Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
pavel 09
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 6
Lorelei, добрый день.
вы не могли бы полсмотреть в этой книге информацию о селе Григоровка ( недалеко от Гребенки).
Буду очень благодарен!

Павел
PElena

PElena

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 5931
Добрый день!
Я составляю родословную 10 семей, 8 колен. Мои основные фамилии - Пономаренко (с. Забредки Новосанжарского района Полтавской обл.), Береговые и Вервейко (с. Трефиловка, с. Борисовка Белгородской обл.)
Очень нуждаюсь в помощи по семье Пономаренко. у меня две ветви:
1. Дедушка Пономаренко Илья Степанович, 1900 г.р.(есть в списке жертв политических репрессий Полтавской области), урожденный и проживающий в с. Забредки Новосанжарского района Полтавской обл., в 1937г. расстрелян (захоронен скорее всегов урочище Трибы). Из уголовного дела известно, что вырос он в семье кулака, его отец, Пономаренко Степан Алексеевич (мать - Евдокия Григорьевна), имел 70 га земли, мельницу, рабочий скот, полный с/х инвентарь, 8 человек нанимал сезонно. Семью раскулачили в 1930-1932 г., выслали за границу сельсовета. Далее ничего не известно.
2. Бабушка Пономаренко (и девичья, и по мужу фамилия Пономаренко) Мария Петровна,*1901,+1991, (её отец Пономаренко Петр Афанасьевич (Панасович), мать Пасичная Анастасия Ивановна), родила троих детей. Двоих, Пономаренко Александра Ильича (Ильковича), 1926 г.р. и Пономаренко Ивана Ильича (Ильковича), 1929 г.р., в голодовку 1932-1933 г.г. забрали у матери опухших, но живых, и увезли в Полтаву. Обращалась и в Полтавский архив, и в Харьковский (с1932 - по 1937 район был в Хар.обл.) - ничего нет.
По списку граждан, лишенных избирательных прав по ст.20 Конституции УССР, составленному в 1924 году, обе ветви проживали в одном селе:
Пономаренко Петр Панасович, 50 лет, Настя Ивановна, 46 лет, Мария Петровна, 21 год;
Пономаренко Степан Алексеевич, 61 год, Явдоха Григорьевна, 56 лет, Илько Степанович, 1924 года, напротив всех написано, что были прав лишены ранее по ст. 4-б.
Полтавский архив дал справку, на основании которой метрические книги, исповедальные ведомости, книги брачных опросов Успенской церкви городка Новые Санжары, книги ЗАГСов Новосанжоровского сельского совета и другие документы дореволюционного и довоенного периода, имеющие данные о жителях хутора (села) Забредки Кобеляцкого повета Полтавской губернии на сохранение не поступали. Ссылка на большие потери документов.
Куда обращаться дальше, где искать? Буду очень рада любой информации.

---
Пономаренко, Пасечные /Полтавская/, Береговые, Вервейко /Курская, Белгородская/
Мой дневник
fokus75

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 38
Уважаемые форумчане в своем генеалогическом поиске по фамилии Соломаха я выяснил, что примерно в 1821 году Павел Федорович Соломаха (1772г рождения, по данным 1835 года), с 7-ю сыновьями Федором, Михаилом, Карпом, Кириллом, Василием, Прокофием, Фомою переселился из Александровки Лубенского повита в станицу Новощербиновскую (Ясенскую) Черноморского казачьего войска. Для того чтобы продолжить поиск далее мне надо найти данные 5-7 ревизий вышеуказанного повита. Кто-нибудь знает архивы и номера фондов где эти данные могут быть?

Александр
Star

Краснодар
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 85
Lorelei
Посмотрите, пожалуйста фамилию Леута в с. Стара Тарнавщина Прилуцького повіту Полтавської губернії.
---
Ищу Воронцовых (США,Франция,С.-Петербург,Владивосток,Владикавказ), Титенко, Волошины (Ростов. обл.,Краснодар. край,Украина), Никитины, Глебовы (Казан. губ.,Узбекистан), Леута, Дьяченко (Черниг. обл.,Краснодар. кр.), Ломан (С.-Петерб.,Турция,Марокко
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9133
Lorelei
Вот немного для Вас насобирал 101.gif
Кобеляцкий уезд, село Хорошков, 1830 год
Полторацкий Гаврило Петров, 29 лет

Подданный наследников умершего порутчика Трофима Потоцкого
Онуфриенко Яков Павлов, 20 лет

Сокольская волость, местечко Соколки, 1830 год
Подданные владения ротмистра Василия Кащенко
Полторацкий Тихон Семенов, 22 года
Полторацкий Аврам Семенов, 23 года
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1791
Nick02, а Прибеги по Соколкам есть за этот год (1830)?
Nick02

Nick02

Кировоград
На сайте с 1970 г.
Рейтинг: 9133
Huginn
Прибеги пока не попадались. Я их (и Москаленко) по Соколкам постоянно имею ввиду. 101.gif
---
Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru
Павлинова
Участник

Краснодар
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 17
Здравствуйте, "коллеги".
Nick02, наверное моя просьба больше направлена к Вам, но может еще кто-либо подскажет.
Сейчас работаю с Краснодарским и Ростовским архивами, где, к сожалению, большая часть материалов сожжена во время войны. Поэтому точных данных не имею.
Моя прабабка Голобородько Анастасия Стефановна, уроженка села Круглое Азвского района, 1873г. рождения. Ее предки пришли на Азов с Полтавы. По отцу Голобородько - мещанин, почему-то из Харькова, имеющий образование. Даты нет. В сети я нашла село Голобородьковское. Как предки могут быть связаны с этим селом? Есть ли упоминание о Голобородько на Полтаве до 1870г.?
Заранее благодарна.
GOLUBAA
Участник

Донецк
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 51
Ищу информацию о Семенович Якове (Якубе), переселенце в Восточную Украину (с. Еленовка Волновахского района Донецкой области) из Полтавской губернии, предположительно г. Лубны. Переселение было в период с 1840 по 1850г.г.
Дата рождения и смерти неизвестна. Есть ли в архивах списки переселенцев?
EVGENY

EVGENY

На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1418
Кто-нибудь может подсказать название волостей Кременчугского уезда на 1899 год.

---
Хотите знать больше?

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 136 137 138 139 140 * 141 142 143 144 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈