Купечество
Полупривилегированное сословие в России в XVIII — начале ХХ вв.
| alkoni Новичок
22 сентября 2004 13:26 Ищу какую-либо информацию о купце Медникове. владевшем в конце 19 века заводом (мануфактурой) на территории современного города краснозаводска Сергиево-Посадского района Московской области
| | |
| allaredwood Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
2 ноября 2009 11:27 IrinaFM Спасибо, буду знать. По Вашему опыту, есть шанс ,что была родственницей крещенного ребенка или ,скорее , подруга матери ? Насколько это принято было? Подскажите ,если не сложно. Спасибо. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2936 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1709 | Наверх ##
2 ноября 2009 12:57 allaredwood Могло быть все, что угодно: родственница, соседка, подруга, хозяйка (часто крестили детей прислуги), знакомый человек более высокого положения. Ориентироваться надо на отчества, частоту крещения тем или иным человеком, т.е. на многие факторы. И чем больше источников, тем лучше. --- Ирина, администратор форума СВРТ
Прошу в личку не писать. Я про нее забываю, если для ответа надо более 3-х минут :). На письма без приветствия и подписи не отвечаю. | | |
| allaredwood Сообщений: 505 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 285
| Наверх ##
2 ноября 2009 21:34 IrinaFM Спасибо , покопаюсь. --- С уважением, Алла.
Все мои и моих предков данные размещены на сайте добровольно и с целью поиска родственников.
Зыбины, Херсонские, Бухвостовы, Лебедевы, Кубацкие. | | |
| Helen62 Новичок
5 ноября 2009 20:44 5 ноября 2009 20:46Поиск данных о родне Уважаемые форумчане, может кто-нибуть слышал о купце первой гильдии Ярмоло города Екатиринослава? Я новичок. Подскажите, где можно поискать. Это мой двоюродный прадед. --- Елена | | |
| челнокова людмила Новичок
Москва Сообщений: 14 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
10 ноября 2009 19:26 ув ажаемые форумчане, буду благодарна за информацию о купеческом семействе шолоховых.они проживали в москве и владели домами по большому спасскому переулку. шолохова анна михайловна умерла после революции.в доме 7 по б.спасскому переулку , в чердачном помещении ,куда ее выселии новые власти. | | |
Мурзилка Сообщений: 3293 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1151 | Наверх ##
17 ноября 2009 2:47 17 ноября 2009 2:58 | | |
АлевтинаСНачинающий  Вятка Сообщений: 45 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
22 ноября 2009 21:38купцы ГУСЕЛЬНИКОВЫ Хотенлось бы узнать о купцах Гусельниковых из Великого Устюга и их родственниках, если можно. Спасибо. Алевтина С. (Гусельникова) | | |
| Юрий Новичок
26 ноября 2009 19:25Калязинские родословные Уважаемые коллеги! Предлагаю Вашему вниманию свою книгу «Калязинские родословные XVII – начала XX веков». М.: Золотое сечение, 2009. – 280 с., илл. (Твердый переплет) В книге приведена полная генеалогия восьми родов калязинских мещан, купцов и штатных служителей монастыря (до 1764 г. – крепостных Калязина монастыря): - Баланины (крайние даты: 1600 – 1909) - Крашенинниковы (1690 – 1918) - Литвиновы (1620 – 1913) - Обуховы (1590 – 1917) - Серовы (1710 – 1855) - Соловьевы (1630 – 1915) - Творожковы (1610 – 1894) - Чивовы (1730 – 1917). Большинство семей исследованы на протяжении 7 – 11 поколений. В издании представлены генеалогические схемы и подробные поколенные росписи исследуемых фамилий, содержащие, помимо генеалогической информации, также сведения о роде занятий, имуществе, общественной деятельности исследуемых людей. По отдельным лицам приведены характеризующие их документы – заявления, прошения, завещания, доверенности и т.п. В книге приведены фотографии улиц, домов и местностей, связанных с рассматриваемыми семьями (как современные, сделанные автором, так и дореволюционные. Но, в связи с затоплением большей части Калязина, фотографий немного – полтора десятка). Также представлена эпизодическая информация по следующим фамилиям: Охлобыстины, Загрязкины, Соколовы, Клятовы (Дмитров), Водовозовы, Ногиновы, Корсунские, Коровкины, Орловы, Анисимовы, Гафины, Гвоздаревы, Бардины, Капустины, Костяницыны, Кузовы, Свешниковы, Росковы (Угличский уезд), Стуловы, Хреновы и т.п. Общее количество упоминающихся в книге персоналий – более 1500.В книге собраны результаты нескольких лет труда автора в Государственном архиве Тверской области (ГАТО) и Российском государственном архиве древних актов (РГАДА). Издание предварено кратким очерком истории Калязина и снабжено приложением с характеристикой архивных и литературных источников.
Книгу можно приобрести у автора по цене 300 руб., а также в магазине «Русская деревня», издательстве «Древлехранилище» (РГАДА) и некоторых Интернет-магазинах (цены магазины устанавливают самостоятельно). Принимаются заказы на пересылку по почте. Цена в этом случае составляет 400-450 руб. (с учетом почтовых расходов). Заказы на книгу просьба присылать на электронный адрес jurysokolov@yandex.ru.
Автор – Соколов Юрий Игоревич (один из соавторов Кашинского генеалогического сборника (Москва, 2007 г.)).
 | | |
| 1900 | Наверх ##
8 декабря 2009 19:17 20 декабря 2009 12:51Здравствуйте Хотелось бы познакомиться с купечеством Петербурга 1915-1917 года. | | |
| Брунгильда Новичок
11 декабря 2009 13:06 Уважаемые форумчане, может кто-нибудь слышал Хвалынском купце 2 гильдии Julius Bardus??? Или знает где можно найти информацию о нем и его потомках. | | |
|
Темы форума:
Архивы разные » Федеральные архивы » РГИА » Купечество