Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Грязовецкий уезд

Грязовецкий уезд Вологодской губернии - один из самых густонаселенных территорий, где одновременно присутствовали владельческие, монастырские, архиерейские, государственные крестьяне.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 660

Blondik написал:
[q]
я проверяла все списки, относящиеся к участникам ВОВ, именно там нашла Федора Никаноровича.
для того, что бы найти где она выходила замуж, надо понять, где она жила ))
она умерла в 1979 году, моей маме было 11 лет, и каких-то рассказов о работе она не помнит, а больше спросить некого...
у меня есть мысль обратиться в ПФР, но не факт, что дело еще не уничтожено.
[/q]

Никанор - довольно распространенное имя до революции. У вас есть большой шанс составить чужую родословную. Вам лучше предпринять все усилия для поиска сведений о месте рождения прабабушки. В наше время возможностей для этого предостаточно. Но вы пошли другим путем. Удачи.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Brechalov
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!

Ищу информацию о своих предках. К сожалению, нам известно совсем мало — где-то в конце XIX века солдат Иван Силуанович Патрин привез из Польши в Кадниковский уезд сироту по имени Арина Доминиковна Барановская, которая стала его женой и которую называли Ориной Дементьевной. Впоследствии они переехали в деревню Верхняя Пустынь Грязевецкого уезда. Видимо, там у них появились дети. Больше почти ничего неизвестно: ни годы жизни, ни - что нам особенно интересно - происхождение его жены.

Может быть, вы подскажете, есть ли какая-то возможность узнать о них подробнее, не обращаясь в читальный зал Вологодского архива (это проблематично, так как сейчас я за границей)?

Спасибо заранее!
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Brechalov от 28 января 2021 12:59
Есть такой в Верхней Пустыни, только жена записана как Ирина Дометиева!
---
вся Вологодская губерния
Brechalov
Новичок

На сайте с 2021 г.

hanir написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Brechalov от 28 января 2021 12:59
Есть такой в Верхней Пустыни, только жена записана как Ирина Дометиева!
[/q]

О! Скажите, пожалуйста, а где это можно увидеть? То письмо, из которого я исхожу, писал мой прадед (и не ее прямой потомок, муж дочери), примерно через 50 или больше лет после всех событий, поэтому вполне мог напутать
alex3344
Новичок

На сайте с 2019 г.
Добрый день,

ищу данные о прадеде Николае Васильевиче Романове село Старое Никольское, род.1904, мать Варвара Васильева Романова.

Метрические книги на Гаво еще не загружены.

Может еще как то их можно найти
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.

alex3344 написал:
[q]
Добрый день,
ищу данные о прадеде Николае Васильевиче Романове село Старое Никольское, род.1904, мать Варвара Васильева Романова.
Метрические книги на Гаво еще не загружены.
Может еще как то их можно найти
[/q]

Метрические книги Грязовецкого уезда в ГАВО не оцифрованы. Их можно смотреть только в читальном зале архива. По другому их никак "не найти". Вы можете поискать на сайте исповедные ведомости начала XX века, если знаете церковный приход.

---
вся Вологодская губерния
вологжанка

вологжанка

Вологодская область
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10162

alex3344 написал:
[q]
[/q]

есть такая семья,но мать Варвара Ивановна
https://gosarchive.gov35.ru/archive1/unit/655345#5
---
Все личные данные,мои и моих предков,размещены на сайте добровольно.

ElenaBorodina
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 45
Здравствуйте! Ищу сведения о Соколовых из деревни Лукинцево (Лукимцово). Гаврильцевской волости Грязовецкого уезда. Бордуковский приход. Может быть у кого-то есть уже документы Бордуковской церкви или по самой деревне? МК, РС, ИВ?
Прадед Соколов Иван Алексеевич,год рождения неизвестен, может быть от 1890 до 1905 (по моим подсчётам, т.к. второй ребёнок у него 1923 года рождения). Брак тоже непонятно, где заключался, так как жена из Грязовца, дедушка мой родился в Вологде в 1923, а поработать прадед успел до этого и в Рыбинске ещё.
Буду благодарна за любую информацию! Зашла в тупик в самом начале((.
---
Ищу: Михайловы, Лепиловы(Покровский уезд, Бабурино), Карабины (Тульская волость, Москва, Ленинград), Калачиковы, Удиловы, Бронниковы, Вавиловы (Сибирь, Казахстан, казаки), Воробьёвы (Вятка, Киров, д.Воробьи), Соколовы (Вологда, Вологодская область, Грязовец, Грязовецкий уезд Лукинцево Гаврильцевской
hanir

Частный специалист

На сайте с 2010 г.
>> Ответ на сообщение пользователя ElenaBorodina от 26 февраля 2021 21:44

Есть в деревне Лукинцево на 1917 год Иван Алексеев Соколов 1899 года рождения, холост.
---
вся Вологодская губерния
Лайк (1)
Vanillamoon
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3
>> Ответ на сообщение пользователя dimarex от 26 марта 2011 22:17

Подскажите, пожалуйста, а как сформирован данный список фамилий? Ведь в Ревизских сказках 1958 года еще у крестьян не указаны фамилии.

Меня интересует история Добрягиных Грязовецкого уезда, мой прапрадед - Добрягин Александр Николаевич, родом из Скалино Семенцевской волости (очень примерно - 1875 г.р.) его супруга - Добрягина Екатерина Владимировна (дев. Вячелковская).

Никак не могу связать с ревизскими сказками и определить двор Добрягиных в Скалино для дальнейшего исследования по ревизиям smile_030.gif

Может встречались кому-нибудь фамилии Добрягины или Вячелковские по Грязовецкому уезду?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49  50 51 52 53 54 ... 70 71 72 73 74 75 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈