Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
| evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9182 | Наверх ##
10 июля 2009 22:48 10 июля 2009 23:10 LoreleiВот немного для Вас насобирал Кобеляцкий уезд, село Хорошков, 1830 годПолторацкий Гаврило Петров, 29 лет Подданный наследников умершего порутчика Трофима ПотоцкогоОнуфриенко Яков Павлов, 20 лет Сокольская волость, местечко Соколки, 1830 годПодданные владения ротмистра Василия КащенкоПолторацкий Тихон Семенов, 22 года Полторацкий Аврам Семенов, 23 года --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1806 | Наверх ##
10 июля 2009 23:11 Nick02, а Прибеги по Соколкам есть за этот год (1830)? | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9182 | Наверх ##
11 июля 2009 0:32 HuginnПрибеги пока не попадались. Я их (и Москаленко) по Соколкам постоянно имею ввиду. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
| Павлинова Участник
Краснодар Сообщений: 53 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 19 | Наверх ##
12 июля 2009 17:17 Здравствуйте, "коллеги". Nick02, наверное моя просьба больше направлена к Вам, но может еще кто-либо подскажет. Сейчас работаю с Краснодарским и Ростовским архивами, где, к сожалению, большая часть материалов сожжена во время войны. Поэтому точных данных не имею. Моя прабабка Голобородько Анастасия Стефановна, уроженка села Круглое Азвского района, 1873г. рождения. Ее предки пришли на Азов с Полтавы. По отцу Голобородько - мещанин, почему-то из Харькова, имеющий образование. Даты нет. В сети я нашла село Голобородьковское. Как предки могут быть связаны с этим селом? Есть ли упоминание о Голобородько на Полтаве до 1870г.? Заранее благодарна. | | |
| GOLUBAA Участник
Донецк Сообщений: 95 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 52 | Наверх ##
16 июля 2009 10:35Семеновичи из Полтавской губернии Ищу информацию о Семенович Якове (Якубе), переселенце в Восточную Украину (с. Еленовка Волновахского района Донецкой области) из Полтавской губернии, предположительно г. Лубны. Переселение было в период с 1840 по 1850г.г. Дата рождения и смерти неизвестна. Есть ли в архивах списки переселенцев? | | |
EVGENY Сообщений: 704 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1437 | Наверх ##
16 июля 2009 13:32 16 июля 2009 13:33Кременчугский уезд Кто-нибудь может подсказать название волостей Кременчугского уезда на 1899 год.
--- Хотите знать больше?
| | |
| 5-TAIS-LAW Участник Стасис
г. Майкоп , Республика Адыгея Сообщений: 57 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
16 июля 2009 19:22Бол(о)хов(о) Уважаемая Yulita! Наверное населённого пункта Бол(о)хов(о) уже нет, но мой дедушка по маме 1885 г.р. из этого населённог пункта Полтавщины. Возможно сейчас это и не Полтавская область. Фамилия дедушки Подставкин, но мама говорила, что раньше была Пидставка. Если вы встречали такое название, дайте знать stasisman@mail.ru. С уважением Станислав. --- Медведько, Граковы, Подставка, Мисюрины, Населённые пункты: Влазовичи, Душатин, Каменный, Заводок, Василёвка и г. Сураж Суражского р-на Брянской области, сёла Шиловка, Бакай, Запсёлье Решетиловского района Полтавской области. | | |
| Запорожец Илья Сообщений: 170 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 69
| Наверх ##
20 июля 2009 18:01безпредел Здравствуйте уважаемые форумчане! Я гражданин Украины, написал запрос в ЗАГС пос.Горьковское, Омской области на получение свидетельства о браке родных деда и бабушки ( брак 1932 года), они уже умерли. Документы пришли в Миргородский ЗАГС, Полтавская обл. Выдавать мне их отказываются, предлагают выписать справку. Мне нужен документ. Что делать??? (Месяц назад это-же ЗАГС выдал присланные из России свидетельства о смерти деда и бабушки) | | |
Украинец Сообщений: 279 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 133 | Наверх ##
20 июля 2009 23:01 20 июля 2009 23:09 EVGENYКакой нас. пункт Вас интересует? "По данным стат.комитета 1862 года" (они входили и позже): 1. Горбовская - с. Горбы 2. Омельникская - с. Омельник 3. Пироговская - Пироги 4. Манжелеевская - Манжелея позже: 5. Золотоношская волость (в 1895 году упоминается в Кременчугском уезде) 6. Антонинская волость (?) 7. Свешелевская 8. Музулиевская Еще задайте "Волости Кременчугского уезда" и "Кременчугский уезд" в поисковике (я смотрел Яндекс) и посмотрите все документы, которые предлагаются, там не слишком много. 5-TAIS-LAWВы точно уверены, что это Полтавщина? Болхов -город Орловской губернии Болхово - деревня в Псковской обл и село в Орловской Болохов - в Ивано-Франковской обл. Болохово - Тульская обл и Подмосковье. Больше не нашел. Поспрошайте еще, может кто-то подскажет. | | |
ИринасУчастник  Сообщений: 77 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 197 | Наверх ##
21 июля 2009 5:23 21 июля 2009 5:26 EVGENY написал: [q] Кто-нибудь может подсказать название волостей Кременчугского уезда на 1899 год.[/q]
Украинец написал: [q] EVGENY Какой нас. пункт Вас интересует? "По данным стат.комитета 1862 года" (они входили и позже): 1. Горбовская - с. Горбы 2. Омельникская - с. Омельник 3. Пироговская - Пироги 4. Манжелеевская - Манжелея позже: 5. Золотоношская волость (в 1895 году упоминается в Кременчугском уезде) 6. Антонинская волость (?) 7. Свешелевская 8. Музулиевская Еще задайте "Волости Кременчугского уезда" и "Кременчугский уезд" в поисковике (я смотрел Яндекс) и посмотрите все документы, которые предлагаются, там не слишком много. [/q]
Или вот еще на 1904 год
 | | |
|
Модератор раздела.