Мещане
Относились к податным сословиям
AnnaK-va Сообщений: 230 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 287 | Наверх ##
24 октября 2015 22:11 Уважаемые форумчане! У меня вот какой вопрос. В метрической книге, части 2. О брачующихся. В графе : Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, и которым браком записано: Города Нарыма мещанина Ивана Андреевича Федорова дочь девица Антонина православного вероисповедания, первым браком Какой смысл вложен по поводу мещанина Ивана Андреевича Федорова - 1)он родился в Нарыме? 2) или место проживания, то есть живет в Нарыме и приехал оттуда на свадьбу дочери? | | |
camy Московская область Сообщений: 3406 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3985 | Наверх ##
24 октября 2015 22:19 25 октября 2015 14:54 AnnaK-va Он приписан к мещанскому обществу этого города , имеет "дело" , а проживать мог и в городе и в районе этого города... --- ...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
| | |
G_Spasskaya Москва Сообщений: 7627 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4258 | Наверх ##
24 октября 2015 22:26 AnnaK-va, приписан к мещанскому обществу вышеназванного города. Жить мог как там, так и в другом месте, получив для этого паспорт у мещанского старосты Нарыма. (особенно, если речь идет о конце XIX века). Родиться тем более мог где угодно. И даже не обязательно мещанином. Например, мог избрать для себя мещанское сословие после отмены крепостного права. Или будучи сыном священнослужителя и решив выйти из духовного сословия,записаться в мещане. --- Прошлое не "позади нас", оно - в нас. | | |
25 октября 2015 19:39 G_Spasskaya написал: [q] [/q]
А в каких материалах могут быть сведения о нем? Этот прадед самая загадочная личность в моем расследовании, известен его год рождения -1850, жена умерла после родов 7 ребенка, знаю имена детей, но ни места, ни дат рождений, всё примерно. Не знаю, как подступиться. Что посоветуете? Мне пришла только одна мысль, поискать в МК Нарыма 1950года о рождении. А что еще? | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
25 октября 2015 19:45 camy написал: [q] а проживать мог и в городе и в районе этого города...[/q]
Проживать мог в любом месте Сибири, как минимум, Российской империи, как максимум. AnnaK-va написал: [q] А в каких материалах могут быть сведения о нем?[/q]
В Госархиве Томской области, в документах мещанской управы г. Нарыма. Во вторник-среду буду в Томске, попробую уточнить. | | |
2 ноября 2015 11:18 Konstantin Ivanov написал: [q] буду в Томске, попробую уточнить[/q]
Не получилось ? А в Ф.349 Нарымский городской СТАРОСТА, г.Нарым Томской губернии не может быть упоминаний о мещанине Федорове И.А.? Я прочитала, что Нарым с 1822 года стал заштатным городом Томской Губернии, а в 1834г. управление города перешло к старосте. | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14615 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8980 | Наверх ##
2 ноября 2015 14:59 AnnaK-va написал: [q] Не получилось ?[/q]
Нет, попробую 6-го. | | |
lfiekz Ярославль Сообщений: 122 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 705
| Наверх ##
5 ноября 2015 17:28 14 апреля 2017 11:31 Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о мещанах г. Богородска Московской губернии. Брат бабушки родился в Миассе в 1884г.,учился в Московской школе мукомолов, служил в фирме "Антон Эрлангер и К" в Челябинске и был мещанином г.Богородска. Прочитала ,что такое возможно. --- Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль) | | |
valchaМодератор раздела https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 25001 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20643 | Наверх ##
5 ноября 2015 21:00 --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | Лайк (1) |
Калинушка Москва Сообщений: 260 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 96 | Наверх ##
5 ноября 2015 22:43 Подскажите пожалуйста, где можно найти любую информацию о мещанах г. Вереи Московской губернии.Знаю что мой прапрадед был мещанином г.Вереи и все.Искала в ЦИАМе Верейскую мещанскую управу,но не нашла.Заранее спасибо. --- Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
| | |
|