Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8355 | Наверх ##
18 октября 2009 12:51 У меня несколько лет хранится фото московских купцов. Сидит крайний справа - бывший приказчик - потом купец, мой "зять"- муж моей троюродной бабушки. Больше никого я не знаю. Может те форумчане, которые интересуются московскими купцами, узнают и других людей? [ Изображение на стороннем сайте: f397957f3df1t.jpg ] | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
2 ноября 2009 3:38 Уважаемые форумчане, подскажите - что значит " города Москвы купеческая мать" ... . Эта дама была воспреемницей при крещении моего прапрадеда. То есть просто женщина купеческого звания или что? Заранее благодарна. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
2 ноября 2009 11:03 allaredwood Купцом был ее сын, а не муж, скорее всего. Но в общем смысле - да, женщина купеческого сословия. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2009 11:27 IrinaFM Спасибо, буду знать. По Вашему опыту, есть шанс ,что была родственницей крещенного ребенка или ,скорее , подруга матери ? Насколько это принято было? Подскажите ,если не сложно. Спасибо. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
2 ноября 2009 12:57 allaredwood Могло быть все, что угодно: родственница, соседка, подруга, хозяйка (часто крестили детей прислуги), знакомый человек более высокого положения. Ориентироваться надо на отчества, частоту крещения тем или иным человеком, т.е. на многие факторы. И чем больше источников, тем лучше. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2009 21:34 IrinaFM Спасибо , покопаюсь. --- С уважением, Алла.
Helen62 Новичок
5 ноября 2009 20:44 5 ноября 2009 20:46Поиск данных о родне Уважаемые форумчане, может кто-нибуть слышал о купце первой гильдии Ярмоло города Екатиринослава? Я новичок. Подскажите, где можно поискать. Это мой двоюродный прадед. --- Елена | | |
челнокова людмила Новичок
Москва Сообщений: 16 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 ноября 2009 19:26 ув ажаемые форумчане, буду благодарна за информацию о купеческом семействе шолоховых.они проживали в москве и владели домами по большому спасскому переулку. шолохова анна михайловна умерла после революции.в доме 7 по б.спасскому переулку , в чердачном помещении ,куда ее выселии новые власти. | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1139 | Наверх ##
17 ноября 2009 2:47 17 ноября 2009 2:58 | | |
АлевтинаСНачинающий  Вятка Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 ноября 2009 21:38купцы ГУСЕЛЬНИКОВЫ Хотенлось бы узнать о купцах Гусельниковых из Великого Устюга и их родственниках, если можно. Спасибо. Алевтина С. (Гусельникова) | | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество