Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1908 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
19 марта 2008 7:30 monaleks YА комментарий к списку будет? Или это персоны разыскиваемые милицией? | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 марта 2008 16:15 Nick02 А что нового по делу о переселении с Украины в Калугу? --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
19 марта 2008 17:15 Akela Пока ничего --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
20 марта 2008 0:39 23 марта 2008 23:05 Vodnik_dnepr Выше я указал неполный перечень фамилий, казаков, которые подавали на дворянство. Выписывал некоторые, обращал внимание на двойные фамилии. Всем, кому интересно. | | |
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
20 марта 2008 15:09 Nick02, уважаемый!
Вы мне пару страниц назад давали выписку на 1775 г. по Козюрам, с. Нехвороща.
У меня появилась немного новой информации. Предок мой, Андрей Еремеевич, всё же переселился на Кубань из Нехворощи на границе 19-20вв. ,не раньше. Причем был он уже в годах, в 1900-х у него уже внуки пошли.
Но я теперь знаю как звали его отца - Еремей Николаевич. Дед, соответсвенно, Николай Козюра.
Можно ли посмотреть ваши источники по Нехвороще по этим именам? Это ведь довольно большой отрезок времени получается, считай с середины 19 века, а то и раньше. --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9131 | Наверх ##
20 марта 2008 21:56 AndrewLК сожалению под рукой других выписок по Нехвороще у меня нет. Если что-то появится, я Вам обязательно сообщу. --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
ашер Новичок
21 марта 2008 16:48 Уважаемый Nick02! Искренное спасибо за присланное сообщение.
С уважением, Ашер. | | |
Guest | Наверх ##
24 марта 2008 5:33 Ella написал: [q] В архив Полтавы писала - пусто. Может быть я просто не так сформулировала вопрос в архив.... Но я не знаю, где могут быть сведения.В каких документах. Я писала запрос на фамилию.[/q]
Кстати, несколько слов о Полтавском архиве. И не слишком лестных, скажу я вам... В принципе, информацию в нем достать практически невозможно. Такое чувство, что этот областной архив больше частный, чем государственный. И это вначале было не мое мнение, а друзей из Полтавы, пытавшихся (исключительно тщетно) достать какую-либо информацию. Есть версия, что по нему работают родственники высокопоставленных чиновников - ведь это прибыльное дело, издание уникальных архивных материалов! Поэтому случайно "забредших" туда в силу родословных поисков граждан (особенно из других стран) они еще могут обслужить, но своих "родных", целенаправленно занимающихся научной поисковой деятельностью - как бы не так! Я не верил друзьям. Но несколько лет назад самому пришлось попасть в архив. Я искал рукописные фонды. И вот какая история получилась: Во-первых, как это принято в архивах, я надеялся увидеть хоть какую-то картотеку - как в каждой библиотеке или фонде. Не тут-то было! Ее вообще нет, в крайнем случае, в общем зале. На мой вопрос служитель подвел меня в кабинет к одному (единственному) стелажу, притом заваленному какими-то коробками с боку ящиков (подступиться полностью невозможно) - дескать, вот картотека-то. Заглянув в пару ящиков, я увидел, что там безсистемно, хаотично накиданы карточки с от руки написаными фамилиями, колхозами и т.д. На многих - просто инициалы и несколько слов о личности. Типа "Іванченко Петро - український письменник, співець народного слова. газ. "Зоря Полтавщини".И все. Без шифров, ссылок или других "опознавательных" знаков. Короче, ищи-свищи... На мое удивление служитель ответил - мол, не успели составить картотеку, так как все годы сов. власти вынуждены были составлять картотеки деятелей компартии и прочих героев труда  Это ж сколько в Полтаве героических личностей-то! То есть получается, что "архиваторы" работают только 10 последних лет - независимости Украины. А до этого выполняли партийные указания Так и ушеля не солоно хлебавши. Понимал, что лохом полным сделали - а что предпримешь?.. Мне потом знакомые сказали: не надо было сознаваться, что ты с научной целью в архив поперся! Потом еще: смотрите ситуацию (судя по информации на форумах): то архив почти весь сгорел, то был отправлен на Урал и оттуда не весь вернулся (мнение одной из уч. форума), то его передали в другие учреждения (Киев и проч.), то архив не получал тех или иных документов (заметили на форумах - только Полтавский самый "неполучательный" получается). Непонятки какие-то с полтавским архивом... Может, я слишком тенденциозен из-за постигшей неудачи, может, недоразумение какое-то. Но я не первый год в архивах... Интересно, с другими областными какая ситуация? Вообще надо бы открыть новую тему - качество и честность работы архивов и фондовВ ней и делились бы своим опытом, дабы не наступать на грабли дважды. | | Лайк (1) |
Ella ДОНЕЦК, ДНР Сообщений: 20899 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 3651 | Наверх ##
24 марта 2008 10:48 24 марта 2008 10:53 Veniamin Tsibka Guest Спасибо большое за ответы и информацию! Занимаясь переустройством военного форума, невольно пропустила Ваши ответы. Каюсь ! А по поводу открытия новой темы - это к Ludmilla https://forum.vgd.ru/151/11645/С уважением, Ella. --- ТОЛЬКО ВОЕННЫЙ ПОИСК !
Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
В ЛИЧКЕ НА ПОИСКОВЫЕ ВОПРОСЫ НЕ ОТВЕЧАЮ. ПИШИТЕ НА ФОРУМ. | | |
pnn_1 Новичок
24 марта 2008 12:40Паскевич Nick02 Здравствуйте, Николай Владимирович! Возможно Вам встречались казаки по фамилии ПАСКЕВИЧ на Полтавщине, Кременчугский у-д, в-ть Омельник в период 1810 - 1880 г.г. Буду признателен за любую информацию по ним.
С уважением, Николай
--- Полтава, Кременчуг, Омельник
Вічно живим є той, хто єднає живих | | |
|
Модератор раздела.