⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Молдавская генеалогия Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед → Модератор: flamid |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 433 | Kokosyanka написал: Здравствуйте. Идете в ЗАГС по месту жительства, и отправляете запрос.Нужно доказывать родство. |
Vital_ Сообщений: 213 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 257 | Tatyana39 написал:
Насколько я понял, деревня Плоп-Штюбей относилась к приходу ближайшего села Кырнэцень / Кирнацены. Соответственно все Метрики и Исповедки надо искать в селе Кирнацены. На сайте https://www.familysearch.org это тут : Moldova Church Books, 1811-1936 Бессарабия Бендеры Бендеры (уезд) |
flamid Модератор раздела Максим Сообщений: 241 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 599 | Здравствуйте, кто-нибудь встречал в посемейных списках священников? В особенности, старообрядческих (часовенных). Если да, то в каких? |
Glav/Evg Сообщений: 984 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1660 | В посемейных списках - нет. В архиве старообрядческой церкви видела. но не помню, в каком из дел. Поройтесь в https://ruvera.ru/lib/fond_1475 |
Moi_predki_1 Новичок Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 7 | Здравствуйте! Нашла этот форум и очень рада! Но не знаю, с чего начать поиск. Интересует история переселенцев из Болгарии в 1830г. в село Гюльмян. Все, что есть сейчас на форуме по этой теме перечитала, но, как новичок, не знаю, как искать дальше. Буду благодарна за помощь! |
Zabellisa следопыт Москва Сообщений: 11505 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 9877 | Moi_predki_1 Мы читать то умеем, или только пишем - Вам уже отвечали в теме по Болгарии - https://forum.vgd.ru/post/374/2777/p3342149.htm зачем повторно задавать те же вопросы? |
LINORA | Moi_predki_1 написал: Здравствуйте! Нашла этот форум и очень рада! Но не знаю, с чего начать поиск. Интересует история переселенцев из Болгарии в 1830г. в село Гюльмян. Все, что есть сейчас на форуме по этой теме перечитала, но, как новичок, не знаю, как искать дальше. Буду благодарна за помощь! Moi_predki_1 Из Вашего сообщения в теме "Поиск предков в Болгарии" не понятно: предки матери в середине 20 века проживали, как Вы пишете, в Болгарии, но в 19-м веке они переселялись в Бессарабию. Значит ли это, что они вернулись обратно за Дунай? Если - да, то следуйте советам, которые Вы получили в теме. Если - нет, они остались в колонии Гюльмян, то можно Вам помочь. Сведения о болгарском населении с. Гюльмян можно выявить в архивах Кишинева, Измаила и Одессы. |
Styushona Участник Сообщений: 43 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 32 | Пожалуйста, помогите расшифровать из какого села Невеста и какая у нее фамилия? двойная? По невесте проблема прям встала: Невеста девица? Поселянка села Бузиян??? Евгения Ивановна Кишлар-Скрипникова? аль (вдова?) по первому браку? Если кто-нибудь знает это село, подскажите пожалуйста где(в каком уезде) искать. Заранее спасибо |
RomanGolubenko Кишинев,Молдова Сообщений: 863 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 433 | Styushona написал: Пожалуйста, помогите расшифровать из какого села Невеста и какая у нее фамилия? двойная? Кишларь-Скрипникова,первым браком. Это её девичья фамилия. https://ru.m.wikipedia.org/wik...0%BD%D1%8B |
Vesnin г. Комрат, Молдова Сообщений: 355 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 304 | Styushona написал: Поселянка села Бузиян??? Вероятно имелось в виду село Бозиены. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89 90 * 91 92 93 94 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед → Модератор: flamid |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Cтраны Балканского п-ва и Прикарпатья » Молдавия » Молдавская генеалогия [тема №30887] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |