Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
0_bce0f_4fa17f03_S.png
i.gif Пожалуйста, по своим личным поискам (по фамилиям рода) и отдельным населенным местам
открывайте фамильные или дневниковые темы.
Географический раздел по Полтавской губернии разбит на уезды/волости.
Придерживайтесь, пожалуйста, выбранной схемы, открывая новые темы.

i.gif
Пользуйтесь папками с микрофильмами, которые собрали участники форума -

Украинские архивы https://drive.google.com/drive...X3RUrhN9eb
https://drive.google.com/drive...DMzy5gXNvs

i.gif ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что
ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования...
Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении
через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
________ Не забывайте из цитат участников в Ваших постах удалить лишнее, оставив только ту часть, на которую даете ответ
или задаете вопрос.

434248896.gif?1542195993
i.gif Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов).

i.gif Ведем дискуссии в рамках приличия, не нанося друг другу взаимных обид и оскорблений.
Взвешенно и аргументировано обсуждаем вопросы/ответы участников, работающих по регионам раздела.

✔ПОЛТАВСКАЯ ГУБЕРНИЯ / ОБЛАСТЬ

▶ ДИАЛОГОВАЯ тема по региону (вопросы/ответы)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
evgenii
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 4
Помогите найти родственников - ШАПКО Григория Григорьевича 1909-1991 (род. с. Нехвороща Кобыляцкий р-н, Полтавской обл.)

Комментарий модератора:
[q]
Коллеги, перед началом работы в данном разделе, пожалуйста, ознакомьтесь с объявлением -

1. i.gif По отдельным населенным местам и своим личным поискам
пожалуйста, открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах.
Разделы по губерниям разбиты по уездам/районам.
Просьба - придерживаться этой схемы.

2. i.gif Для благодарности на форуме предусмотрено несколько опций -
1. Рейтинг +/-
2. Лайк
3. Отзыв (доска благодарностей в профиле участника)

Пожалуйста, не крепите сообщения с одним словом "спасибо" или "благодарю". Такие посты удаляются модератором.

3. i.gif При цитировании, пожалуйста, не копируйте 3-х, 4-х и более ступенчатые диалоги.
Отсекайте все лишнее, оставляя ТОЛЬКО ТУ ФРАЗУ, на которую даете ответ или пояснение.
[/q]

Модератор раздела.

Прикрепленный файл: Poltavskaya_guberniya.jpg
---
евгений
Лайк (11)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20472
Miklashev

Литовская Метрика вернее, думаю, что и Несецкий и остальные опирались больше на нее.

Есть еще гербовник Бонецкого: http://www.przodkowie.com/metr...;szukanie=
И вряд ли сами Миклашевские, подавая документы в конце 18 в Малороссийскую комиссию, настаивали на своем происхождении от Мстислава.

Вот еще один сайт: Опись Метрики Коронной, правда на польском.
http://www.agad.archiwa.gov.pl/pomoce/MKINw.xml#a1

http://www.agad.archiwa.gov.pl/publikacje/MR2.html
Вот, что выдает поиск по поледнему адресу

dla wpisów z lat 1569-1673 odnoszących się do czterech województw: bracławskiego, czernihowskiego, kijowskiego i wołyńskiego. латынь, но..........
1661.04.30, Warszawa, Salvus conductus seu prioris prorogatio generoso Andreae et Catharinae de Gnoynik Firlejom coniugibus in trybunali Lublinensi. Ad instantiam instygatoris eiusque delatoris generosi Stanislai Miklaszewski. Ratione subditorum suorum de villa Oblekow uti invasorum gravarii in villa Ratnyc siti in poena perpetuae bannitionis et lucro poenarum legum [?] infamiae ex termini conservatione condemnatis ad componendum ad quatuor menses. (łac.).
S 6, k. 46

Валерия
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 85
valcha2006
Эта ссылка у меня вообще не открылась
valcha2006 написал:
[q]
http://www.agad.archiwa.gov.pl/pomoce/MKINw.xml#a1
[/q]
, а жаль - с польским я вполне в ладу, а вот с латынью... Что-нибудь придумаю. Но что-то там дат не видно, да и вообще, что за Станислав, откуда взялся?
---
Валерия
Ищу Миклашевских, Марковых, Образовских
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Miklashev

Валерия
Как дат не видно,? А 30 апреля 1661 года?
Открывается!!!! там огромная опись Метрики. По всем книгам.!!!
Так семейство было большое, вот и Станислав, видимо был, среди них!!!

Валерия

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Сегодня страница открылась. Просмотрела до ряби в глазах десятки лет, но так ничего и не высмотрела. Может, в другой раз повезет, если мои Микл. там все же есть.
---
Валерия
valcha

valcha

На сайте с 2006 г.
Miklashev

Валерия, в меню Правка кликните Найти на этой странице, откроется окошко, вставьте вашу фамилию, которую ищите и кликните Найти. ( вверх, вниз, далее и т.д.) Вам откроется как раз тот , к сожалению единственный в этом разделе, Станислав Миклашевский, которого я вам и прислала!!!
Таким образом можно искать по всем сайтам. Чего глаза портить. Мне недавно подсказали такой способ. Я раньше думала (как все компьютерные "чайники"), что так можно искать только в Ворде, по собственным текстам, оказывается и в Интернете по сайтам - тоже.
С уважением
Валерия
---
митоГаплогруппа H1b
Miklashev

Miklashev

Беларусь
На сайте с 2004 г.
Спасибо, Валерия за спасение моих глаз и времени.
---
Валерия
Мостовой Сергей
Начинающий

г. Ковров Владимирской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые, здравствуйте. Подскажите пожалуйста где можно разыскать толкование фмилий Гевла и Суптела (обе фамилии из Решетиловского района Полтавской области)? Это фамилии моих прадедушки и прабабушки. Прошу откликнуться людей, имеющих фамилии Гевла и Суптела. Буду признателен за любые сведения об указанных семьях .
Где взять информацию об истории села Решетиловка Полтавской области и хутора Пыдошенки (Плоское) Решетиловского района Полтавской области?
Может кто знает как назывались (называются) церкви с. Решетиловка и церковь вблизи хутора Пыдошенки (Плоское), Есть ли в Полтавском областном архиве метрические книги этих церквей, а если есть, то за какие периоды времени?. Может быть есть другие источники сведений?
Меня интересует информация о предках и потомках следующих людей, которые являются моими предками:
Гевла Гаврила Кириллович род. в с. Решетиловка примерно в 1870-х годах.
Гевла Филипп Гаврилович род. в с. Решетиловка 01.08.1901г. Умер в 1965г.
Суптела (по мужу Гевла) Мария (Марья) Васильевна род. на хуторе Пыдошенки (Плоское) примерно в1870-х годах. Умерла в 1943г.

Прошу более опытных товарищей подсказать как правильно организовать поиск.
Вам - успехов.
С уважением: Мостовой Сергей.
- - - -

Оффтопик: Мостовые, Татаренко, Малёваные, Белаевы, Кулиш (Донецкая обл.); Гевла, Суптела (Полтавская обл.); Клиндуховы (Курская обл.); Павлищевы, Сира (Днепропетровская обл.); Яценко (Харьковская обл.); Урваевы (респ. Мордовия)
Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Уважаемый Сергей, обратитесь в районый ЗАГС (или как он называется) очень часто все книги о записях рождения, брака, смерти хранятся у них. В моем случае это так. По одной ветке книги до 1870, по второй до 1812. Хутора регистрировались в слободах (где есть церковь), все там найдете. СТУЧИТЕ И ВАМ ОТКРОЮТ.
В свою очередь прошу по-возможности подсказать координаты Яловегиной Ганны(корреспондент газеты "Полтавские Зори"), для уточнения родства (фамилия редкая)
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
Мостовой Сергей
Начинающий

г. Ковров Владимирской обл.
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Господин Яловегин, извините, не знаю Вашего имени, спасибо за совет. А где хранится (в каких документах) информация из слобод где были церкви? Это в ЗАГСах или в областном архиве? Вы обращались в ЗАГСы лично или письмом? можно ли сделать запрос по электронной почте? Сколько стоит такая услуга? Можно ли по приезду лично поработать с метрическими книгами, что для этого нужно?
К сожалению как помочь Вам не знаю. Я сам живу в России, во Владимирской области. При необходимости - я к Вашим услугам.
Мостовой Сергей.

_ _ _
Оффтопик: Мостовые, Татаренко, Малёваные, Белаевы, Кулиш (Донецкая обл.); Гевла, Суптела (Полтавская обл.); Клиндуховы (Курская обл.); Павлищевы, Сира (Днепропетровская обл.); Яценко (Харьковская обл.); Урваевы (респ. Мордовия)

Яловегин

Яловегин

Воронеж
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 80
Я Вам все написал на e-mail.
---
Яловегины, Лукашовы, Барсуковы, Рохмановы, Мозговые, Торопковы, Щербаковы, Кирилины.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 17 18 19 20 21 * 22 23 24 25 ... 930 931 932 933 934 935 Вперед →
Модератор: Ёжик
Вверх ⇈