Череповецкий уезд
Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.
Belolika Севастополь Сообщений: 731 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 322 | Наверх ##
8 августа 2006 16:55 Уважаемы форумчане! По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет. Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках. | | Лайк (12) |
Al_mazНовичок  Химки Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
7 ноября 2013 21:31 7 ноября 2013 21:44 mari2347 написал: [q] Я думаю, что это Ваши:[/q]
mari2347! Большое спасибо за оперативность! Все эти данные у меня есть,кроме 1 мировой.Это действительно очень интересное известие!Вот только Мазов Сем.Вас. без вести пропавший в 1915г. и Мазов Алексей Семенович 1922 г.р. не стыкуются!Хотя формулировка без вести пропавший вселяет надежду)! Алексей Семенович-это двоюродный брат моего папы,похоронен на мемориальном кладбище в Псковском р-не близ д.Стремутка. А вот Мукозобов Илья Васильевич может быть двоюродным братом моей бабушки,т.к ее отца звали Иваном,а Мукозобов Иван Сергеевич,место рождения д.Погорелки может быть двоюродным племянником.Есть над чем подумать!Еще разбольшое спасибо! | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
8 ноября 2013 16:59 8 ноября 2013 17:00 Al_maz написал: [q] [/q]
Вот еще: Мазов Николай Петрович Родился в 1926 г. Проживал: Вологодская обл., Череповецкий р-н, д.Климово. Приговорен: Череповецкий РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: выселение - Мурманская обл., Кандалакшский р-н Реабилитирован 14 июня 1995 г. УВД Вологодской обл. Источник: УВД Мурманской обл. Мазов Петр Иванович
Родился в 1881 г., Вологодская обл., Череповецкий р-н, д.Климово; Проживал: Вологодская обл., Череповецкий р-н, д.Климово. Приговорен: Череповецкий РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: выселение - Мурманская обл., Кандалакшский р-н Реабилитирован 14 июня 1995 г. УВД Вологодской обл. Источник: УВД Мурманской обл. Мазова Анна Васильевна
Родилась в 1881 г. Проживала: Вологодская обл., Череповецкий р-н, д.Климово. Приговорена: Череповецкий РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г.. Приговор: выселение - Мурманская обл., Кандалакшский р-н Реабилитирована 14 июня 1995 г. УВД Вологодской обл. Источник: УВД Мурманской обл. http://lists.memo.ru/index13.htm --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
8 ноября 2013 18:40 mari2347! А,вот это новое для меня!Огромное спасибо!!!Теперь есть тема для выяснения степени родства,но судя по всему Петр Иванович двоюродный брат моего деда?Первое упоминание о репрессированных в нашей родне. | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5333 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10201 | Наверх ##
8 ноября 2013 18:56 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
8 ноября 2013 20:15 Вологжанка! Большое спасибо!Клубок становится объемнее. | | |
mari2347 Нижний Новгород Сообщений: 3192 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4473 | Наверх ##
9 ноября 2013 12:25 Al_maz написал: [q] Клубок становится объемнее.[/q]
Размотаете! Было бы чего! --- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
evva Санкт-Петербург Сообщений: 7227 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3023 | Наверх ##
2 декабря 2013 13:01 В Новгородских губернских ведомостях нашла объявление о передаче в казну мелкопоместных имений. В их числе имение в д. Игнатовской, Череповецкого уезда, которое я искала. Что значит, что их передавали в казну и как это происходило? Наверняка, все равно их должны были описывать: сколько крестьян, какие земли, как проходили межи? Что при этом получали владельцы поместья? Где могут находится эти документы? Спасибо. --- С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва) | | |
| userkos Новичок
Хакасия Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
4 декабря 2013 8:37 Добрый день!
Кто нибудь встречал деревню Римина Заболотской волости Сольвычегодского уезда? Это данные. 1847года. Если, то может знаете к какой церкви (приход) она относилась?. --- Косовские Ярославль, Громовы Боровичи, Солоновы Бамут, Артемовск, Гавриловы тверские и бежецкие крестьяне, Полянские, Нумеровы, Кузнецовы Череповец священослужители, чиновники, Жукалины,Наплековы уральские казаки, Жукалины Манчжурия эмиграция | | |
| igorniksav vladivostok Сообщений: 721 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 587
| Наверх ##
4 декабря 2013 15:58 4 декабря 2013 16:23 userkosА почему вопрос в Череповецком уезде? по СНМ 1859 года - 1 стан, в 3-х верстах на восток от Сольвычегодска по СНМ 1881 года Метлинская волость, Сольвычегодский уезд деревня древняя Перепись 1710 года: Архангелогородская губерния: Переписная книга города Соливычегодска переписи стольника Ивана Романовича Цымерманова Начало книги. (РГАДА. Ф.1209. Оп.1. Д.1082. Л. 1-32).
В Усольском Уезде в Окологородном стану (л.107) В Окологородном стану Коряжемского монастыря вотчины Деревня Воильцово половник Ярославцов подворницы Деревня Риминской Враг а в ней вкладчик Божедомов в том же дворе половник Кузнецов у негож племянник Кузнецов жеВидимо (в 19 веке) относилась к приходу Иоанно-Предтеченскй Городищенской церкви, являвшейся приписной Сольвычегодского Благовещенского собора http://parishes.mrezha.ru/parish_history.php?id=935Современное местоположение: г. Сольвычегодск, Котласский р., Архангельская обл. Историческое местоположение: Сольвычегодский уезд, Вологодская губерния
Приход находился в местности, называвшейся Старым городищем или Куричьим бором, в двух (трёх?) верстах к востоку Сольвычегодска. По свидетельству Сольвычегодского летописца, в XIV в. на этом месте стоял город Чернигов. Разливы Вычегды и пожар 1546 года заставили жителей переселиться в другое место (в одной версте от прежнего места был основан город Выборг). В писцовых книгах Сольвычегодского округа Окологородной волости, письма и меры Аф. Вельяминова и дьяка Ив. Григорьева, от 7094 (1586) года, написано: "На Старом городище, усть реки Черные, на Вычегде, храм теплый св. Иоанна Предтечи, да храм св. царей Константина и Елены; а на погосте две келии, а в них поп черный да два старца... Город Выборг на р. Вычегде сметало". В переписной книге 1710 года в Окологородном стане на Старом Городище в деревне Фроловской церковь указаны были деревянные церкви: Иоанна Предтечи вновь (?) холодная, с приделом царя Константина и матери его Елены, и тёплая церковь Иоанна Златоуста. В окладной книге монастырей и церквей Великоустюжской епархии 1755 года упоминалась церковь Иоанна Предтечи с Городишны. Иоанно-Предтеченская Городищенская церковь 1809 года постройки - каменная, одноэтажная, трехпрестольная. Престолы в честь Рождества Иоанна Предтечи, свт. Иоанна Златоуста, преп. Феодосия Тотемского. Холодный храм двухсветный. Холодный и тёплый храмы отделялись застеклённой дверью. В 1788 г. при церкви числилось 220 человек, в 1868 г. - 340. По постановлению епархиального начальства от 22-28 ноября 1879 г. Иоанно-Предтеченская Городищенская церковь, перечисленная в 1876 г. от Сольвчегодского Благовещенского собора к Нюбской Николаевской церкви, вновь перечислена к Благовещенскому собору со всеми угодьями и приходом.Как видно, несколько лет относилась к Нюбской Николаевской церкви | | |
| userkos Новичок
Хакасия Сообщений: 19 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
5 декабря 2013 11:20 Обязательно тщательно изучу ваше логическое построение. Это действительно неправильно помещать данную запись в Череповецкий уезд, всё из-за моего не профессионализма. Но я рассуждал по- другому. Мне подумалось, что скорее надо ориентироваться на село (город) Никольское, которое есть Сольвычегодском уезде. И тогда я подумал, деревня Римина, что это ошибка. Неправильно прочитали село (деревня) Раменье?. Я нашел церковь Григория Богослова в Никольском в Раменье Ярославская губ., Пошехонский у., с. Никольское в Раменье. Шаткая конструкция, но возможно, так как искомая мною личность Кузнецов Григорий проживал, или по крайней мере, его дети проживали в Череповецком уезде в середине 19 веке. У меня на руках составленные кем-то файлы VGV_1839 VGV_1847, где есть интересующие меня личности. Кузнецов Григорий титулярный советник г.Никольский, Сольвычегодский уезд Кузнецов Дмитрий Григорьевич крестьянин уезд Сольвычегодский волость Заболотское деревня Риммина.
Прикрепленный файл (VGV_1839.xls, 149504 байт)--- Косовские Ярославль, Громовы Боровичи, Солоновы Бамут, Артемовск, Гавриловы тверские и бежецкие крестьяне, Полянские, Нумеровы, Кузнецовы Череповец священослужители, чиновники, Жукалины,Наплековы уральские казаки, Жукалины Манчжурия эмиграция | | |
|