Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Metiar
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Klim2018 Уважаемый Klim2018,а Вы не могли бы посмотреть фамилию Вишняков.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31604

Metiar написал:
[q]
[/q]

Вишняков Дометий Феодорович
Киевский мещанин.
Жена: Феодосия Григориевна (1816 – 1876),
похоронена на Байковом кладбище.

Вишняков Прокофий Федорович
(1827 – ?)
Киевский мещанин.
Местожительство: собственный дом в Лукьяновском квартале.
Промысел: печник.
Жена: Щеголева Евгения, вдова крестьянина.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 143 – 144.
---
Знания - сила
Metiar
Новичок

На сайте с 2020 г.

Klim2018 написал:
[q]

Metiar написал:
[q]

[/q]

Вишняков Дометий Феодорович
Киевский мещанин.
Жена: Феодосия Григориевна (1816 – 1876),
похоронена на Байковом кладбище.

Вишняков Прокофий Федорович
(1827 – ?)
Киевский мещанин.
Местожительство: собственный дом в Лукьяновском квартале.
Промысел: печник.
Жена: Щеголева Евгения, вдова крестьянина.

Источник:
Фёдоров В.Г. Киевские мещане. Кто? Когда? Где? – К.: Друкарский двор Олега Фёдорова, 2017. С. 143 – 144.
[/q]

Спасибо большое Вам!!!
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

Metiar написал:
[q]
Спасибо большое Вам!!!
[/q]
Среди киевских купцов 2-й гильдии был Вишняк Вольф Лейзорович, 1827 г.р.
Случаем не Ваш?

Также есть информация, что на строительстве Андреевской церкви в Киеве художественными работами руководили маляры А. Антропов и И. Вишняков.

Фото:
Андреевская церковь в Киеве.

Прикрепленный файл: 2.jpg3.JPG, 4176002 байт4.JPG, 79745 байт5.JPG, 177116 байт
---
Знания - сила
160562

г.Владимир
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 267
Ищу мещан Богомоловых из Спасска Рязанского
---
Ищу сведения о Чельцовых,Богомоловых и Мартыновых из Рязанской губ,и сведения о Кораблиных , Нафанайловых ,Николаевых из Самовец Козловского уезда.,Киселевы,Карасевы Владимирская губ .Меленковский уезд
Metiar
Новичок

На сайте с 2020 г.

Klim2018 написал:
[q]

Metiar написал:
[q]

Спасибо большое Вам!!!
[/q]

Среди киевских купцов 2-й гильдии был Вишняк Вольф Лейзорович, 1827 г.р.
Случаем не Ваш?

Также есть информация, что на строительстве Андреевской церкви в Киеве художественными работами руководили маляры А. Антропов и И. Вишняков.

Фото:
Андреевская церковь в Киеве.
[/q]

Уважаемый Klim2018, не мой.Я ищу любую информацию о Вишнякове Петре Григорьевиче 1879 г.р. Электрик Юго-Западной ЖД.
Спасибо Вам огромное !!!
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Поиски моих предков пока приостановлены, был перерыв, но вот решила продолжить поиски.Последнее из моих находок был брак моего прадеда ефрейтора 182 пехотного полка Гроховского Петра Матвеевича Цыкина 30 июня 1917 года и дочери Зарайского мещанина Гаврилы Андреевича Девя(нина)шова девицы Евдокии первым браком.В поручителях Зарайские мещане Иван Гаврилович Девяшов и Алексей Гаврилович Девяшов. Венчались они в Белоомуте по месту рождения Петра. Самое интересное в том, что прабабушку мою звали Прасковья Андреевна...Так что теперь мне придется с этими мещанами разбираться, и выяснять что стало с этой Евдокией и как появилась Прасковья.Ведь мой дед родился в 1920, его сестра Клава в 1923 году.Мать их Прасковья.
240905
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Здравствуйте , а у вас токо по Киеву такие данные ? Меня г Одесса интересует фамилия Голод (скорей фамилия изменённая из Гольд.) Давид, отчество незнаю , это прадед
Можете посмотреть .Заранее благодарна за внимание.
Klim2018

Klim2018

На сайте с 2018 г.

240905 написал:
[q]
Здравствуйте , а у вас токо по Киеву такие данные ? Меня г Одесса интересует фамилия Голод (скорей фамилия изменённая из Гольд.) Давид, отчество незнаю , это прадед
Можете посмотреть .Заранее благодарна за внимание.
[/q]
Здравствуйте!
Книги по мещанам Одессы у меня нет, да я и не знаю издавалась ли она вообще.
Пока могу предложить следующее:

"... Не менее того впечатляет и благотворительная деятельность Григория Эммануиловича. Он вкладывал огромные средства в благотворительные организации не только Одессы, но и Херсона. Его взносы всегда были в числе самых крупных. На содержании Григория Эммануиловича была школа доктора Л. Гольда. Он на свои средства не только построил здание для Одесской школы мукомолов, но и постоянно субсидировал ее расширение, обеспечил как организационно, так и материально, преобразование школы в мельнично-техническое училище..."

Источник:
Григорий Вейнштейн. Личность. Город. Время / Н.П. Белявская, Л.П. Еремина, И.И. Зинченко; Одес. нац. акад. пищевых технологий, Науч.-техн. б-ка; под ред. И.И. Зинченко, Е.А. Каменевой. – Херсон: ФЛП Гринь Д.С., 2017. С. 6.

"... В 1889 г. по инициативе Комитета на Пересыпи, в доме при мельнице Г.Э. Вейнштейна, было организовано образцовое мужское общеобразовательное и профессиональное училище врача Л.Г. Гольда для детей из самых бедных семей, программа которого предусматривала обучение на русском языке. Помимо основных общих дисциплин в нее были включены основы иудаизма (Закон Божий), иврит, рисование, пение, гимнастика, немецкий и французский языки и различные ремесла (подобная программа обучения практиковалась и в женском образцовом училище А.А. Сигал).31
Основным источником существования училища Гольда стали субсидии Г.Э. Вейнштейна, который с 1891 по 1917 г. возглавлял Одесское Отделение ОПЕ. В 1892 г. Комитет Отделения под его руководством взял под свое покровительство еще две новые школы, открывшиеся по его инициативе и по образцу училища Л. Гольда, – школы сестер Зейлигер и Я. Зильберберга (на Молдаванке).32 ..."

31. Мошенский С. З. Рынок ценных бумаг ... . С. 350; Мошенський С. З. Одеська товарно-фондова біржа ... . С. 107–113.
32. Банковая энциклопедия. Т. 2. С. 218–219.

Источник:
Григорий Вейнштейн. Личность. Город. Время / Н.П. Белявская, Л.П. Еремина, И.И. Зинченко; Одес. нац. акад. пищевых технологий, Науч.-техн. б-ка; под ред. И.И. Зинченко, Е.А. Каменевой. – Херсон: ФЛП Гринь Д.С., 2017. С. 146.

"... Как видно из уведомления Г.Э. Вейнштейна одесскому градоначальнику, которым в то время был граф П.П. Шувалов, на конец 1900 г. в состав Одесского Отделения ОПЕ всего входило 5 комиссий: Историко-литературная (Председатель – М.Г. Моргулис), Комиссия для доставления нуждающимся учащимся бесплатных учителей и учебных пособий, даровых обедов и прочее (Л.Г. Гольд), Комиссия, принявшая на себя попечение о недостаточных студентах-евреях Новороссийского университета (В.Б. Питкис), Финансовая (Л.Г. Гольд), Школьно-педагогическая (Я.Л. Сакер).39 ..."

39. Памятная книжка для Херсонской губернии на 1911 год/сост. Херсон. Губерн. Правлением; под ред. Советника Губерн. Правления А.А. Золотарева. Херсон: Тип. Херсон. Губерн. Правления, 1911. С. 136; Там же на 1913 г./изд. Херсон. Губерн. Стат. Комитетом. Херсон: Губерн. тип., 1913. С. 299; Памятная книжка (Адрес Календарь) Херсонской губернии на 1912 год/изд. Херсон. Губерн. Правления. Херсон: Тип. Херсон. Губерн. Правления, 1912. С. 134.

Источник:
Григорий Вейнштейн. Личность. Город. Время / Н.П. Белявская, Л.П. Еремина, И.И. Зинченко; Одес. нац. акад. пищевых технологий, Науч.-техн. б-ка; под ред. И.И. Зинченко, Е.А. Каменевой. – Херсон: ФЛП Гринь Д.С., 2017. С. 147.

"... Гольд Лев Григорьевич (1848–?) – доктор медицины, коллежский советник, потомственный почетный гражданин. Член химического отдела ОО ИРТО и комитета Одесского Отделения ОПЕ. В 1902 г. при ОО ОПЕ был учрежден музей имени доктора Л. Гольда ..."

Источник:
Григорий Вейнштейн. Личность. Город. Время / Н.П. Белявская, Л.П. Еремина, И.И. Зинченко; Одес. нац. акад. пищевых технологий, Науч.-техн. б-ка; под ред. И.И. Зинченко, Е.А. Каменевой. – Херсон: ФЛП Гринь Д.С., 2017. С. 244.
---
Знания - сила
240905
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 13

Klim2018 написал:
[q]
[/q]

Спасибо за проделанную работу , очень приятное внимание.Из данной информации много для себя подчерпнула.Сейчас проанализирую ,как можно это использовать в своих поисках.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 152 153 154 155  156 157 158 159 160 ... 213 214 215 216 217 218 Вперед →
Модератор: -Stepan-
Вверх ⇈