Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
13 октября 2009 18:50 люда люда написал: [q] Ревизии кинешемских мещан кто видел? [/q]
Люда, мне кажется, что мы с Вами уже то ли по кинешемцам, то ли по какой другой теме пересекались. У меня есть небольшая информация по кинешемскому купечеству, но там очень мало. Если вдруг Вы доберетесь до этих материалов, дайте, пожалуйста, знать!!! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
люда Москва- Сообщений: 170 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
13 октября 2009 20:25 montem. Да мы пересекались. У меня уже есть из ГАИО метрические данные на деда, прадеда, пра-прабабушку. Они были кинешемскими мещанами. Но хотелось подробнее узнать каким ремеслом они занимались. Может поделитесь хоть и малой информацией по кинешемским купцам и мещанам.
А мне форумчане помогли найти двоюродного маминого брата погибшего на фронте.
Фамилия Марышев Имя Павел Отчество Кузьмич Дата рождения __.__.1922 Место рождения Ивановская обл., Кинешемский р-н Дата и место призыва Кинешемский РВК, Ивановская обл., Кинешемский р-н Последнее место службы 15 СД Воинское звание красноармеец Причина выбытия убит Дата выбытия 27.01.1943 Название источника информации ЦАМО Номер фонда источника информации 58 Номер описи источника информации 18001 Номер дела источника информации 315
Двоюродный мамин брат. Сын старшей сестры Александры Квинтильяновны моего деда Петра Квинтильяновича Перелетова. Подсказали мне форумчане в www.obd-memorial.ru Родился в 1922г. Ивановской обл., Кинешемском р-оне, дер. Власиха.
Теперь буду ждать когда найдутся потомки его или кто подскажет как далее действовать, как найти ныне живущих. --- люда
Ищу носителей фамилий "Перелетовы", "Мурыгины".
Нашла маминого брата 15июня2008г., а 15августа-умер.
Я с ним на фото. Ищу ЗАГСовые сведения о сестре удочеренной в феврале 1951г г. Тбилиси Грузинской ССР. | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5177 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3919
| Наверх ##
13 октября 2009 23:14 13 октября 2009 23:25 anto Да можно, там записано откуда принят. Например: "из мещан СПб", "из купцов Осташкова Тверской губ.", "из СПб купцов 3-й гильдии". Проблема - надо знать год, иначе придется листать все книги. Можно ориентироваться на год вступления в гильдию из Купеческой книги плюс-минус год, у меня совпало. Еще плохо (а может и хорошо - чаще встречается), когда много входов-выходов, т.е. когда средств не хватало. 1858 - Д.223, 1859-Д.224, 1860-Д.225 | | |
montem Самара - Москва - Париж Сообщений: 2770 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 627 | Наверх ##
15 октября 2009 19:25 людаЛюда, здравствуйте! Я посмотрю обязательно. Только сейчас очень далеко от дома! Буду после 3 ноября. Тогда и посмотрю. Надо только "узелок завязать", т.к. забыть могу. Если что, напомните! ладно??? А по Марышевым - может быть, попробовать дать объявление на сайте "Жди меня". Как я понимаю, не сразу, но все же срабатывает! С уважением, Лилия --- Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Абызов (Самарская и Казанская губ.), Кондурушкин (все наши), Зеленчуков и Селиванов (Пензенская губ.), Флоров, Шигин (Самара), Чернявский, Кузьмин, Сергиевск | | |
Rufina Киев Сообщений: 1390 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8370 | Наверх ##
18 октября 2009 12:51 У меня несколько лет хранится фото московских купцов. Сидит крайний справа - бывший приказчик - потом купец, мой "зять"- муж моей троюродной бабушки. Больше никого я не знаю. Может те форумчане, которые интересуются московскими купцами, узнают и других людей? [ Изображение на стороннем сайте: f397957f3df1t.jpg ] | | |
allaredwood Сообщений: 507 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 282
| Наверх ##
2 ноября 2009 3:38 Уважаемые форумчане, подскажите - что значит " города Москвы купеческая мать" ... . Эта дама была воспреемницей при крещении моего прапрадеда. То есть просто женщина купеческого звания или что? Заранее благодарна. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
2 ноября 2009 11:03 allaredwood Купцом был ее сын, а не муж, скорее всего. Но в общем смысле - да, женщина купеческого сословия. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2009 11:27 IrinaFM Спасибо, буду знать. По Вашему опыту, есть шанс ,что была родственницей крещенного ребенка или ,скорее , подруга матери ? Насколько это принято было? Подскажите ,если не сложно. Спасибо. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
2 ноября 2009 12:57 allaredwood Могло быть все, что угодно: родственница, соседка, подруга, хозяйка (часто крестили детей прислуги), знакомый человек более высокого положения. Ориентироваться надо на отчества, частоту крещения тем или иным человеком, т.е. на многие факторы. И чем больше источников, тем лучше. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| Наверх ##
2 ноября 2009 21:34 IrinaFM Спасибо , покопаюсь. --- С уважением, Алла.
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество