Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
avlahu
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

ValentinaMadonna написал:
[q]
Доброго дня!
Ищу сведения о своем предке .Бакаянус Парас. Это мой прадед, хотелось бы изучить свое гендерево.Точная инфа, о том что он грек есть, но каким образом вся родня стала гагаузами, очень интересно.И фамилию деда сменили на Бакаян, а у отца Бакаянов.
В живых уже никого нет. Родились все в Молдавии.
[/q]

То что он ,, грек,, еще не означает что он таким является- половина гагаузов ходила в греческие церкви - считали себя ,,греками ,, а другая в болгарские и называлась ,,болгарами,,

Victoria1102
Новичок

Тирасполь
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 38

LLina написал:
[q]
Здравствуйте!
Требуется помощь. Отследила своих родственников до 1850 года, село Балашешты, Сорокского уезда у помещика Трохина. Но вот с 1835 проблема, не нахожу ревизскую сказку по этому селу у помещика Трохина? Нет и в переселенцах фамилия Ботнаренко(Боднаренко).
[/q]

Нашла по этому селу родственников до 1780 года...среди них есть и Ботнаренко, причем а двух ветвях

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 450

Kokosyanka написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если кто знает, как можно восстановить свидетельство о рождении (и национальную принадлежность) моей бабушки, рождённой в г. Кишеневе 1924г.р.? Куда можно обратиться? Заранее, спасибо!
[/q]

Идете в ЗАГС по месту жительства, и отправляете запрос.Нужно доказывать родство.
Vital_

Vital_

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 264

Tatyana39 написал:
[q]

Добрый день!
Спасибо Вам огромное за информацию.
Хотела Вас спросить,где еще можно посмотреть информацию по населенным пунктам Бессарабии?
Так как по с.Плоп-Штюбей информации о создании его и вообще о существовании нет. Знаю,что к нему было присоединено поселение Фынтына маскулуй, но когда и каким образом нигде не нашла к сожалению.
Спасибо огромное заранее!!!
[/q]

Насколько я понял, деревня Плоп-Штюбей относилась к приходу ближайшего села Кырнэцень / Кирнацены.
Соответственно все Метрики и Исповедки надо искать в селе Кирнацены.

На сайте https://www.familysearch.org это тут : Moldova Church Books, 1811-1936 Бессарабия Бендеры Бендеры (уезд)

flamid
Модератор раздела
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 629
Здравствуйте, кто-нибудь встречал в посемейных списках священников? В особенности, старообрядческих (часовенных). Если да, то в каких?
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1714
В посемейных списках - нет.
В архиве старообрядческой церкви видела. но не помню, в каком из дел.
Поройтесь в
https://ruvera.ru/lib/fond_1475
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Moi_predki_1
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Нашла этот форум и очень рада! Но не знаю, с чего начать поиск. Интересует история переселенцев из Болгарии в 1830г. в село Гюльмян. Все, что есть сейчас на форуме по этой теме перечитала, но, как новичок, не знаю, как искать дальше. Буду благодарна за помощь!
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10019
Moi_predki_1

Мы читать то умеем, или только пишем - Вам уже отвечали в теме по Болгарии - https://forum.vgd.ru/post/374/2777/p3342149.htm

зачем повторно задавать те же вопросы?
---
С просьбами о поиске и по темам форума в личку обращаться НЕ НАДО!
Платным архивным поиском не занимаюсь
дневник Zabellisa
LINORA

Частный специалист

Кишинев
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 788

Moi_predki_1 написал:
[q]
Здравствуйте! Нашла этот форум и очень рада! Но не знаю, с чего начать поиск. Интересует история переселенцев из Болгарии в 1830г. в село Гюльмян. Все, что есть сейчас на форуме по этой теме перечитала, но, как новичок, не знаю, как искать дальше. Буду благодарна за помощь!
[/q]

Moi_predki_1 Из Вашего сообщения в теме "Поиск предков в Болгарии" не понятно: предки матери в середине 20 века проживали, как Вы пишете, в Болгарии, но в 19-м веке они переселялись в Бессарабию. Значит ли это, что они вернулись обратно за Дунай? Если - да, то следуйте советам, которые Вы получили в теме. Если - нет, они остались в колонии Гюльмян, то можно Вам помочь. Сведения о болгарском населении с. Гюльмян можно выявить в архивах Кишинева, Измаила и Одессы.
---
Сойлар
Styushona
Участник

Styushona

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 33
Пожалуйста, помогите расшифровать из какого села Невеста и какая у нее фамилия? двойная?
По невесте проблема прям встала:
Невеста девица?
Поселянка села Бузиян???
Евгения Ивановна Кишлар-Скрипникова?
аль (вдова?) по первому браку?

Если кто-нибудь знает это село, подскажите пожалуйста где(в каком уезде) искать. Заранее спасибо

Прикрепленный файл: свадьба Антона и Евгении.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 86 87 88 89  90 91 92 93 94 ... 211 212 213 214 215 216 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈