Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 640
>> Ответ на сообщение пользователя Brechalov от 28 января 2021 12:59
Есть такой в Верхней Пустыни, только жена записана как Ирина Дометиева!
---
вся Вологодская губерния
Brechalov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5

hanir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Brechalov от 28 января 2021 12:59
Есть такой в Верхней Пустыни, только жена записана как Ирина Дометиева!
[/q]

О! Скажите, пожалуйста, а где это можно увидеть? То письмо, из которого я исхожу, писал мой прадед (и не ее прямой потомок, муж дочери), примерно через 50 или больше лет после всех событий, поэтому вполне мог напутать
alex3344
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 5
Добрый день,

ищу данные о прадеде Николае Васильевиче Романове село Старое Никольское, род.1904, мать Варвара Васильева Романова.

Метрические книги на Гаво еще не загружены.

Может еще как то их можно найти
hanir

На сайте с 2010 г.

alex3344 написал:
[q]
Добрый день,
ищу данные о прадеде Николае Васильевиче Романове село Старое Никольское, род.1904, мать Варвара Васильева Романова.
Метрические книги на Гаво еще не загружены.
Может еще как то их можно найти
[/q]

Метрические книги Грязовецкого уезда в ГАВО не оцифрованы. Их можно смотреть только в читальном зале архива. По другому их никак "не найти". Вы можете поискать на сайте исповедные ведомости начала XX века, если знаете церковный приход.

---
вся Вологодская губерния
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10077

alex3344 написал:
[q]
[/q]

есть такая семья,но мать Варвара Ивановна
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/655345#5
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Ищу сведения о Соколовых из деревни Лукинцево (Лукимцово). Гаврильцевской волости Грязовецкого уезда. Бордуковский приход. Может быть у кого-то есть уже документы Бордуковской церкви или по самой деревне? МК, РС, ИВ?
Прадед Соколов Иван Алексеевич,год рождения неизвестен, может быть от 1890 до 1905 (по моим подсчётам, т.к. второй ребёнок у него 1923 года рождения). Брак тоже непонятно, где заключался, так как жена из Грязовца, дедушка мой родился в Вологде в 1923, а поработать прадед успел до этого и в Рыбинске ещё.
Буду благодарна за любую информацию! Зашла в тупик в самом начале((.
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
hanir

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 26 февраля 2021 21:44

Есть в деревне Лукинцево на 1917 год Иван Алексеев Соколов 1899 года рождения, холост.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Vanillamoon
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 26 марта 2011 22:17

Подскажите, пожалуйста, а как сформирован данный список фамилий? Ведь в Ревизских сказках 1958 года еще у крестьян не указаны фамилии.

Меня интересует история Добрягиных Грязовецкого уезда, мой прапрадед - Добрягин Александр Николаевич, родом из Скалино Семенцевской волости (очень примерно - 1875 г.р.) его супруга - Добрягина Екатерина Владимировна (дев. Вячелковская).

Никак не могу связать с ревизскими сказками и определить двор Добрягиных в Скалино для дальнейшего исследования по ревизиям smile_030.gif

Может встречались кому-нибудь фамилии Добрягины или Вячелковские по Грязовецкому уезду?
dimarex
Модератор раздела
Ведущий историк-генеалог, писатель-краевед

dimarex

Частный специалист

Север - Вологда, Антарктида станция ВГД
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3751

Vanillamoon написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а как сформирован данный список фамилий? Ведь в Ревизских сказках 1958 года еще у крестьян не указаны фамилии.
[/q]

Списка фамилий там нет, а сам состав 10-й ревизии Грязовецкого у. 1858 г. создан по владельцам.
Данные же фамилии мне не встречались, хотя можно посмотреть по созданной мною росписи, хотя Скалино мне приходилось изучать. Пишите.

С уважением, Дмитрий!
---
Чтить! Помнить! Поминать!
Я нужен людям, поэтому и должен... к/с "Черная метка" (Майкл Вестен)
Генеалогические исследования: абсолютно все Вологодские фамилии. Дневник dimarex и почта: dimaximus72@yandex.ru
kvetek

Екатеринбург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1620

Vanillamoon написал:
[q]
Может встречались кому-нибудь фамилии Добрягины или Вячелковские по Грязовецкому уезду?
[/q]

Только в списке избирателей 1906 года по Семенцовской волости, но это Вы, наверно, видели

Прикрепленный файл: Screenshot_2021-03-01 0g5hYm4xhKo jpg (Изображение JPEG, 1548 × 2160 пикселов).png
---
Ищу сведения об Анисимовых(Киров), Донсковых(Пензенская область), Спиридоновых(д.Трифоново, Пышминский ГО, Свердловская область)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 69 70 71 72 73 74 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈