Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
Naumka74

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте ,а не кому не попадалась сайт где можно посмотреть метрические книги деревни крутец нелазского поселения, за 1874 год и 1869 год ищу Окунева Аркадия Андреевича Окунева Агата Андреевна хочется увериться что это они что я нашла своих , Окунев Андрей Михайлович 1837 года рождения окунева александра Васильевна год рождения не знаю но по именам совпало , и по младшей дочери моей прабабушки тоже совпало окунева Агриппина Андреевна 15 06 1880 год и совпало что деревней владела помещица окунева которая дала фамилию всем своим крепостным все они окуневы , кто у нее был , вроде по всем четырём деревням череповецкого уезда только эта деревня где были окуневы , мне кажется я нашла своих , но мама не верит , и где можно увидеть перепись где пишут про семью в полном составе , окунева Александра Васильевна вторая жена окунева Андрея Михайловича , здесь тоже у мамы с тетей разногласие , тетя помнит что их младшая дочь говорила что у нее в семье 11 детей , Агриппина вроде была 7 , мама отрицает она говорит что только трое и Агриппина была самая младшая , но мама может ошибаться потому что насчет мужа Агриппины своего деда есть не точность , не совпадает , говорит что Агриппина вышла замуж в 16 лет , а 16 лет ей было в 1896 году , значит муж родился ее не в 1870 а раньше , потому что как говорят он старше на 10 или 15лет агриппину , как можно узнать на какой сайт надо зайти , чтобы посмотреть можно было ,они венчались в александрополе в Армении вероятнее всего в 1896 так как агриппине тогла было 16 лет ,а мама говорит что ее мужу тогла было 35 лет он уволился с армии , но может она и ошибаться , потому что с датой свадьбы она ошибается говорит что венчались они в 1906 году , но не получается раз она говорит что Агриппина вышла в 16 лет , в 1906 году ей уже было 26 , тетя говорит что венчались в 1902 , тоже не совпадает ей там 20 или 21 год , дочка старшая у них родилась в 1907 году там же в александрополе ,
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Naumka74 написал:
[q]
сайт где можно посмотреть метрические книги деревни крутец нелазского поселения, за 1874 год и 1869 год ищу
[/q]

Книги лежат в Государственном архиве Вологодской области, они не отсканированы. В интернете их посмотреть нельзя
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/453027
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/453266
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
Naumka74

На сайте с 2022 г.
Здравствуй, у моей прабабушки была старшая сестра звали ее митрадора , как дома домашние ее звали я не знаю , замуж она вышла в деревню верховье уломская волость , череповецкого уезда , до замужества она была окуневой митрадора Андреевна , когла ее умер папа ей было 24 года , сама она родилась в деревни крутец нелазского поселения в 1867 году , у нее мама умерла когла ей было лет 5 ,папа ее женился во второй раз на Александре Васильевне , у нее были брат Афанасий 1874 года , сестра Ефимия 1877 года и сестра Агриппина домашние ее звали Аграфена или Груня , если кто нибудь видел информацию или слышал что-нибудь про митрадору , хотелось бы узнать как ее звали в домашних условиях и был ли у нее сын алексей , и были ли дети у нее вообще
Naumka74

На сайте с 2022 г.
А деревни верховья уломской волости , тоже череповецкий уезд, нет метрических книг что модно посмотреть в интернете ?
Svetta105
Начинающий

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 51
>> Ответ на сообщение пользователя Naumka74 от 11 июня 2022 9:18

Напишите запрос в ГАВО, при наличии МК у вас будут четкие данные о рождении. Имя редкое, красивое
---
Ваньшины, Филины, Третухины, Петряковы, Гарамовы, Лятины, Башмаковы (Вологодская обл), Драницыны
Васильевы, Александров, Кирилловы (Новгородская обл)
Савушкины (Орловская губ)
Никифоровы (Псковская обл)
Пакконен (Гатчинский р-н, деревня Аропакози, п.г.т. Тайцы) )
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте, уважаемые знатоки.
Никак не могу разобраться: какую административно-территориальную принадлежность имело село Нелазское (Успенская церковь) до 1798 года? Устюженский или Череповецкий уезд? А ещё раньше? Кто подскажет?
---
Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское).
tikhomir
Новичок

Череповец
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

Naumka74 написал:
[q]
А деревни верховья уломской волости , тоже череповецкий уезд, нет метрических книг что модно посмотреть в интернете ?
[/q]
напишите, что именно по верховью интересует, годы, т.к. я например просматривала с 1720 до 1920, все в разных архивах, смотря что интересует и само верховье или какая- то другая деревня из верховского прихода? Чем конкретнее вопрос, тем конкретнее ответ.

---
Беловы Пачевская волость, Тихомировы Долгослободская волость Череповецкий уезд, Бодуновы, Тарасовы, Мазепин, Онегин, Хохлов, Кудряшов Марьинская волость Вологодский уезд, Хохловы Мусорская и Югская волость Пошехонский уезд
akivn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 666

Mikhail Grigorievich написал:
[q]
Никак не могу разобраться: какую административно-территориальную принадлежность имело село Нелазское (Успенская церковь) до 1798 года? Устюженский или Череповецкий уезд? А ещё раньше? Кто подскажет?
[/q]

До образования Череповецкого уезда приход Боисо-Глебской Нелазской церкви в Устюженском уезде.
Документы в Ярославском архиве.
---
Череповецкий, Вологодский уезды. Поиск потомков Спасибо за помощь
Mikhail Grigorievich
Начинающий

Череповец
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 31

akivn написал:
[q]

Mikhail Grigorievich написал:
[q]

[/q]

До образования Череповецкого уезда приход Боисо-Глебской Нелазской церкви в Устюженском уезде.
Документы в Ярославском архиве.
[/q]

Спасибо. Перенаправляюсь в другую ветку. Поищу там.
---
Хомяковы, Быстряковы (Тарнога), Мелины, Ершовы (Кадуй), Зверевы, Хабачевы, Никишичевы (Череповецкий уезд, Нелазское).
Alex_Razumovskiy
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 43
Добрый день!
Ищу семью (отца. мать, братьев, сестер) моего прадеда - Разумовского Александра Леонидовича (1884 г.р.). родившегося в д. Панфилки, Нелазской Волости Череповецкого Уезда.
Какие архивы по этой деревни существуют и какие можно найти?
Попался один архив: Фонд № 496, оп. 66, д. 193 - Метрическая книга Нелазской Церкви Череповецкого уезда - я так понимаю она относилась непосредственно к д. Панфилки.
Спасибо.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 89 90 91 92 93 * 94 95 96 97 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈