Мещане
Относились к податным сословиям
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
27 января 2016 16:07 G_Spasskaya написал: [q] Могло такое быть? [/q]
Конечно могло! Связи всегда и повсюду были в цене. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7623 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4238 | Наверх ##
27 января 2016 17:02 valcha, так вот я и гадаю, что вероятнее: - версия с тем, что решили не связываться с иностранной подданной или - версия с заступничеством генерала?
Опыта исторического у меня для этих гаданий маловато, а чисто логически выходит, что вторая, наверное, вероятнее... просто потому, что было бы дело в подданстве, девушка бы сразу об этом заявила. А в нашем случае сначала дело шло естественным делом, а после переезда - резкий поворот в сторону: "я - не я, и лошадь не моя"... и вообще я иностранка и у меня билет есть от губернатора! Логично? | | |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24860 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20505 | Наверх ##
27 января 2016 23:20 G_Spasskaya написал: [q] так вот я и гадаю, что вероятнее: - версия с тем, что решили не связываться с иностранной подданной или[/q]
Неее, выслали бы ее! В РИ иноподанных не особо боялись. G_Spasskaya написал: [q] и у меня билет есть от губернатора! [/q]
Билет тоже имел временные рамки, скорее всего! И потом, иностранцами занимались вовсе не губернаторы, а МИД. --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
27 января 2016 23:52 28 января 2016 0:01 valcha, куда ж ее высылать, если родители - русского подданства? ) Билет у нее был, на год. И был он от московского губернатора именно на проживание в Москве, где ее и обнаружили, предварительно обыскав пол-Кавказа,куда ей разрешили выехать. Но сказала она о билете только "на втором этапе" своей эпопеи. Вероятно, сперва у нее его не было. Я так понимаю, что вы тоже поддерживаете скорее вторую версию, о генеральском ходатайстве. | | |
28 января 2016 20:36 valcha написал: [q] Неее, выслали бы ее![/q]
G_Spasskaya написал: [q] куда ж ее высылать, если родители - русского подданства? ) [/q]
та это на версию №2 G_Spasskaya написал: [q] - версия с тем, что решили не связываться с иностранной подданной[/q] --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
Spring16 Сообщений: 160 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 167
| Наверх ##
16 марта 2016 22:03 При просмотре слободских книг мещан внутри описания семьи встречались записи :"нар."и рядом с 3-мя буквами цифры (встречаются и дробные). Что означают эти краткие записи, может кто-нибудь знает ? | | |
BOllga Москва Сообщений: 1623 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3412 | Наверх ##
17 марта 2016 10:57 Spring16
Тоже заметила. Правда, прочла как "мар". У меня стоящие рядом цифры явно относились к датам : 1\1 907 или 7\95, т.е. ,как я поняла, 1 .1.1907 и июль 1895. Обе даты стояли напротив записей о рождении сыновей и отличались от дат их рождения на 4 года (плюс пара-тройка месяцев). Я так решила, что это отметки о передаче сведений о будущих новобранцах в военное ведомство. Ведь детская смертность была такова, что не имело смысла сразу передавать сведения.
Правда, подобная отметка и напротив записи о бракосочетании, но там год в год. | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
18 марта 2016 21:39 Может кто сможет подсказать 1859 год Семья мещан не была на исповеди из за дальней отлучки. Это в каких то документах отмечалось и где их можно поискать? К сожалению скорее всего документы Золотоношской мещанской управы ( Полтавская губ.) не сохранились, вот думаю где что можно поискать. Мой прадед невесту нашел далеко от дома, Как сказали - она чужая из под Москвы. Вот думаю может так найдется место откуда невеста была. | | |
19 марта 2016 13:22 larisa67 написал: [q] 1859 год Семья мещан не была на исповеди из за дальней отлучки. Это в каких то документах отмечалось и где их можно поискать?[/q]
Списки не бывших на исповеди в фондах консистории. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
larisa67 Венгрия Сообщений: 646 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 264 | Наверх ##
19 марта 2016 17:34 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
Наверно я не правильно написала. Что не были на исповеди я знаю. Вопрос - где можно узнать куда они уезжали. Наверно просто съездить куда то они не могли. Где могло фиксироваться куда они поехали? | | |
|