ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
8 августа 16:51 Вы ещё мало прочитали по теме МК и не только. Восполняйте пробелы. Очень помогают в понимании направления поиска. MiraSlavina написал: [q] церковь сгорела и данных не осталось. [/q]
- 2-ой экз передавался в консисторию MiraSlavina написал: [q] Перепись может населения какая-то была?[/q]
- в подавляющих случаях это статистический документ, а не адресное бюро ))) MiraSlavina написал: [q] Вдруг кто-то эту же местность изучал.[/q]
- ага, если только геологи/ботаники и другие специалисты никак не связянные с жителями. KoLenka вам ещё не успела рассказать про Похозяйственные книги, как ценный материал для поиска - https://forum.vgd.ru/657/3788/ --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (3) |
MiraSlavina Начинающий
Sankt-Peterburg Сообщений: 30 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 15 | Наверх ##
8 августа 19:26 Спасибо за ответы! Буду изучать. Я в других регионах находила и МК и исповедные росписи и перепись населения и не только это был статистический документ,а вполне себе с данными жителей.))
Понять не могу, в Псковском архиве оцифрованы документы? Я пока вижу только описания. А как сам документ просмотреть? Там есть кнопка - "заказать в читальный зал", а цифровые копии никак не посмотреть?
И Коленька, мне подсказала, но у меня, почему-то документов меньше высвечивается.
Владимир Иванов, спасибо за похозяйственные книги - это что-то новое для меня. Буду изучать. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2411 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1378 | Наверх ##
8 августа 22:17 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | Лайк (1) |
8 августа 22:20 8 августа 22:21 MiraSlavina написал: [q] И Коленька, мне подсказала, но у меня, почему-то документов меньше высвечивается.[/q]
- это не вопрос, это типа а как жить дальше - в каком случае ? - точно ли вы повторили поисковый запрос ? - ну и т.д. Это кто должен пояснить ? --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
mititch Модератор раздела
Выборг Сообщений: 669 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 560 | Наверх ##
8 августа 22:38 MiraSlavina написал: [q] Спасибо за ответы! Буду изучать.[/q]
Возможно, я тоже. Смотрите личные сообщения. --- Ильины, Рожковы: Встеселово, Кунья, Великие Луки
Деревни: Климятино, Белохново, Столпище, Шляпино-Антухово, Дедушково, Каковкино, Секутьево, Зябки-Зубцево | | Лайк (1) |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2403 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12991 | Наверх ##
8 августа 22:43 Владимир Иванов написал: [q] - точно ли вы повторили поисковый запрос ?[/q]
Видимо, как мой ник | | |
JanieDoeНовичок  Псков Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
9 августа 16:17 Доброго дня! Сбилась я в своем поиске, прошу совета. Мой прадед и все его братья учились в Пскове в "2 кл железнодорожном училище", период - начало века. (Прадед 1904 гр, обучался с 1912 по 1919 годы). Иногда она именуется как школа, иногда - училище. В памятных книжках от начала века я нашла единственное подходящее учебное заведение на Петербургском шоссе 67. (при этом, я не нашла ни одной карты с названием этого шоссе, если совместить все данные, то получается, что это Кохановский б-р=октябрьский-въезд на Крестовское) По воспоминаниям моей мамы, ее дедушка показывал здание этой школы (это инфо от 70х годов), это здание, которое стояло в сквере около виадука - маленький треугольный парк на углу Вокзальной и Крестовского. в сети информации почти нет, нашла только небольшие статьи о ЖД школе №3 на Завокзалье и школе №48 без указания локации. https://www.pskovrail.ru/novos...hkoly.htmlПо ссылке по 3 школе есть информация о близости к заводу Выдвиженец, что согласовывается с семейными воспоминаниями. То есть, по факту, у меня нет вообще никаких точных сведений кроме названия учебного заведения. Я не знаю, во что его переименовали, когда здание снесли, где искать данные В ГАПО мне дали только фонд 661 о Великолукском училище (откр. 1902 года), но оно было в Луках. По данным об учебном заведении на Вокзальной они ничего не смогли сообщить. Архив РЖД тоже ничего не нашли. В Москве в фондах по Виндаво-Рыбинской жд тоже пусто. Буду благодарна подсказкам
   --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков | | |
KoLenka Питерская я Сообщений: 2403 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 12991 | Наверх ##
9 августа 16:28 JanieDoe написал: [q] В ГАПО мне дали только фонд 661 о Великолукском училище (откр. 1902 года),[/q]
Странное дело Заходите на сайт и набирайте вот так. Это поиск по ГАПО конкретно 2 страницы разных училищ с фондами   Но я рекомендую смотреть не только ГАПО, но и другие архивы. А вдруг повезет. Тогда галочки не снимайте и будет 3 стр дел | | |
JanieDoeНовичок  Псков Сообщений: 25 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 32 | Наверх ##
9 августа 16:47 9 августа 16:48 KoLenka написал: [q] JanieDoe написал:
[q] В ГАПО мне дали только фонд 661 о Великолукском училище (откр. 1902 года),
[/q]
Странное дело Заходите на сайт и набирайте вот так. Это поиск по ГАПО конкретно 2 страницы разных училищ с фондами
Но я рекомендую смотреть не только ГАПО, но и другие архивы. А вдруг повезет. Тогда галочки не снимайте и будет 3 стр дел
[/q]
Спасибо. Да, я с этого и начинала( не нашла и обратилась в письменном виде в ГАПО, но в ответе они предложили Ф 661, что не сходится с поиском. Ходила в читальный зал, искали вместе по путеводителям. Вообще, из подтвержденных источников у меня есть только инфо из памятных книжек от начала века (покопошусь еще в них, отсмотрю за каждый год), и упоминание этого училища в архивных документах предков - встречала уже в не менее чем 5 источниках в графе "Образование" Все остальное - воспоминания и обрывки неподтверждённой информации --- Ищу Контакевич, Апанасевич. Польша, Литва -> Псков | | |
Vlastimil Сообщений: 386 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1335 | Наверх ##
9 августа 16:55 JanieDoe Памятная книжка Псковской Губернии на 1913-1914 гг.
 | | Лайк (2) |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны