Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам открывайте фамильные или дневниковые темы. Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости. Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума - Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить".. ________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ или задаете вопрос.

Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).
Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений. Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела. |
✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ
▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)
evgenii Новичок
16 февраля 2005 22:14 Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)
 --- евгений | | Лайк (11) |
pnn_1 Новичок
15 марта 2008 14:47 Здравствуйте, уважаемые форумчане! Возможно кому-нибудь встречались казаки по фамилии ПАСКЕВИЧ на Полтавщине, Кременчугский у-д, в-ть Омельник в период 1810 - 1880 г.г. Буду признателен за любую информацию по ним. С уважением, Николай --- Полтава, Кременчуг, Омельник
Вічно живим є той, хто єднає живих | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
17 марта 2008 13:00 Уважаемый poiskovik1. Вопрос закрыт. Извините. 2. Наверное, интересными для Вас будут некоторые дела выявленные нами в Государственном архиве Черниговской области: ф. 128, оп. 1, д. 119 «По жалобе Глуховского мещанина Кулика о переводе обоза и лошадей Стародубского драгунского полка из его двора в другие места», 11.12.1803-10.01.1805, 8 л.; ф. 132, оп. 1, д. 604 «Ревизская сказка казенных крестьян Гамалеевского монастыря [села] Локоток Глуховского уезда», 1834 г.; ф. 144, оп. 2, д. 636 «Списки дворовых людей м. Воронежа; сел Локотки, Собичева, Березы Глуховского уезда и др. на уплату рублевого сбора», 1869 г., 4 л.; ф. Р-4609, оп. 1, д. 4816 «О сгоревшей клуне жительницы села Локотки Шостенского уезда Агафии Кулик», 10.11.1921-19.05.1922, 9 л. С уважением, Вениамин Цыбка | | |
poiskovikpoiskovik  Сообщений: 232 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 99 | Наверх ##
18 марта 2008 7:24 Veniamin TsibkaВсе нормально... Интересными??  .......Еще бы!  , особенно ревизская сказка с. Локотки. Я уже, четно говоря, думал, что ревизские сказки по Локоткам не всплывут. В Сумах я ривизских книг не нашел. Всегда думал, что ревизские книги с 1811-1858 есть почти по каждому селу и их непроблема найти....но оказалось все намного хуже....... Теперь и дальше буду делать акцент на Черниговскую казенную палату, к коему фонду относится приведенная Вами книга......Жаль что в этой ревизской книге только казенные крестьяне, а у меня большинство козаков, есть и посполитые. Еще раз большое спасибо!!! | | |
Veniamin Tsibka Украина, Сумы, Фонд "Алгоника" Сообщений: 875 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 413 | Наверх ##
18 марта 2008 9:28 Уважаемый poiskovik!А ведь это только то, что "лежало на поверхности"! А если "копнуть"?! С уважением, Вениамин Цыбка | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
19 марта 2008 1:46 23 марта 2008 23:20Фамилии В связи с отсутствием информации о родах Гетьманщины, котрые получили дворянство в 80 -90 годах 18 столетия, я сделал некоторые выписки по найденым фамилиям. Спиок неполный, но может дополнить существующие издания.
Паскевич Броведовский Заруцкий - Лященко Захаріевский Зубко Игнатенко Игнатков Кабак Казимовский Калашин Кардюков-мишенский Карташевский Картелев Качержинский Квитницкий Кедравский Кедрин Кезля Кезь Келембет Кибальчич Кивула Кизим Кизимовский Кильчевский - Гумелетанский Кинд Кирей Кириевский Кириенко Кирий - Пославский Кириченко Киричков Кирияков Кириянов Киряк Кисель Кисилев Кислый Кияшкин Кладинога Кладкевич Кладкин Кленус Клесчановский Клименко Клименко - Милинский Климент Климович Клинник Колочко Клоченков Клубуков Клюшников Клявинский Княжиковский - Базилевичь Кобец Кобизский Кобылецкий Ковалевский Коваленко Ковбас Ковтуненко Кожановский Козачинский Козинец Коломиець Колчевский Команденко - Маркович Косецкий - Равич Кочнов Кошелев - Логунцов Крамаренко - Синенцов Красножен -Шуманский Кривошея - Игантков Крупенов Кузюк - Грищенко Курилов - Нещупа Лазаренко - Тернопольский Лапек - Петренко Липявко - Половинко Лобына - Быковский Лопотовский Мефеда - Левдик Мокиевский Молявка - Высоцкий Наливайко Нос - Подымайло Оноприенков - Богданов Ордовский - Таноевский Остроженица - Иволга Павалоцкий - Ивасенко Пагунов-Ромашков Палей Пенский - Харкун Петровский - Неколаенко Пиволов - Живницкий Пикуль - Невжинский Писаревич - Шкура Писарьский - Орловский Пластун - Ковденко Плющ - Гнилокожа Подгаецкий - Приблуда Полонский Полторыбаба Привет - Онискевич Пригара - Мултянский Радькевич Тарасевич Ташута - Ларкович Уманец Циганко - Куриленко Шелест - Молявка Яремено - Костирка | | |
Vodnik_dnepr Украинец с деда-прадеда
УКРАЇНА Сообщений: 1907 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1226 | Наверх ##
19 марта 2008 7:30 monaleks YА комментарий к списку будет? Или это персоны разыскиваемые милицией? | | |
Akela Калуга Сообщений: 144 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
19 марта 2008 16:15 Nick02 А что нового по делу о переселении с Украины в Калугу? --- КОВТУН (Харьковская губерния Змиевский уезд с.Верхняя Орель), ЕФИМОВы (Сахалин и Донская Область), ВЕЛИКАНОВы (Сахалин и Донская Область), СЕЦКИЙ (Ивановская область), ПЕСТЕРЕВы (Челяб. и Курган.области, Сибирь и Сахалин) | | |
Nick02 Кировоград Сообщений: 3184 На сайте с 1970 г. Рейтинг: 9129 | Наверх ##
19 марта 2008 17:15 Akela Пока ничего --- Великий вопрос жизни, как жить среди людей.
Выбирая свой путь, ты никогда не знаешь, кому перейдешь дорогу.
E-mail: hope02@rambler.ru | | |
monaleks Y Киев Сообщений: 910 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 281 | Наверх ##
20 марта 2008 0:39 23 марта 2008 23:05 Vodnik_dnepr Выше я указал неполный перечень фамилий, казаков, которые подавали на дворянство. Выписывал некоторые, обращал внимание на двойные фамилии. Всем, кому интересно. | | |
AndrewL Сообщений: 108 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 29
| Наверх ##
20 марта 2008 15:09 Nick02, уважаемый!
Вы мне пару страниц назад давали выписку на 1775 г. по Козюрам, с. Нехвороща.
У меня появилась немного новой информации. Предок мой, Андрей Еремеевич, всё же переселился на Кубань из Нехворощи на границе 19-20вв. ,не раньше. Причем был он уже в годах, в 1900-х у него уже внуки пошли.
Но я теперь знаю как звали его отца - Еремей Николаевич. Дед, соответсвенно, Николай Козюра.
Можно ли посмотреть ваши источники по Нехвороще по этим именам? Это ведь довольно большой отрезок времени получается, считай с середины 19 века, а то и раньше. --- Ищу Лагуновых, Козюр, Кудиновых, Рубан
(Краснодарский край и весь Юг России)
Коляденковы-Северо-Запад, Псковская | | |
|
Модератор раздела.