Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
1) Для выражения благодарности оказавшим вам помощь пользователям просьба использовать [+] , "Лайк" или написать отзыв в профиле человека.
2) Просьба не создавать вереницы из цитат.
3) Споры унионистов и молдовенистов будут удаляться вне зависимости от аргументов, угроз и обид сторон.

Молдавская генеалогия

Общие вопросы по поиску предков на территории Молдовы и бывшей Бессарабии (подскажите, посмотрите, направьте и прочее)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модератор: flamid
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1660
Andrei Garbuz 777
Его и в 1835 г. еще не было.
А приехали ваши Гарбузы из Сорокского уезда туда. Смотрите ф. 134, оп. 1, д. 197

Прикрепленный файл: Без названия.png
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
д. 197

Прикрепленный файл: Без названия (2).png
---
Губернии: Бессарабская, Таврическая, Херсонская, Екатеринославская, Архангельская, Вологодская.
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
д. 197

Прикрепленный файл: Без названия (1).png
---
avlahu
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4

ValentinaMadonna написал:
[q]
Доброго дня!
Ищу сведения о своем предке .Бакаянус Парас. Это мой прадед, хотелось бы изучить свое гендерево.Точная инфа, о том что он грек есть, но каким образом вся родня стала гагаузами, очень интересно.И фамилию деда сменили на Бакаян, а у отца Бакаянов.
В живых уже никого нет. Родились все в Молдавии.
[/q]

То что он ,, грек,, еще не означает что он таким является- половина гагаузов ходила в греческие церкви - считали себя ,,греками ,, а другая в болгарские и называлась ,,болгарами,,

Victoria1102
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 35

LLina написал:
[q]
Здравствуйте!
Требуется помощь. Отследила своих родственников до 1850 года, село Балашешты, Сорокского уезда у помещика Трохина. Но вот с 1835 проблема, не нахожу ревизскую сказку по этому селу у помещика Трохина? Нет и в переселенцах фамилия Ботнаренко(Боднаренко).
[/q]

Нашла по этому селу родственников до 1780 года...среди них есть и Ботнаренко, причем а двух ветвях

RomanGolubenko

Кишинев,Молдова
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 433

Kokosyanka написал:
[q]
Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, если кто знает, как можно восстановить свидетельство о рождении (и национальную принадлежность) моей бабушки, рождённой в г. Кишеневе 1924г.р.? Куда можно обратиться? Заранее, спасибо!
[/q]

Идете в ЗАГС по месту жительства, и отправляете запрос.Нужно доказывать родство.
Vital_

Vital_

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 257

Tatyana39 написал:
[q]

Добрый день!
Спасибо Вам огромное за информацию.
Хотела Вас спросить,где еще можно посмотреть информацию по населенным пунктам Бессарабии?
Так как по с.Плоп-Штюбей информации о создании его и вообще о существовании нет. Знаю,что к нему было присоединено поселение Фынтына маскулуй, но когда и каким образом нигде не нашла к сожалению.
Спасибо огромное заранее!!!
[/q]

Насколько я понял, деревня Плоп-Штюбей относилась к приходу ближайшего села Кырнэцень / Кирнацены.
Соответственно все Метрики и Исповедки надо искать в селе Кирнацены.

На сайте https://www.familysearch.org это тут : Moldova Church Books, 1811-1936 Бессарабия Бендеры Бендеры (уезд)

flamid
Модератор раздела
Максим

flamid

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 598
Здравствуйте, кто-нибудь встречал в посемейных списках священников? В особенности, старообрядческих (часовенных). Если да, то в каких?
Glav/Evg

Glav/Evg

На сайте с 2010 г.
В посемейных списках - нет.
В архиве старообрядческой церкви видела. но не помню, в каком из дел.
Поройтесь в
https://ruvera.ru/lib/fond_1475
---
Moi_predki_1
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Нашла этот форум и очень рада! Но не знаю, с чего начать поиск. Интересует история переселенцев из Болгарии в 1830г. в село Гюльмян. Все, что есть сейчас на форуме по этой теме перечитала, но, как новичок, не знаю, как искать дальше. Буду благодарна за помощь!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 85 86 87 88 89 * 90 91 92 93 ... 204 205 206 207 208 209 Вперед →
Модератор: flamid
Вверх ⇈