Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Череповецкий уезд

Череповецкий уезд Новгородской губернии - один из самых актуальных и востребованных для исследователей.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Belolika

Belolika

Севастополь
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 320
Уважаемы форумчане!
По адресу http://belolikovi.narod.ru/cherepovetski.htm
я разместила материал о церквях Череповецкого уезда. Кроме того, по каждой церкви имеется список священников за несколько лет.
Буду рада, если кому-нибудь эта информация поможет в поисках.
Лайк (10)
Al_maz
Новичок

Al_maz

Химки
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте!С очень большим интересом ознакомился с написанным здесь.Пока о своих "корнях" ничего не подчерпнул.Мой сын делал запрос на своего деда,т.е. моего отца,который родился в д.Климово нынешнего Малечкинского с/с,но ничего нового они нам не сообщили,кроме,что крестили в Церкви Турховского прихода , Дементьевская волость, пог.Турхово.Сегодня моему отцу 100 лет! Знаю,что его мать Александра Ивановна,из д.Погорелка (а таких я обнаружил аж три!) 1888 года рождения,урожденная Мукозобова.Отец Александр Васильевич Мазов и прожил он 36 лет.Более никаких данных нет.А вот его брат Семен Васильевич, вроде бы как был дьяк,но вот в списках священнослужителей его не нашел, на представленной здесь одной из ссылок.А детей было шестеро у Василия и Александры(мои прадед с прабабушкой):Александр,Семен,Иван,Николай,Марья (в замужестве Бойцова) и Римма (в замужестве Иванова).Вот ищу сведения.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

Al_maz написал:
[q]
урожденная Мукозобова.Отец Александр Васильевич Мазов
[/q]

Я думаю, что это Ваши:

С сайта погибших и пропавших без вести в ВОВ:

Фамилия Мазов
Имя Алексей
Отчество Семенович
Дата рождения/Возраст __.__.1922
Место рождения Вологодская обл., Череповецкий р-н, д. Климово
Дата и место призыва Петриневский РВК, Вологодская обл., Петриневский р-н
Последнее место службы 46 сд
Воинское звание мл. сержант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 12.04.1944
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18002
Номер дела источника информации 352

Мать Анна Евдокимовна Мазова

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=3813003

Фамилия Мукозобов
Имя Иван
Отчество Сергеевич
Дата рождения/Возраст __.__.1903
Место рождения Вологодская обл., Череповецкий р-н, п/о Абаканово, дер. Погорелки
Дата и место призыва Лысогорский РВК, Тамбовская обл., Лысогорский р-н
Последнее место службы 309 СД
Воинское звание техник-лейтенант
Причина выбытия убит
Дата выбытия 14.03.1943
Название источника информации ЦАМО
Номер фонда источника информации 58
Номер описи источника информации 18001
Номер дела источника информации 229

Жена Мукобозова Мильда Ивановна

http://www.obd-memorial.ru/html/info.htm?id=2102065

Новгородская губерния АЛФАВИТНЫЕ СПИСКИ НИЖНИХ ЧИНОВ, ПОГИБШИХ, РАНЕНЫХ И ПРОПАВШИХ БЕЗ ВЕСТИ В 1‐Ю МИРОВУЮ ВОЙНУ 1914‐1918 Г.Г.

звание фамилия имя отчество вероисп сем/пол уезд волость, нас/пункт причина выбытия дата выбытия список № стр.№

Рядовой. Мазов Сем. Вас. Прав. Жен. Череповецкаго Дементьев. д. Климова. без в.пр. 21 Фвр.‐4 Мрт. 1915г. 1166 18653

Рядовой. Мукозобов Илья Вас. Прав. Жен. Череповецкаго Воронинской. Ранен. 28 Янв.‐3 Фвр. 1915г. 1166 18650

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Al_maz
Новичок

Al_maz

Химки
На сайте с 2013 г.

mari2347 написал:
[q]
Я думаю, что это Ваши:
[/q]

mari2347!
Большое спасибо за оперативность! Все эти данные у меня есть,кроме 1 мировой.Это действительно очень интересное известие!Вот только Мазов Сем.Вас. без вести пропавший в 1915г. и Мазов Алексей Семенович 1922 г.р. не стыкуются!Хотя формулировка без вести пропавший вселяет надежду)! Алексей Семенович-это двоюродный брат моего папы,похоронен на мемориальном кладбище в Псковском р-не близ д.Стремутка.
А вот Мукозобов Илья Васильевич может быть двоюродным братом моей бабушки,т.к ее отца звали Иваном,а Мукозобов Иван Сергеевич,место рождения д.Погорелки может быть двоюродным племянником.Есть над чем подумать!Еще разбольшое спасибо!
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Al_maz написал:
[q]
[/q]

Вот еще:

Мазов Николай Петрович

Родился в 1926 г. Проживал: Вологодская обл., Череповецкий р-н, д.Климово.
Приговорен: Череповецкий РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кандалакшский р-н Реабилитирован 14 июня 1995 г. УВД Вологодской обл.

Источник: УВД Мурманской обл.

Мазов Петр Иванович

Родился в 1881 г., Вологодская обл., Череповецкий р-н, д.Климово; Проживал: Вологодская обл., Череповецкий р-н, д.Климово.
Приговорен: Череповецкий РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кандалакшский р-н Реабилитирован 14 июня 1995 г. УВД Вологодской обл.

Мазова Анна Васильевна

Родилась в 1881 г. Проживала: Вологодская обл., Череповецкий р-н, д.Климово.
Приговорена: Череповецкий РИК в 1931 г., обв.: пост.СНК и ЦИК от 01.02.1930 г..
Приговор: выселение - Мурманская обл., Кандалакшский р-н Реабилитирована 14 июня 1995 г. УВД Вологодской обл.

http://lists.memo.ru/index13.htm

---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Al_maz
Новичок

Al_maz

Химки
На сайте с 2013 г.
mari2347!
А,вот это новое для меня!Огромное спасибо!!!Теперь есть тема для выяснения степени родства,но судя по всему Петр Иванович двоюродный брат моего деда?Первое упоминание о репрессированных в нашей родне.
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10072
Al_maz
вот еще Мукозобовы,с Череповецкого.
http://a.vologda-oblast.ru/rep...rt=checked
Мазов
http://a.vologda-oblast.ru/repr_list2.asp?CODE=1284
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

Al_maz
Новичок

Al_maz

Химки
На сайте с 2013 г.
Вологжанка!
Большое спасибо!Клубок становится объемнее.
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

Al_maz написал:
[q]
Клубок становится объемнее.
[/q]

Размотаете! Было бы чего! biggrin1.gif
---
-------
evva

evva

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2899
В Новгородских губернских ведомостях нашла объявление о передаче в казну мелкопоместных имений. В их числе имение в д. Игнатовской, Череповецкого уезда, которое я искала.
Что значит, что их передавали в казну и как это происходило? Наверняка, все равно их должны были описывать: сколько крестьян, какие земли, как проходили межи? Что при этом получали владельцы поместья? Где могут находится эти документы?
Спасибо.
---
С уважением. Евгения
дневник evva
Бриф (Brieff) из Эльзаса в СПб и Киеве, Кутузовы (Новг. губ); Хотяинцовы (Тульская, Рязанская губ); Мазуркевич (С.Пб, Польша, Вильнюс); Лукины (Москва, СПб, Новг.губ.), Думенские и Феоктистовы( Москва)
userkos
Новичок

Хакасия
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Кто нибудь встречал деревню Римина Заболотской волости Сольвычегодского уезда? Это данные. 1847года.
Если, то может знаете к какой церкви (приход) она относилась?.
---
Косовские Ярославль, Громовы Боровичи, Солоновы Бамут, Артемовск, Гавриловы тверские и бежецкие крестьяне, Полянские, Нумеровы, Кузнецовы Череповец священослужители, чиновники, Жукалины,Наплековы уральские казаки, Жукалины Манчжурия эмиграция
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 133 134 135 136 137 138 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈