Грязовецкий уезд
Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.
BlondikУчастник  Нижний Новгород - Томск Сообщений: 88 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 94 | Наверх ##
27 декабря 2020 19:23 я проверяла все списки, относящиеся к участникам ВОВ, именно там нашла Федора Никаноровича. для того, что бы найти где она выходила замуж, надо понять, где она жила )) она умерла в 1979 году, моей маме было 11 лет, и каких-то рассказов о работе она не помнит, а больше спросить некого... у меня есть мысль обратиться в ПФР, но не факт, что дело еще не уничтожено. | | |
hanir Сообщений: 863 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 640
| Наверх ##
27 декабря 2020 20:02 Blondik написал: [q] я проверяла все списки, относящиеся к участникам ВОВ, именно там нашла Федора Никаноровича. для того, что бы найти где она выходила замуж, надо понять, где она жила )) она умерла в 1979 году, моей маме было 11 лет, и каких-то рассказов о работе она не помнит, а больше спросить некого... у меня есть мысль обратиться в ПФР, но не факт, что дело еще не уничтожено.[/q]
Никанор - довольно распространенное имя до революции. У вас есть большой шанс составить чужую родословную. Вам лучше предпринять все усилия для поиска сведений о месте рождения прабабушки. В наше время возможностей для этого предостаточно. Но вы пошли другим путем. Удачи. --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
Brechalov Новичок
28 января 2021 12:59 Добрый день!
Ищу информацию о своих предках. К сожалению, нам известно совсем мало — где-то в конце XIX века солдат Иван Силуанович Патрин привез из Польши в Кадниковский уезд сироту по имени Арина Доминиковна Барановская, которая стала его женой и которую называли Ориной Дементьевной. Впоследствии они переехали в деревню Верхняя Пустынь Грязевецкого уезда. Видимо, там у них появились дети. Больше почти ничего неизвестно: ни годы жизни, ни - что нам особенно интересно - происхождение его жены.
Может быть, вы подскажете, есть ли какая-то возможность узнать о них подробнее, не обращаясь в читальный зал Вологодского архива (это проблематично, так как сейчас я за границей)?
Спасибо заранее! | | |
| Наверх ##
28 января 2021 21:49 >> Ответ на сообщение пользователя Brechalov от 28 января 2021 12:59 Есть такой в Верхней Пустыни, только жена записана как Ирина Дометиева! --- вся Вологодская губерния | | |
Brechalov Новичок
28 января 2021 21:51 hanir написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Brechalov от 28 января 2021 12:59 Есть такой в Верхней Пустыни, только жена записана как Ирина Дометиева!
[/q]
О! Скажите, пожалуйста, а где это можно увидеть? То письмо, из которого я исхожу, писал мой прадед (и не ее прямой потомок, муж дочери), примерно через 50 или больше лет после всех событий, поэтому вполне мог напутать | | |
alex3344 Новичок
26 февраля 2021 17:28 Добрый день,
ищу данные о прадеде Николае Васильевиче Романове село Старое Никольское, род.1904, мать Варвара Васильева Романова.
Метрические книги на Гаво еще не загружены.
Может еще как то их можно найти | | |
| Наверх ##
26 февраля 2021 19:30 alex3344 написал: [q] Добрый день, ищу данные о прадеде Николае Васильевиче Романове село Старое Никольское, род.1904, мать Варвара Васильева Романова. Метрические книги на Гаво еще не загружены. Может еще как то их можно найти[/q]
Метрические книги Грязовецкого уезда в ГАВО не оцифрованы. Их можно смотреть только в читальном зале архива. По другому их никак "не найти". Вы можете поискать на сайте исповедные ведомости начала XX века, если знаете церковный приход. --- вся Вологодская губерния | | |
вологжанка Вологодская область Сообщений: 5361 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 10077 | Наверх ##
26 февраля 2021 21:09 --- Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.
| | |
ElenaBorodina Участник
26 февраля 2021 21:44 26 февраля 2021 21:45 Здравствуйте! Ищу сведения о Соколовых из деревни Лукинцево (Лукимцово). Гаврильцевской волости Грязовецкого уезда. Бордуковский приход. Может быть у кого-то есть уже документы Бордуковской церкви или по самой деревне? МК, РС, ИВ? Прадед Соколов Иван Алексеевич,год рождения неизвестен, может быть от 1890 до 1905 (по моим подсчётам, т.к. второй ребёнок у него 1923 года рождения). Брак тоже непонятно, где заключался, так как жена из Грязовца, дедушка мой родился в Вологде в 1923, а поработать прадед успел до этого и в Рыбинске ещё. Буду благодарна за любую информацию! Зашла в тупик в самом начале((. --- Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской | | |
| Наверх ##
26 февраля 2021 22:21 26 февраля 2021 22:22 >> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 26 февраля 2021 21:44 Есть в деревне Лукинцево на 1917 год Иван Алексеев Соколов 1899 года рождения, холост. --- вся Вологодская губерния | | Лайк (1) |
|