Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 553 554 555 556  557 558 559 560 561 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
madrih

madrih

СПб, Пушкин
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1155

Linino написал:
[q]
допросите ее с пристрастием, может вспомнит подробности...
[/q]

Допрашивать уже некого. Указанные дед с бабкой уже умерли, а их дочь (родившаяся уже в Латвии) смогла рассказать следующему поколению только вот эти скупые данные.

Так как эта тема географическая, а не фамильная, или военная, то спрашиваю знатоков Псковской области именно про Ясную поляну:

madrih написал:
[q]
Возникли следующие вопросы:
1. Могло ли село быть настолько малым, что его просто не отмечали на картах и в прочих списках до войны?
2. Может я изначально неверно ищу, и мне нужна совсем другая "Ясная Поляна"?
[/q]

Пока предполагаю, что населенный пункт появился незадолго до войны и потому не успел попасть на карты и в более ранние СНМ.
---
По/аславские из Могилевской губернии
Linino

Шведское Королевство
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1460
madrih
Так может Вы ошибаетесь предполагаю, что это Псковская. Ваше предположение строится на предполагаемой опечатке о Дновском районе как я понимаю?
---
Мы псковские, мы прорвемся (с)
polinat

polinat

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 223
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, где искать X ревизскую сказку по Себежскому уезду, Непоротовской волости, д. Исаево? Думала, что они есть в ГАПО, но архив ответил: "ревизские сказки на баланс не поступали".
Спасибо за ответ.
---
Товалович, Дроздецкий, Луппо, Яковлев, Пыхтункин, Лазарев, Муромцев, Дуденков, Лукин, Юрьев, Пятышев, Тетерин, Ширяев, Щапов, Заозерский, Антропов, Мухин, Тропин, Антоненко, Чернышов, Притчин, Сонников, Малыгин, Зиновьев
Nick_Kourpan

Nick_Kourpan

Частный специалист

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1264
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, идей для поиска...

Безуспешно пытаюсь выяснить, где жили мои предки, к 1895 году уже точно жившие в д. Пяшино Докатовской волости Псковского уезда (МК по этому погосту (Демяницы) не сохранились). В деле о репрессии двоюродного прадеда показано, что семья поселилась в Пяшино в начале 1890х. В домовых книгах Ленинграда, где они жили с 1920х, у старшей дочери в месте рождения значится город Псков, а не деревня Пяшино. Дата стоит - 1896 год, но в дате у меня сомнения, может быть и чуть раньше, где-то 1892 (дочь по семейным легендам - старшая, а точно известно, что другой ребенок родился именно в Пяшино в 1895 году). Насколько я понял, МК по городу Пскову за 1890-1900гг не сохранились...

Может быть, существуют какие-то другие типы документов по городу Пскову этого периода, которые могут помочь проследить семью? Буду благодарен за любые мысли, догадки, идеи.

Чуть подробнее о семье: глава семьи, Волков Василий Павлович был записан крестьянином, занимался кожевенным делом, в селе имел мастерскую и лавку. Двое его сыновей, Михаил 1895 и Николай 1898 отучились сначала в Псковском духовном училище (1908-1912 и 1910-1914), а затем в семинарии (Михаил 1912-1918, Николай с 1914 года, не успел закончить). В епархиальных ведомостях их учеба четко прослеживается, причем, судя по всему, платил за обучение он сам - в тех же епархиалках есть запись о прошении о переводе Николая на казенное содержание:
[q]
Журналы съезда о.о. депутатов псковского училищнаго округа от 27 сент 1911г

Журнал №10й, прошение 3) крестьянина дер. Пашина, Докатовской волости, Василия Волкова о принятии сына его, ученика 2 класса училища Николая Волкова на казенное содержание
(без удовлетворения в виду затруднительного экономического положения училища)
№4748 1911 г сент 29 исполнил А.Е.П.
[/q]

---
Помогу в РГИА и архивах СПб (в т.ч., в архиве ФСБ). Также помогу с молоканами и с т.н. Смоленской шляхтой в Закамье; проект "Великія описи": https://inv.velikie.org
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте! Я хочу найти записи о рождении своих предков Балашова Петра Ильича деревня Несюшево Новоржевского района 1917 г.р. И Балашова Владимира Ильича, родного брата, рождённого в 1919 году. Я так понимаю, что с 1917 года все данные в ЗАГСе? А как мне туда обратиться, я живу в Санкт-Петербурге? Заранее спасибо за ответ.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1713

YanaSpb написал:
[q]
А как мне туда обратиться, я живу в Санкт-Петербурге?
[/q]

Запись о рождении 1917 г. запрашивайте в ГАПО по метрическим книгам. ЗАГСов тогда ещё не было.

О рождении 1919 г. надо уже писать запрос в ЗАГС Новоржевского района Псковской области.
(81143)2-15-33; 182440, г. Новоржев, ул. Германа, д. 50.

Предварительно прочитайте это и действуйте так, как там указано.
Сохранности актовой записи, естественно, гарантировать нельзя.
Можете позвонить по указанному телефону и спросить, как у них с записями 1919 г.
Лайк (4)
YanaSpb
Участник

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 25

Спасибо большое!
maop
Новичок

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 3
Имеются в наличии исповедные росписи Виделибского прихода за 1863 год
(деревни:

Быстрецова
сельца Сакоева
Калинкина
Подсосонья
Большаго Вяцка
Зайкова
Сайкина
Локтя
Ланева
Горбова
Нестерова
Бубнева
Емельянова
Загузья
Малого Вяцка
Косаногова
Подьязовья
Дубниковъ
Кулешова
Искарина
Чухонскаго Загорья
Сахнова
Марихи
Поречья
Подберезья
Подмошья
Шарабина
Болдина
Горъ-Бобылей
Толстогузова
Войниха
Михалева
Питейный дом
Мачева
Вешки
Села Александровска
Барашкин
села Никольска
Киверкова
Кашинца
Бортникова
Рыбиной
Миндюрева
Старины
Села Быстерска
Волкова
Савина
Киселева
Быканова
Цыблин
Волкова
Золотова
Хвоенки
Песчавица
Горивица
Федосова
Баландина
Гоголева
Бухвостова
Шишлова
Тропихи
Полей
Рыдалы
Кленника
Залединья
Заклинья
Селихнова
Выстовка
Касьева
Лопатово)
Лайк (3)
irina 29825

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 96
Добрый вечер.
Интересуют метрические книги Церкви Михаила Архангела в городе Дно за период 1905-1917 гг.
Возможно ли получить к ним доступ удаленно или только через ГАПО ?
Может кто-то уже сталкивался...
Polssova

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 712

irina 29825 написал:
[q]
Добрый вечер.
Интересуют метрические книги Церкви Михаила Архангела в городе Дно за период 1905-1917 гг.
Возможно ли получить к ним доступ удаленно или только через ГАПО ?
Может кто-то уже сталкивался...
[/q]

Мы же с Вами уже несколько раз это обсуждали.
До 1913 года включительно смотрите на здоровье у мормонов (удаленно, лежа на диване).
С 1914 по 1917 либо в читальном зале либо по запросу.

---
Разсадины (Рассадины) (Рождественская волость, Царскосельский уезд, СПб губерния)
Калегановы (Колегановы) (Анненковская волость, Карсунский уезд, Симбирская губерния)
Льяновы (Кудеверская волость, Новоржевский уезд, Псковская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 553 554 555 556  557 558 559 560 561 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈