На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Добрый день, подскажите, пожалуйста, мой пра-прадед, Гуцу Алексей Дмитриевич,родился в Хотинском уезде село Старые Каракушаны, 16.02.1909 года рождения ( Факт рождения подтверждён МК) но дело в том,что я не могу найти запись о браке его родителей. На FS нет частей о браке за 1901-1902 года,за остальные года я просмотрела ( первый сын у них рожден в 1903 году уже в браке) из этого вытекает вопрос,где можно узнать когда был заключен брак?
--- Горьков, Кутняков Духоборы, Азербайджан, Потом Целинский Р-Н Мордвиненко и Железняк Койсуг Ростовская Область, Ивануш, Гуцу Молдавия, Лагунов, Зенин Воронежская Или Курская Области Железняк Батайск Фамилии По Мужу Королев, Балванов Красный Сулин Михайлусов Воронежская Область, Сл Голая Скочеляс Укра
Наверх##27 августа 2020 10:1427 августа 2020 10:15
Здравствуйте!
Я ищу информацию о предках Овчинниковых и Николаенко, проживавших в селе Леонтьево (Леунтя, Леонтина). На сайте мормонов его найти не смогла, нашла соседние Талмазы. Также не знаю, к какой церкви они относились. Нужно писать в НАРМ? Можно ли на русском языке?
Также хотела уточнить, возможно ли отыскать информацию, откуда конкретно из Николаевской области Украины переселились ("бежали от помещика") в Леонтьево в 1860-х где-то предки Николаенко? Такие сведения могли где-то указывать?
Первое время (до нескольких лет) переселенцьі оставались приписанньіми к старому месту жительства, и в метриках так и записано "крестьянин села такого-то, проживающий там-то". Вот на єти самьіе записи и нужно ориентироваться в первую очередь. Смотреть внимательно не только основньіе записи, но и восприемников, и свидетелей.
- метрические книги с. Каприяны 1 округа Кишиневского уезда до 1863 года - метрические книги с. Каприяны 1 округа Кишиневского уезда после 1910 года
- ревизские сказки с. Каприяны 1 округа Кишиневского уезда 1835 года - ревизские сказки с. Панашешты 1 округа Кишиневского уезда 1835 года - ревизские сказки с. Боюканы 1 округа Кишиневского уезда 1835 года - ревизские сказки с. Дурлешты 1 округа Кишиневского уезда 1835, 1850, 1858 года
Заранее огромное спасибо!
--- Павлик Иван Мартынович 1919 Уфа
Павлик Надежда Кондратьевна Уфа
Павлик Мартын Андреевич Уфа
Добрый день! Подскажите пожалуйста, есть ли в в НАРМе Метрические книги, ревизские сказки или исповедки по Тираспольскому уезду, Гофнунгстальской волости за 1859-1888 годы. Ищу сведения по Вишневским. Жили они в д. Бердиново. Буду благодарна всем кто откликнется.
Tanya_67, в фонде 37 опись 14 по Горьево есть 1885(дело 68), 1890(дело 152) годы, но они не оцифрованы. А так то встречаться по факту могут в любой близлежащей церкви, Если не ошибаюсь, вчера встречала фамилию Вишневский в разделе смертей в Степановке, Ананьевский мещанин было написано, без указания места проживания, и совсем не факт, что это может быть кто-то из Ваших.