На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
В НАРМ, в фонде 205 ("Кишиневская духовная дикастерия").
[/q]
Спасибо. Это-то понятно. Просто "в НАРМ", т.е. в Кишинёве, сейчас (да, честно говоря, и не только сейчас) искать что-либо из Москвы несколько затруднительно. Я имел в виду - есть ли возможность поработать с описями в Сети? И в каких именно описях ф. 205 имеет смысл смотреть дела такой тематики за нужный мне 1819-й год.
Наверх##16 августа 2020 16:1016 августа 2020 18:42
siptelphone написал:
[q]
Работа над каталогизацией оцифрованных микроплёнок продолжается. Уже более 8000 строк в таблице по югу Молдовы (Аккерманский, Измаильский, Бендерский и Кишинёвский уезды). Включены Церковные метрические книги, Брачные обыски, Ведомости, Исповедные росписи, Послужные списки. На отдельной странице каталогизирую Ревизские сказки (перепись населения). Пользуйтесь...
Добрый день! Благодарю вас за бесценный вклад! Сегодня благодаря вам нашла запись о крещении прадеда мужа. Небольшое дополнение 005600359 — это не метрическая книга, а исповедальная ведомость по с.Бешалма(Бешалмы) Бессарабского уезда за 1868 год. 005600395 — Бешалма начинается со стр 410
--- Ищу
Троян из Грабщины / Графщины Сумской области (Украина)
Алехиных из ст. Бейсугская Выселковского района Краснодарского края
Андросовых, Масаловых, Телятниковых, Рудаковых/Рудычевых из ст. Успенская Ставрополье
Вовней (Украина → Томск)
Гальпериных из рода Гальперина Янкеля (Чернигов
Добрый день, подскажите, пожалуйста, мой пра-прадед, Гуцу Алексей Дмитриевич,родился в Хотинском уезде село Старые Каракушаны, 16.02.1909 года рождения ( Факт рождения подтверждён МК) но дело в том,что я не могу найти запись о браке его родителей. На FS нет частей о браке за 1901-1902 года,за остальные года я просмотрела ( первый сын у них рожден в 1903 году уже в браке) из этого вытекает вопрос,где можно узнать когда был заключен брак?
--- Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра
Наверх##27 августа 2020 10:1427 августа 2020 10:15
Здравствуйте!
Я ищу информацию о предках Овчинниковых и Николаенко, проживавших в селе Леонтьево (Леунтя, Леонтина). На сайте мормонов его найти не смогла, нашла соседние Талмазы. Также не знаю, к какой церкви они относились. Нужно писать в НАРМ? Можно ли на русском языке?
Также хотела уточнить, возможно ли отыскать информацию, откуда конкретно из Николаевской области Украины переселились ("бежали от помещика") в Леонтьево в 1860-х где-то предки Николаенко? Такие сведения могли где-то указывать?
Первое время (до нескольких лет) переселенцьі оставались приписанньіми к старому месту жительства, и в метриках так и записано "крестьянин села такого-то, проживающий там-то". Вот на єти самьіе записи и нужно ориентироваться в первую очередь. Смотреть внимательно не только основньіе записи, но и восприемников, и свидетелей.
- метрические книги с. Каприяны 1 округа Кишиневского уезда до 1863 года - метрические книги с. Каприяны 1 округа Кишиневского уезда после 1910 года
- ревизские сказки с. Каприяны 1 округа Кишиневского уезда 1835 года - ревизские сказки с. Панашешты 1 округа Кишиневского уезда 1835 года - ревизские сказки с. Боюканы 1 округа Кишиневского уезда 1835 года - ревизские сказки с. Дурлешты 1 округа Кишиневского уезда 1835, 1850, 1858 года
Заранее огромное спасибо!
--- Павлик Иван Мартынович 1919 Уфа
Павлик Надежда Кондратьевна Уфа
Павлик Мартын Андреевич Уфа