Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

Мещане

Относились к податным сословиям

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 287
Уважаемые форумчане!
У меня вот какой вопрос. В метрической книге, части 2. О брачующихся. В графе : Звание, имя, отчество, фамилия и вероисповедание невесты, и которым браком записано:
Города Нарыма мещанина Ивана Андреевича Федорова
дочь девица Антонина православного вероисповедания, первым браком
Какой смысл вложен по поводу мещанина Ивана Андреевича Федорова - 1)он родился в Нарыме?
2) или место проживания, то есть живет в Нарыме и приехал оттуда на свадьбу дочери?
camy

camy

Московская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3985
AnnaK-va Он приписан к мещанскому обществу этого города , имеет "дело" , а проживать мог и в городе и в районе этого города...
---
...Быть русским-не медаль,а внутренняя даль,где голос предков слышен....
Поиск предков и потомков, помощь в поиске информации, генеалогия и краеведение.
G_Spasskaya

G_Spasskaya

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 4258
AnnaK-va, приписан к мещанскому обществу вышеназванного города.
Жить мог как там, так и в другом месте, получив для этого паспорт у мещанского старосты Нарыма. (особенно, если речь идет о конце XIX века).
Родиться тем более мог где угодно. И даже не обязательно мещанином. Например, мог избрать для себя мещанское сословие после отмены крепостного права. Или будучи сыном священнослужителя и решив выйти из духовного сословия,записаться в мещане.
---
Прошлое не "позади нас", оно - в нас.
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.

G_Spasskaya написал:
[q]
[/q]

А в каких материалах могут быть сведения о нем? Этот прадед самая загадочная личность в моем расследовании, известен его год рождения -1850, жена умерла после родов 7 ребенка, знаю имена детей, но ни места, ни дат рождений, всё примерно. Не знаю, как подступиться. Что посоветуете? Мне пришла только одна мысль, поискать в МК Нарыма 1950года о рождении. А что еще?

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8980

camy написал:
[q]
а проживать мог и в городе и в районе этого города...
[/q]

Проживать мог в любом месте Сибири, как минимум, Российской империи, как максимум.

AnnaK-va написал:
[q]
А в каких материалах могут быть сведения о нем?
[/q]

В Госархиве Томской области, в документах мещанской управы г. Нарыма.
Во вторник-среду буду в Томске, попробую уточнить.
AnnaK-va

AnnaK-va

На сайте с 2015 г.

Konstantin Ivanov написал:
[q]
буду в Томске, попробую уточнить
[/q]

Не получилось ? А в Ф.349 Нарымский городской СТАРОСТА, г.Нарым Томской губернии не может быть упоминаний о мещанине Федорове И.А.?
Я прочитала, что Нарым с 1822 года стал заштатным городом Томской Губернии, а в 1834г. управление города перешло к старосте.

Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8980

AnnaK-va написал:
[q]
Не получилось ?
[/q]

Нет, попробую 6-го.
lfiekz

Ярославль
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 705
Подскажите, пожалуйста, где можно найти информацию о мещанах г. Богородска Московской губернии.
Брат бабушки родился в Миассе в 1884г.,учился в Московской школе мукомолов, служил в фирме "Антон Эрлангер и К" в Челябинске и был мещанином г.Богородска. Прочитала ,что такое возможно.
---
Ищу информацию о Сапожниковых, Шляховых (Миасс, Златоуст, Челябинск, Новосибирск, Томск, Соликамск), Гуниных (Иваново, Илек), Викторовых, Москвиных, Шейдаковых, Ледневых (Ярославль)
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20643

lfiekz написал:
[q]
,..... где можно найти информацию о мещанах г. Богородска Московской губернии.
[/q]

В ЦИАМ (Москва) ф. 692 и далее

http://www.remezovi.ru/site/?page_id=330
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
Калинушка

Калинушка

Москва
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 96
Подскажите пожалуйста, где можно найти любую информацию о мещанах г. Вереи Московской губернии.Знаю что мой прапрадед был мещанином г.Вереи и все.Искала в ЦИАМе Верейскую мещанскую управу,но не нашла.Заранее спасибо.
---
Ищу:Калининых/Калина,Трещалиных,Маджугинских/Моджугинских,Мялкиных,Бычковых,Киндяковых,Таращук,Куликовых
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 215 216 217 218 219 220 Вперед →
Модераторы: valcha, -Stepan-
Вверх ⇈