Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Купечество

Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: -Stepan-
alkoni
Новичок

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6
Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области

Комментарий модератора:
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА »
Купечество

montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
люда

люда написал:
[q]
Ревизии кинешемских мещан кто видел?
[/q]

Люда, мне кажется, что мы с Вами уже то ли по кинешемцам, то ли по какой другой теме пересекались. У меня есть небольшая информация по кинешемскому купечеству, но там очень мало.
Если вдруг Вы доберетесь до этих материалов, дайте, пожалуйста, знать!!!
С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
люда

люда

Москва-
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 21
montem. Да мы пересекались. У меня уже есть из ГАИО метрические данные на деда, прадеда, пра-прабабушку. Они были кинешемскими мещанами. Но хотелось подробнее узнать каким ремеслом они занимались. Может поделитесь хоть и малой информацией по кинешемским купцам и мещанам.

А мне форумчане помогли найти двоюродного маминого брата погибшего на фронте.

Фамилия Марышев
Имя Павел
Отчество Кузьмич
Дата рождения __.__.1922
Место рождения Ивановская обл., Кинешемский р-н
Дата и место призыва Кинешемский РВК, Ивановская обл., Кинешемский р-н
Последнее место службы 15 СД
Воинское звание красноармеец
Причина выбытия убит
Дата выбытия 27.01.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 315

Двоюродный мамин брат. Сын старшей сестры Александры Квинтильяновны моего деда Петра Квинтильяновича Перелетова. Подсказали мне форумчане в www.obd-memorial.ru Родился в 1922г. Ивановской обл., Кинешемском р-оне, дер. Власиха.

Теперь буду ждать когда найдутся потомки его или кто подскажет как далее действовать, как найти ныне живущих.
---
люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР.
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3919
anto
Да можно, там записано откуда принят. Например: "из мещан СПб", "из купцов Осташкова Тверской губ.", "из СПб купцов 3-й гильдии".
Проблема - надо знать год, иначе придется листать все книги. Можно ориентироваться на год вступления в гильдию из Купеческой книги плюс-минус год, у меня совпало. Еще плохо (а может и хорошо - чаще встречается), когда много входов-выходов, т.е. когда средств не хватало.
1858 - Д.223, 1859-Д.224, 1860-Д.225
montem

montem

Самара - Москва - Париж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 627
люда
Люда, здравствуйте!
Я посмотрю обязательно. Только сейчас очень далеко от дома! shok.gif
Буду после 3 ноября. Тогда и посмотрю. Надо только "узелок завязать", т.к. забыть могу. Если что, напомните! ладно???
А по Марышевым - может быть, попробовать дать объявление на сайте "Жди меня". Как я понимаю, не сразу, но все же срабатывает!

С уважением,
Лилия
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск
Rufina

Rufina

Киев
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8370
У меня несколько лет хранится фото московских купцов. Сидит крайний справа - бывший приказчик - потом купец, мой "зять"- муж моей троюродной бабушки. Больше никого я не знаю. Может те форумчане, которые интересуются московскими купцами, узнают и других людей?

[
Изображение на стороннем сайте: f397957f3df1t.jpg ]
allaredwood

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 282
Уважаемые форумчане, подскажите - что значит " города Москвы купеческая мать" ... . Эта дама была
воспреемницей при крещении моего прапрадеда. То есть просто женщина купеческого звания или что?
Заранее благодарна.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
allaredwood
Купцом был ее сын, а не муж, скорее всего. Но в общем смысле - да, женщина купеческого сословия.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
IrinaFM
Спасибо, буду знать. По Вашему опыту, есть шанс ,что была родственницей крещенного ребенка или ,скорее , подруга матери ? Насколько это принято было? Подскажите ,если не сложно.
Спасибо.
---
С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.

IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1694
allaredwood
Могло быть все, что угодно: родственница, соседка, подруга, хозяйка (часто крестили детей прислуги), знакомый человек более высокого положения. Ориентироваться надо на отчества, частоту крещения тем или иным человеком, т.е. на многие факторы. И чем больше источников, тем лучше.
---
Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю.
allaredwood

На сайте с 2009 г.
IrinaFM
Спасибо , покопаюсь.
---
С уважением, Алла.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 34 35 36 37 38 * 39 40 41 42 ... 141 142 143 144 145 146 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈