Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 672 673 674 675 676 * 677 678 679 680 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
borisovichi

borisovichi

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1156

Larisa57 написал:
[q]
Спасибо за дискуссию,, но честно,ясности я не получила. Совершенно точно знаю, что предки жили в тех Великих Будищах, рядом ( в котором) была ставка Карла XII, близ Диканьки,то есть все таки Зеньковский повит. Предки с материнской стороны из Малых Будищ ,которые располагались недалеко . Фамилии Мотрий и Мостовые. Один из братьев Мотрий Роман остался на родине
[/q]

Ваш вопрос можно было понять приблизительно так: "Могу ли я найти в архиве запись о рождении Степана Педана из местечка Великие Будища Зеньковского повита (совр. с.Великие Будища Диканьского района), который в 1898 году оказался в Сибири или же упоминание в ИВ и РС"

Ориентировочный ответ вытекающий из дискуссии: "Нет, так как Метрические книги, Исповедальние росписи, Ревизские сказки по этому населенному пункту за весь 19 век скорее всего не сохранились и в архиве на хранении отсутствуют"

Если же, как верно заметила уважаемая колега, Вас интересуют сведения из истории этого рода и населенного пункта в котором они жили, то возможно будет интересно, что вероятный родоначальник Педан Хоменко (1665) был первым сотником в Великих Будищах
Сведения не официальные, и как считает колега к делу не пришьешь )) Но, по крайней мере, так считает уважаемый историк В.В.Кривошея
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319
Благодарю, я получила исчерпывающий ответ на свой не совсем внятный вопрос. Да,меня интересуют сведения о Степане Педане, его браке, семья его жены Улиты, запись о рождении бабушки Марии Степановны 1886 года. понятно,что архивы не сохранились, а в архиве по Гадячскому повиту искать смысла не имеет.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

koledin
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 12
Спасибо Вам большое!!!!
Marij

г. Владивосток
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2065
Larisa57
В Сумском архиве есть исповедки и метрики по Гадяческому уезду. Метрики с 1881г., исповедки за 1859, если не ошибаюсь. По некоторым н.п. Гадяческого уезда метрики в Полтавском архиве с 1875г.

В Полтавском архиве есть около 100 дел со списками рекрутов по Гадяческому уезду за первую половину 19века. Было бы неплохо скооперироваться...
89135089816

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 70
Здравствуйте, меня интересует такой вопрос смогу ли я найти хоть что-то о с. Заиченцы Полтавской губ. Опошнянского р-на за 1888год. В этом селе родились мои бабушка и ее родственники. Бабушка Рева Евдокия Самойловна 8.04. 1888г. родилась в с. Заиченцы отец служил в Заиченской волости , дом до сих пор сохранился. Всех Рев по мужской линии с 1649 по 1718 и т. д.я нашла , но я не знаю отчества своего деда. В 1908 г.? она вышла замуж за Острянин Андрея Тимофеевича. В селе Заиченцы много Остряниных , в 1933 г. проживали три семьи , но к нашему роду они не относятся. В роду Ревы Самойла было пять дочерей и один сын. Я написала в Полтавский архив. , но надежды мало. Ганна Рева дочь Тимофея Ревы в 1774 г. вышла замуж за Семена Кра совского об этом мне рассказывала моя бабушка.Она знала всех . И по своиму роду и по Остряниным. По Остряниным я многое нашла. А вот о матери бабушки не знаю почти ничего. Знаю , звали ее Мария , что ее мать и бабушка были люди не из крестьян .В с.Заиченцы живут родственники, но я не знаю их фамилий. Кроме одной Стибливские.Но жива моя тетушка в Ростове на /дону и она мне сказала , что- бы я в с. Заиченцы поехала.Даже война не повредила могилы моих предков. А вот архивы по селам Батьки и Заиченцы сгорели. В Полтаве у них был дом там жила одна из сестер моей бабушки Марфа, в Батьках жила ее сестра Анфиса , самая младшая там она умерла в начале 1996? года, и там она похорена. У нее сохранилось много семейных реликвий.Но где и у кого они я не знаю.Нам она выслала только две фотографии. Они в юности и фотографию Острянина Андрея Тимофеевича в Заиченской волости. Острянин Андрей Тимофеевич воевал в 1914г. попал в плен в Австрию.Вернулся из плена через три года? Где -то в 1928 году он умер от ран .Его в селе крестная мать его дочери Александры предала и его привязали к лошади протащили по селу , били , пытали и он умер.Моей бабушки пришлось уехать к брату Реве Дмитрию в Ростов. И только в 1937? они вернулись обратно в село.В 1940 году они уехали , продав дом в Ростов. Последний раз она была в Заиченцах в 1967 году.Сейчас в селе проживает 371 человек. Приглашение на поездку на Украину я получила из Норильска до Белгорода ,а из Белгорода до Полтавы. А там Зеньков и Заиченцы рядом. И там уж это будет в ноябре , я разберусь. С уважением Шевченко(Доронина) Т. Д.
Larisa57

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 319

Marij написал:
[q]
[/q]
Думаю, мне смотреть МК по Гадячскому повиту смысла не имеет, слишком далеко тот населенный пункт ( Великие Будища) от Диканьки.
---
Русины,Галактионовы Саратовская губ, Курочкин,Лебедев Пензенская губ, Мотрий, Мостовой,Кривонос Полтавская губ, Вел.,Мал. Будища.

Eduard_
Новичок

Eduard_

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Кто-нибудь знает, сохранились ли в архивах исповедные росписи по селу Федунка Яреськовской волости за период 1890-1902?
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 400
737
Реестр полкового города Полтавы дворов старшинских и вдов … школ, шпиталей, шынков … козачих и церковных домов … хуторов. 1735 г.

740 Списки Полтавской старшины. 1759 г.

746 Перечневая табель Полтавского полку сотне первой. 1752 г.

747 Перечневая табель Полтавского полку сотне второй. 1752 г.

2263 О военном поселении в Херсонской и Екатеринославской губерниях.

Институт рукописи

Фонд 2 Комплексный фонд «Исторические материалы»

http://ukrfamily.com.ua/index....-materialy
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.

Ревизская сказка населения по г. Пирятин и Пирятинскому уезду. 1796г. 8 листов (часть дела)
Фонд 193 Опись 1 Дело 2126

Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины)

Фонд 193 Киевское наместническое правление 1782-1799гг.

http://ukrfamily.com.ua/index....-pravlenie
Jillini

Jillini

На сайте с 2014 г.
Фонд 193 Опись 2 Дело 196
Дело о зачислении казенных крестьян, подсоседков, казаков, мещан и купцов г. Кременчуга, Курска, Чернигова и др. городов и селений в купеческое и мещанское общество г. Миргорода. 1785г. 101 лист

Центральный государственный исторический архив Украины, г. Киев (ЦГИАК Украины)
Фонд 193 Киевское наместническое правление

http://ukrfamily.com.ua/index....-pravlenie
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 672 673 674 675 676 * 677 678 679 680 ... 931 932 933 934 935 936 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈