Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 737 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 320 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (10) |
tikhomir Новичок
Череповец Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
15 июня 2022 19:09 15 июня 2022 19:10 Naumka74 написал: [q] А деревни верховья уломской волости , тоже череповецкий уезд, нет метрических книг что модно посмотреть в интернете ?[/q]
напишите, что именно по верховью интересует, годы, т.к. я например просматривала с 1720 до 1920, все в разных архивах, смотря что интересует и само верховье или какая- то другая деревня из верховского прихода? Чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ. --- Беловы Пачевская волость, Тихомировы Долгослободская волость Череповецкий уезд, Бодуновы, Тарасовы, Мазепин, Онегин, Хохлов, Кудряшов Марьинская волость Вологодский уезд, Хохловы Мусорская и Югская волость Пошехонский уезд | | |
akivn Сообщений: 636 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 666
| Наверх ##
15 июня 2022 19:27 Mikhail Grigorievich написал: [q] Никак не могу разобраться: какую административно-территориальную принадлежность имело село Нелазское (Успенская церковь) до 1798 года? Устюженский или Череповецкий уезд? А ещё раньше? Кто подскажет?
[/q]
До образования Череповецкого уезда приход Боисо-Глебской Нелазской церкви в Устюженском уезде. Документы в Ярославском архиве. | | |
Mikhail Grigorievich Начинающий
Череповец Сообщений: 43 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 31 | Наверх ##
15 июня 2022 20:21 akivn написал: [q] Mikhail Grigorievich написал:
[q] Никак не могу разобраться: какую административно-территориальную принадлежность имело село Нелазское (Успенская церковь) до 1798 года? Устюженский или Череповецкий уезд? А ещё раньше? Кто подскажет?
[/q]
До образования Череповецкого уезда приход Боисо-Глебской Нелазской церкви в Устюженском уезде. Документы в Ярославском архиве.[/q]
Спасибо. Перенаправляюсь в другую ветку. Поищу там. --- Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское). | | |
Alex_Razumovskiy Участник
Санкт-Петербург Сообщений: 52 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 43 | Наверх ##
22 июня 2022 0:42 22 июня 2022 0:42 Добрый день! Ищу семью (отца. мать, братьев, сестер) моего прадеда - Разумовского Александра Леонидовича (1884 г.р.). родившегося в д. Панфилки, Нелазской Волости Череповецкого Уезда. Какие архивы по этой деревни существуют и какие можно найти? Попался один архив: Фонд № 496, оп. 66, д. 193 - Метрическая книга Нелазской Церкви Череповецкого уезда - я так понимаю она относилась непосредственно к д. Панфилки. Спасибо. | | |
22 июня 2022 6:29 Alex_Razumovskiy написал: [q] Добрый день! Ищу семью (отца. мать, братьев, сестер) моего прадеда - Разумовского Александра Леонидовича (1884 г.р.). родившегося в д. Панфилки, Нелазской Волости Череповецкого Уезда. Какие архивы по этой деревни существуют и какие можно найти? Попался один архив: Фонд № 496, оп. 66, д. 193 - Метрическая книга Нелазской Церкви Череповецкого уезда - я так понимаю она относилась непосредственно к д. Панфилки. Спасибо.
[/q]
Деревня Панфилка относилась к приходу Успенской Нелазской церкви. Метрики есть в ГАВО с 1860 г. по 1918 г. все ищутся на портале. В ЧЦХД есть похозяйственные книги по Панфилке, но там Разумовских нет. Но в метриках попадались, но не в Панфилке. --- Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское). | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
22 июня 2022 6:56 Alex_Razumovskiy написал: [q] Добрый день! Ищу семью (отца. мать, братьев, сестер) моего прадеда - Разумовского Александра Леонидовича (1884 г.р.). родившегося в д. Панфилки, Нелазской Волости Череповецкого Уезда. Какие архивы по этой деревни существуют и какие можно найти? Попался один архив: Фонд № 496, оп. 66, д. 193 - Метрическая книга Нелазской Церкви Череповецкого уезда - я так понимаю она относилась непосредственно к д. Панфилки. Спасибо.
[/q]
Дополню Mikhail Grigorievich - крестьяне у вас будут безфамильные, придется искать по имени отчеству и составу семьи. Ничего из оцифрованного нет, смотреть книги непосредственно в читальном зале архива. Есть ИВ периода 1798-1812 гг. , возможно найдется РС 1834 г. В период 1870 -х гг. в своих данных в Панфилке Леонида не нашел, надо смотреть внимательно метрики. --- вся Вологодская губерния | | |
22 июня 2022 9:05 Alex_Razumovskiy написал: [q] Добрый день! Ищу семью (отца. мать, братьев, сестер) моего прадеда - Разумовского Александра Леонидовича (1884 г.р.). родившегося в д. Панфилки, Нелазской Волости Череповецкого Уезда. Какие архивы по этой деревни существуют и какие можно найти? Попался один архив: Фонд № 496, оп. 66, д. 193 - Метрическая книга Нелазской Церкви Череповецкого уезда - я так понимаю она относилась непосредственно к д. Панфилки. Спасибо.
[/q]
ГАВО 496-66-121А Посемейный список по Нелазской волости. Разумовский Леонид там есть. Там неразборчиво было, прочитал поначалу как Качумовский. Могу посмотреть подробнее, если интересно. --- Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское). | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
22 июня 2022 13:41 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | Лайк (1) |
22 июня 2022 15:33 --- Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское). | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
23 июня 2022 6:58 Я смотрела давно,по Череповецкому очень мало сказок.
--- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
|