские сказки с. Каприяны 1 округа Кишиневского уезда 1835 года
- ревизские сказки с. Панашешты 1 округа Кишиневского уезда 1835 года
- ревизские сказки с. Боюканы 1 округа Кишиневского уезда 1835 года
- ревизские сказки с. Дурлешты 1 округа Кишиневского уезда 1835, 1850, 1858 года

Заранее огромное спасибо!

worthy.gif
---
Павлик Иван Мартынович 1919 Уфа
Павлик Надежда Кондратьевна Уфа
Павлик Мартын Андреевич Уфа
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 134 135 136 137 138 139 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈