Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
Naumka74

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
А деревни верховья уломской волости , тоже череповецкий уезд, нет метрических книг что модно посмотреть в интернете ?
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Naumka74 от 11 июня 2022 9:18

Напишите запрос в ГАВО, при наличии МК у вас будут четкие данные о рождении. Имя редкое, красивое
---
Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
Васильевы, Александров, Кирилловы (Новгородская обл)
Савушкины (Орловская губ)
Никифоровы (Псковская обл)
Пакконен (Гатчинский р-н, деревня Аропакози, п.г.т. Тайцы) )
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Никак не могу разобраться: какую административно-территориальную принадлежность имело село Нелазское (Успенская церковь) до 1798 года? Устюженский или Череповецкий уезд? А ещё раньше? Кто подскажет?
---
Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское).
tikhomir
Новичок

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

Naumka74 написал:
[q]
А деревни верховья уломской волости , тоже череповецкий уезд, нет метрических книг что модно посмотреть в интернете ?
[/q]
напишите, что именно по верховью интересует, годы, т.к. я например просматривала с 1720 до 1920, все в разных архивах, смотря что интересует и само верховье или какая- то другая деревня из верховского прихода? Чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ.

---
Беловы Пачевская волость, Тихомировы Долгослободская волость Череповецкий уезд, Бодуновы, Тарасовы, Мазепин, Онегин, Хохлов, Кудряшов Марьинская волость Вологодский уезд, Хохловы Мусорская и Югская волость Пошехонский уезд
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

Mikhail Grigorievich написал:
[q]
Никак не могу разобраться: какую административно-территориальную принадлежность имело село Нелазское (Успенская церковь) до 1798 года? Устюженский или Череповецкий уезд? А ещё раньше? Кто подскажет?
[/q]

До образования Череповецкого уезда приход Боисо-Глебской Нелазской церкви в Устюженском уезде.
Документы в Ярославском архиве.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.

akivn написал:
[q]

Mikhail Grigorievich написал:
[q]

[/q]

До образования Череповецкого уезда приход Боисо-Глебской Нелазской церкви в Устюженском уезде.
Документы в Ярославском архиве.
[/q]

Спасибо. Перенаправляюсь в другую ветку. Поищу там.
---
Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское).
Alex_Razumovskiy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!
Ищу семью (отца. мать, братьев, сестер) моего прадеда - Разумовского Александра Леонидовича (1884 г.р.). родившегося в д. Панфилки, Нелазской Волости Череповецкого Уезда.
Какие архивы по этой деревни существуют и какие можно найти?
Попался один архив: Фонд № 496, оп. 66, д. 193 - Метрическая книга Нелазской Церкви Череповецкого уезда - я так понимаю она относилась непосредственно к д. Панфилки.
Спасибо.
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.

Alex_Razumovskiy написал:
[q]
Добрый день!
Ищу семью (отца. мать, братьев, сестер) моего прадеда - Разумовского Александра Леонидовича (1884 г.р.). родившегося в д. Панфилки, Нелазской Волости Череповецкого Уезда.
Попался один архив: Фонд № 496, оп. 66, д. 193 - Метрическая книга Нелазской Церкви Череповецкого уезда - я так понимаю она относилась непосредственно к д. Панфилки.
Спасибо.
[/q]

Деревня Панфилка относилась к приходу Успенской Нелазской церкви. Метрики есть в ГАВО с 1860 г. по 1918 г. все ищутся на портале. В ЧЦХД есть похозяйственные книги по Панфилке, но там Разумовских нет. Но в метриках попадались, но не в Панфилке.
---
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640

[q]
Добрый день!
Спасибо.
[/q]

Дополню Mikhail Grigorievich - крестьяне у вас будут безфамильные, придется искать по имени отчеству и составу семьи. Ничего из оцифрованного нет, смотреть книги непосредственно в читальном зале архива. Есть ИВ периода 1798-1812 гг. , возможно найдется РС 1834 г. В период 1870 -х гг. в своих данных в Панфилке Леонида не нашел, надо смотреть внимательно метрики.
---
вся Вологодская губерния
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.

[q]
Добрый день!
Спасибо.
[/q]

ГАВО 496-66-121А Посемейный список по Нелазской волости. Разумовский Леонид там есть. Там неразборчиво было, прочитал поначалу как Качумовский. Могу посмотреть подробнее, если интересно.

---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈